양철(?) 지붕 비오면 시끄럽지 않나요?

양철(?) 지붕 비오면 시끄럽지 않나요?

5 3,573 bigpond

옛날 집들을 보면 기와지붕이 많은데 요새 지어지거나 리노베이션 하는 집들을 보면 양철지붕같은걸 많이 사용하더군요.

이 지붕을 뭐라고 부르는지 모르겠는데 아무래도 시공이 기와에 비해 간편해서 많이들 사용하는 거 같습니다.

최근 게시판에 어떤 분이 양철지붕으로 된 집에 렌트 들어갔다가 너무 시끄러워 렌트비 환불해야 하냐는 글을 본적이 있는데 저 역시 어느정도 시끄러운지 궁금합니다. 지금 살고 있는 렌트집은 기와라서 어느정도 시끄러울지 감이 오지 않네요.

단지 싸다는 이유만으로 요즘 많이 사용되는지 단열효과가 기와에 비해 우수한지 장단점은 무엇인지 등등...

살아보신 분이나 알고 계신 분들의 많은 답변 부탁드립니다.

고맙습니다.

말이
저의 집도 양철 지붕이라 걱정했는데요..천장 위에 insulation이 되어 있어서 시끄럽지 않습니다.예전에 기와집도 10년정도 살아 봤는데 저의 경우에는 큰 차이가 나지 않습니다..지붕 안의 단열제가 소리를 흡수한다고 생각합니다.요즘 짓는 집은 다 단열제를 기본으로 하니까요..단열제 사용 여부를 체크해 보시면 될거 같애요.
Megi
오래전 핸더슨 벨리에 살적인데 멀쩡한 대낮에 갑자기 우박이 떨어 지는데 집안에 있던 마누라가 죽는다고 밖으로 뛰쳐 나가더군요 생전 그일을 잊을수가 없네요 단열재? 글쎄? 하긴 그날 이후로 20여년 가까이 오클에 살고 있는데 우박은 구경 못 했어요 비가 와도 함석 지붕은 아무래도 기와나 스레이트 지붕 같지는 않지요
루루
요즘은 뉴하우스도 기와가 추세입니다
소시적 거지들이 양철깡통을 두드리며 대문앞에 서있던 이유를
방금 확실히 알았네용 ㅋㅋㅋ
Tristan
키위회사 신축현장에서 일하는 빌더인데요..저희가 짓고 있는 집들은 다 양철지붕입니다. 글쎄요...전 시끄러운거 모르겠던데..
노포
Corrugated steel 지붕인데 다른 재질에 비해 값도 싸고 색상,디자인같은것도 다양하게 할수있어서 많이 쓰입니다.

Total 0 Posts, Now 6 Page

2 인기 Fixed term tenancy 계약 일찍 …
Roserang | 조회 3,135 | 2020.01.15
10 인기 임대인확인없이 렌트계약해도 될까요?
capri | 조회 3,187 | 2020.01.14
20 인기 첫집 구입 문의드립니다.
토모 | 조회 5,610 | 2020.01.11
4 인기 석면 합법인가불법인가 궁금해요
뉴질짱 | 조회 3,588 | 2019.12.20
2 인기 수도꼭지 교체 문의
Gonz나라 | 조회 2,469 | 2019.12.19
인기 GURU membership 공유하실분
오클랜더1 | 조회 2,123 | 2019.12.17
인기 집렌트를 줄 때 세금 신고
NZlovelove | 조회 2,763 | 2019.12.17
1 인기 욕실 콘센트 설치비용
Gonz나라 | 조회 3,085 | 2019.12.10
2 인기 아파트 구입시 주의사항?
천사민트 | 조회 3,928 | 2019.12.09
인기 렌트카 벌금딱지 확인법
DKKKey | 조회 2,586 | 2019.12.07
2 인기 세입자 문제
혼다차량 | 조회 3,240 | 2019.12.06
1 인기 무빙 아웃 청소
JudyNZ | 조회 2,255 | 2019.12.02
인기 정원잔디깍아주세요
사흘나흘 | 조회 1,847 | 2019.12.01
인기 기스본 정보 문의
slacks | 조회 1,801 | 2019.11.29
7 인기 이럴때 어떻게 해야하나요?
꾸미Dop | 조회 4,707 | 2019.11.10
1 인기 부동산 수수료
보나 | 조회 2,445 | 2019.10.31
7 인기 subletting? flat? 렌트집 궁금증…
BlancNoir | 조회 3,064 | 2019.10.30
2 인기 알바니쪽 렌트집
나앙자 | 조회 3,511 | 2019.10.22
인기 집 인스펙션
jennymum | 조회 2,287 | 2019.10.21
5 인기 Fixed term 1달 남은 계약해지 통보 …
psd136 | 조회 3,142 | 2019.10.16
인기 스파크아레나 근처 플랫
gmlsla0102 | 조회 1,839 | 2019.10.10
인기 서울 단기 숙소 렌트
기억하라 | 조회 2,742 | 2019.10.05
4 인기 CCC에 대하여....
지기 | 조회 4,388 | 2019.10.03
인기 부동산렌트에관해궁금해요
매직마수리 | 조회 2,264 | 2019.10.03
3 인기 오늘 별일 다 당해보네요
conepark | 조회 7,165 | 2019.09.28
2 인기 궁금합니다
지기 | 조회 2,198 | 2019.09.25
3 인기 노쇼 잔디 관리해주는분 추천해주세요!
갈릭 | 조회 2,178 | 2019.09.17
2 인기 벽돌집짓기
jennymum | 조회 2,904 | 2019.09.11
1 인기 랜트 부동산 에이전트 문의 드립니다.
max21 | 조회 2,460 | 2019.09.09
10 인기 전기회사 추천해주세요!
갈릭 | 조회 2,770 | 2019.09.08
인기 노스 플랫찾아요
G | 조회 1,939 | 2019.09.01
인기 플랫찾아요 ..
G | 조회 2,139 | 2019.08.31
1 인기 노스쇼어 플랫 찾아요
G | 조회 2,118 | 2019.08.29
인기 주택보험
NZCC | 조회 2,174 | 2019.08.26