부부끼리의 서약 변호사 공증?

부부끼리의 서약 변호사 공증?

2 2,505 궁금

안녕하세요,
부부끼리 약속 지키며 살아가는게 신뢰를 바탕으로
잘 이루어져야하는데,,
신뢰가 깨지니 부부끼리만의 서약도 아무소용이 없네요
어차피 지켜지지않을약속일지도 모르니까요

서로 깨진 약속들에 신뢰는 잃었지만
기회를 가지기로 하였습니다.
정도 있고 사랑도 있으니 그 힘으로 말이예요.

혹, 부부끼리의 서약을 변호사 공증받아서
법정에서 나중에 효력을 발휘할 수 있는지요?
부부서약도 변호사 공증을 해주는지 그것도 궁금하네요
아시는분 계시다면 답변 부탁드립니다
감사합니다
Toni
.
질문에 대한 답이 과연 될런지 모르겠네요
그러나 조금은 관련이 있을 겁니다(참고만 하세요)

---------------------------------------------
변호사 너무 좋아하지 마세요
변호사들 좋은 일 시키지 마세요
변호사들의 이익은 귀하의 가정의 행복과 항상 정비례하지 않습니다

그들의 마케팅 전략이 무엇인지 (가령 분쟁을 부추길까요 아니면 조용히 마무리 시킬까요?)
그들의 사업의 목적이 무엇인지 (사회안녕 가정의 안녕이 그들의 사업목적이겠지요? 아닐수도)
귀하가 지키려하는 소기의 목적이 무엇인지 (가정의 안녕과 복지입니다)
그것들 자체가 각각 조화를 이뤄낼수 있는것인지 빨리 알아야 합니다

누구도 귀하의 가정을 허허벌판에서 보호해주지 않습니다
변호사가, 그렇다구요?
뉴질랜드 정부가, 그렇다구요? (가정법원과 국회)
커뮤니티단체에서, 그렇다구요?
몇몇아시는 이민자단체나 친구분들이, 그렇다구요?

절대로 누구도 최후엔 아닙니다
귀하의 가정에서 스스로 지켜야 합니다
만약에 법정에 갈 준비가 되었다면 변호사 좋은일
제한시키고 스스로 결정하세요

세월이 흐르면서 항상 느끼는 것은 참는 것이 제일 좋습니다
조금 손해보고 사는 것이 현명하신분들의 유일한 선택입니다

구구절절한 사연이야 제가 어찌알수 있으랴만
제발 변호사들 좋은 일은 시키지 말아 주세요
그분들 수임료 어떻게 계산하는지 아세요?

여기 가정법원에 대해
제가 전부 알지는 못하지만
가정법원에 대해 신문매체등에서 부정적인 것을 몇번 봤습니다
그 가정법원의 판사들과 직원들 월급이 얼마인지는 제쳐두고
그 가정법원으로 하여금 얼마나 많은 가정이 보호되고 있는지
파괴아닌 파괴가 일어나는지 우리는 진실을 더 알아야 합니다.

이것은 100% 전적으로 저의 개인적인 소견입니다
믿자 부부를
공증 받는자체가 벌써부터 부부간에 신뢰가 어느한쪽이 깨어진뜻하네요!
재산이 많아 공증한다면 좀이해가되지만..
부부간에 신뢰 한마디로 바람안피운다는것도 포함되겠지요!
그냥 믿고사세요
변호사 돈벌어주지말고...

Total 48,754 Posts, Now 902 Page

3 인기 070
모르는이 | 조회 1,762 | 2008.09.05
1 인기 GPS...
길치 | 조회 1,675 | 2008.09.05
인기 취업~~~~?
푸우 | 조회 1,668 | 2008.09.04
1 인기 추석 이벤트?
이벤트 | 조회 1,612 | 2008.09.04
인기 수영
리니맘 | 조회 1,601 | 2008.09.02
2 인기 Tow Bar
BigBrother | 조회 1,671 | 2008.09.02
인기 만 4세 부터..
tony | 조회 1,724 | 2008.09.01