워크비자 변경된거에 대해서 좀 알려주세요...급합니다..

워크비자 변경된거에 대해서 좀 알려주세요...급합니다..

2 1,762 dan
안녕하세요...

이번 7월28일부로 변경된 워크비자 관련 정보를 알고싶습니다..

도와주세요...

아시는분계시면 자세히 좀 갈켜주세요...

종전과 어떻게  달라졌는지....

부탁드립니다..
비자
그거 지난번 코리아 타임스 교민 뉴스란에서 봤는데 지금 잘 못찾겠네요. 대충 내용이...일반 워크비자를 심사할때 전문적 고급기술을 필요로 하는 직업군과 단순한 하(?)급 기술군으로 분류한다는 것이었지요. 그래서 전문 기술을 필요로 하지 않는 하급 직업군은 외국인에게 잡오퍼를 주기전에 Work and Income에 대기중인 구직자들 가운데서 그 분야에 해당하는 인력이 없다는 확인을 첨부해야 한다는 뭐 그런 조항이었습니다. 국내 노동자들을 보호하기 위한 방침의 일환으로 단순직업군의 외국 인력 도입을 좀더 까다롭게 심사하겠다는 방침이었습니다. 실제로 제가 아는 사람이 초근에 단순 서비스 업종에서 잡오퍼를 받아 비자를 신청했는데 그냥 거부 당했습니다. 의지가 강력하더군요.
dan
감사합니다....정말 감사해요...^^

잘 참고 하겠습니다~

Total 48,747 Posts, Now 902 Page

3 인기 070
모르는이 | 조회 1,760 | 2008.09.05
1 인기 GPS...
길치 | 조회 1,673 | 2008.09.05
인기 취업~~~~?
푸우 | 조회 1,666 | 2008.09.04
1 인기 추석 이벤트?
이벤트 | 조회 1,608 | 2008.09.04
인기 수영
리니맘 | 조회 1,596 | 2008.09.02
2 인기 Tow Bar
BigBrother | 조회 1,668 | 2008.09.02
인기 만 4세 부터..
tony | 조회 1,721 | 2008.09.01
4 인기 맹장수술
궁금이 | 조회 2,559 | 2008.08.31