인터넷 관련

인터넷 관련

4 3,496 도움구함
전에 모 회사의 인터넷을 사용하다가 사용한지 몇개월만에 인터넷이 2~3분마다 한번씩 끊어져서 텔레콤으로 바꾸었습니다. 그 회사의 말로는 저의집의 전화라인이 너무 오래되어서 ADSL이 속도도 안나고 그렇게 끊어진다고 했습니다.

텔레콤으로 바꾸어 쓴 후 그런 증상은 말끔히 없어졌고 심지어 한국의 가족들과 화상채팅까지 했습니다. 약 10개월간 그렇게 살았습니다.
그런데 문제는 두세달 전부터 먼저회사의 것을 사용할 때와 똑같은 증상이 나타나고 있습니다. 이번에는 더욱 심각해서 짧게는 10여초, 길게는 약 1분여만에 끊어집니다.
기계고장으로 생각해서 텔레콤에 이야기해서 기계까지 교환을 받았고 새로 설치했는데 증상은 여전합니다.

어떻게 해야할까요? 텔레콤에 다시 문의해서 라인을 체크해보라고 해야할까요? 인터넷을 사용하는데 너무 시간낭비가 많고 스트레스가 쌓입니다.

이글을 쓰고 있는 지금도 몇번 끊어졌는지 모릅니다. 글쓰기버튼을 누를때 기계의 불이 그냥 나가버립니다. 평소에도 ADSL에 있던 불이 스스로 들어왔다 나갔다 하거나 깜빡깜빡하면서 인터넷연결이 안되거든요. 모뎀을 사용하는 집에 가면 오히려 그 집들이 부럽거든요.

무엇이 문제일까요? 라인체크를 받아야될까요? 앞으로 두어달 후에 이사를 갈 예정인데 회사를 바꾸기도 그렇고... 텔레콤에 문의해야 될까요?

아시는 분 도움의 글을 좀 주세요.

생각
  인터넷속도는 항상 같은 속도로 나오는 것이 아닙니다. 가끔은 빠르면서 환경에 따라 속도가 많이 느려지기도 합니다. 제 생각에는 컴에 사용 되고있는 프로그램을 다시 설정하셔서 재 설치를 권해드립니다. 또한 인터넷 회사랑 계약한 한달 사용량도 같이 체크를 하세요 그 사용량이 다 되었다면 아마 속도가 떨어지는 경우가 심각하게 나타납니다.
텔레콤은 10기가로 아는데 그 10기가도 이것 저것 하면  아마 15-20일정도면 사용량에 도달 하는 것으로 압니다. 만약 컴에 프로그램을 재 설치하시고 용량이 남았는데도 그런 현상이 일어나면 인터넷상 접속서버에서 문제가 되는 경우도 있습니다. 인터넷은 항상 허공상에 이루어 지는 것이라서 정확한 진단을 하기는 힘듭니다.
간단하게 요약을 해드리면 먼저 인터넷 회사랑 사용 용량을 항상 확인하세요, 그리고 컴에 윈도우를 재 설치해보세요. 그리고 아니면 접속서버가 문제일 경우가 많습니다.서버는 텔레콤이든 상대 서버이든지요 .... 더 궁금하시면 0246jin@hanmail.net입니다
답변해드리죠. 저도 때로는 많이 골머리 썩었습니다.
도움
  시간이 걸려서 그렇지 텔레콤에 신고하면 처리를 해 줍니다.
저도 거의 2주만에 수리 했습니다. 다른 곳에 비해 처리는 잘 해주더군요. 텔레콤에 직접 전화해서 테크니션 보내달라고해 주세요 그럼 그 애들이 라인테스트 한 일주일 한 후에 문제 있으면 보내줍니다.
도움구함
  답변 감사합니다. 윈도우를 먼저 다시 깔아보고 안되면 다시 텔레콤에 연락을 해봐야겠네요. 용량은 10기가중 약 2~3기가밖에는 안썼거든요. 다시 한 번 감사드려요.
adsl
  모뎀은 Dlink 모델을 쓰시겠군요. 모뎀의 adsl 부분이 불이 들어 오지 않으면 거의 100% 라인의 문제라고 보시면 됩니다.텔레컴의 서버에서 현재 쓰고 있는 모뎀까지의 라인중에서 어딘가에 문제가 생긴것입니다. 이런 문제는 스페샬리스트가 와서 체크하는것이 가장 빠른길입니다.강력하게 항의 하시고 점멸되는것을 증명할수 있으면 바로 스페샬리스트를 보낼것입니다. 잘모르시겠으면  전화번호 남기시면 전화 드리도록 하겠습니다.
번호 제목 날짜
48383 공기총쏠수있는곳좀 알려주세요
air rifle| 도미니언로드에있는 영건샵 에서 총을 구매했습니다 라이센… 더보기
조회 3,611
2007.06.03 (일) 00:37
48382 whv
아주 궁금| 저는 워킹 홀리데이 학생입니다. 한 곳에서 3개월 일 … 더보기
조회 3,176
2007.06.03 (일) 21:11
48381 새집 짓는 가격을 알고 싶어요
마이클| 두번째 이사를 해보려고 오픈홈등 집을 알아보고 있는데 … 더보기
조회 4,080 | 댓글 1
2007.06.03 (일) 22:14
48380 실버타운
Tenant| 뉴질랜드에도 실버타운이 있는지요? 한국에 실버타운 아시… 더보기
조회 4,140 | 댓글 1
2007.06.03 (일) 23:09
48379 웤비자 자녀의 고등학교 입학문의
학교문의| 같은 경우로 오클그래머스쿨과 엡섬걸스에 자녀를 최근 입… 더보기
조회 3,481 | 댓글 2
2007.06.03 (일) 23:11
48378 자동차 정비업소 추천 요청 드려요..
한인정비업소| 노스쇼어에 거주하는 올해 이민 5년차 입니다. 5년전부… 더보기
조회 3,757 | 댓글 1
2007.06.04 (월) 00:43
48377 아이들 문화생활 궁금해요
너무나궁금| 한국처럼아이들 극장 (뮤지컬, 연극 등등) 이나 문화체… 더보기
조회 3,577 | 댓글 2
2007.06.04 (월) 00:46
48376 부동산자격증따는곳???
관심이| 뉴질랜드 이민자로써 부동산 자격증을 따고싶은데, 좋은곳… 더보기
조회 4,023 | 댓글 1
2007.06.04 (월) 16:30
48375 뉴질랜드는 한국과 어떤 것이 다른가요?
중팅| 뉴질랜드는 뱀이 없다고 하는데 그런지요?? 뱀이 없다면… 더보기
조회 4,078 | 댓글 3
2007.06.04 (월) 21:12
48374 전기장판이 그렇게 안좋은가요?
궁금궁금| 밤에 너무 추워 전기장판을 켜고 자는데요. 전기장판이 … 더보기
조회 8,670 | 댓글 7
2007.06.04 (월) 23:02
48373 카펫청소와 습기...곰팡이제거..
궁금| 새로운 집에 이사를 가는데요.. 거실은 마루 바닥이라서… 더보기
조회 4,726 | 댓글 1
2007.06.05 (화) 01:27
48372 Open work permit 연장 어떻게 하나요?
| 안녕하세요? Open work permit 6개월짜리를… 더보기
조회 3,243 | 댓글 2
2007.06.05 (화) 09:42
48371 김치냉장고사용하시는분들에게
알고싶어요| 저는김치냉장고를 중고로사서 처음김치를담아서 실온에서3일… 더보기
조회 4,179 | 댓글 3
2007.06.05 (화) 11:31
48370 유로센터학원을 아시는분!!
희수| 안녕하세요? 제 친구가 한국에서 약 1년간 다니러 온다… 더보기
조회 3,393 | 댓글 1
2007.06.05 (화) 13:46
48369 워크비 주실수 있는곳 찾습니다.(수학선생)
수학선생| 한국에서 교사자격증을 소지하고 있으며 15년 이상 강남… 더보기
조회 3,515
2007.06.05 (화) 17:04
48368 가습기가 꼭 필요한지요.
예비엄마| 경험있으신분들 도와주세요. 뉴질랜드는 제습기는 많이 보… 더보기
조회 4,151 | 댓글 2
2007.06.05 (화) 18:36
48367 순수 거주목적 부동산(주택)의 명의변경
궁금이 2| 지난번에 한번 질문을 올려서 어떤 분께 간략한 답변을 … 더보기
조회 6,016 | 댓글 6
2007.06.05 (화) 21:21
48366 가디언
궁금이| 안녕하세요~ 한국나이로 12살이구요 초등학교 5학년이예… 더보기
조회 3,498 | 댓글 1
2007.06.05 (화) 21:57
열람중 인터넷 관련
도움구함| 전에 모 회사의 인터넷을 사용하다가 사용한지 몇개월만에… 더보기
조회 3,497 | 댓글 4
2007.06.06 (수) 09:56
48364 호주나 한국갈때,올때 10kg 초과하면 돈 얼마나 더 내나요?
항공초과요금| 호주나 한국갈때,올때 10kg 초과하면 돈 얼마나 더 … 더보기
조회 3,608 | 댓글 1
2007.06.06 (수) 10:22
48363 애들이랑 오클랜드에서 2박하려고
엄마| 아르헨티나에서 한국방문길에 애들(11,9세)과 오클랜드… 더보기
조회 3,787 | 댓글 3
2007.06.06 (수) 15:40
48362 이럴땐 어쩌나요?...help me~~
절박한상황| 딸아이(year9)와 함께 뉴질랜드에서 머물고 있고 3… 더보기
조회 3,689 | 댓글 1
2007.06.06 (수) 17:12
48361 컴 잘하시는 분들......알려주세요
컴초| 제 컴이 2001년에 산 펜티엄 4,1.7기가.하드 4… 더보기
조회 3,545 | 댓글 6
2007.06.06 (수) 21:09
48360 좋은 분유 추천해주세요
willow| 한국에 있는 큰 조카녀석이 다음 달이 산달인데 젖이 나… 더보기
조회 4,971 | 댓글 6
2007.06.06 (수) 21:20
48359 육계장 만들때 필요한 재료구입은 어디서?
호호아줌마| 1. 고추씨 기름 2. 토란대 구입처 아시는분 말씀좀해… 더보기
조회 3,904 | 댓글 4
2007.06.06 (수) 21:40
48358 오클랜드에 수산시장이 있다고 들었는데 어디있는지 궁금합니다
해물사랑| 오클랜드 어딘가에 도매가격으로 싸게 해산물들을 판다는 … 더보기
조회 3,849 | 댓글 2
2007.06.07 (목) 09:40
48357 김치냉장고 고 고치는곳 아시는분 가르쳐주세요
일고싶어요| 안녕하세요 중고 냉장고를 싰더니 김치냉장고… 더보기
조회 4,188 | 댓글 1
2007.06.07 (목) 11:05
48356 렌트 시 정수기 설치에 관하여
글쓰니| 안녕하세요? 렌트를 처음 했을때 집에 싱크대에 달린 정… 더보기
조회 3,871 | 댓글 2
2007.06.07 (목) 14:48
48355 론과 리빙코스트 어떻게 갚아나가는거죠?
담마| 예전에뉴질랜드 살면서 한 2년정도 받았는데 갑자기사업차… 더보기
조회 3,625 | 댓글 3
2007.06.07 (목) 16:55
48354 한국에서 그릇세트를 좀 가져가려고 하는데요..
접시| 자기로 된 거구요.. 예쁜 뚝배기 하나랑 좀 가져가려고… 더보기
조회 3,862 | 댓글 1
2007.06.07 (목) 20:09
48353 자동차 보험 어디가 좋은가요
자동차 보험| 자동차 보험 어디가 좋은가요.... 일년전에 와서 차구… 더보기
조회 3,945 | 댓글 4
2007.06.07 (목) 21:05
48352 보험청구에 관해서..
궁금| 집가제랑 자동차 보험료로 년1200을 내고 있답니다..… 더보기
조회 3,290 | 댓글 1
2007.06.07 (목) 23:10
48351 가르쳐 주세요
아영| 잉크택 이란 회사(시내)와 잉크가이란 회사 전화번호 부… 더보기
조회 3,533 | 댓글 2
2007.06.08 (금) 12:21
48350 녹용분말에 대해서
귀국맘| 제가 귀국선물로 어르신들 드릴 선물을 고민하다 녹용분말… 더보기
조회 3,638
2007.06.08 (금) 13:35
48349 안녕하세요 .. 워크비자 나오기전에 비자가 오버되면 어찌 되나요 ?
궁금이| 안녕하세요 . 제 남편이 지금 워크비자를 한달전에 신청… 더보기
조회 3,674 | 댓글 5
2007.06.08 (금) 18:59
48348 직장과 아이학교
답답| 꼭 하고싶은 일자리가 생겼는데 출근시간이 8시로 아이 … 더보기
조회 3,128 | 댓글 4
2007.06.08 (금) 22:09
48347 자동차 할부로살는방법
할부| 뉴질랜드에서 약만불정도 되는 자동차를 할부로 살수있나요… 더보기
조회 4,368 | 댓글 3
2007.06.08 (금) 22:33
48346 맛있는 와인 아시는분?
궁금이| 마트에 가면와인 종류가 무지많은데어떤게맛있나요? 달콤한… 더보기
조회 4,118 | 댓글 6
2007.06.08 (금) 23:39
48345 담이 결리는데요
| 여러분들 죄송합니다. 나이가 들어서 그런지 아니면 무거… 더보기
조회 6,424 | 댓글 7
2007.06.08 (금) 23:51
48344 카펫이 삭고 있는데...
궁금| 욕실과 닿는 부분쪽의 카펫이 물이 닿아 그런지 렌트 들… 더보기
조회 3,454 | 댓글 1
2007.06.09 (토) 14:47
48343 (서쪽) 드럼 싸게 배울 수 있는 곳 가르쳐 주실래요?
유학맘| 아들이 초등학생입니다. 2년 정도면 드럼을 멋지게 칠 … 더보기
조회 3,719 | 댓글 1
2007.06.10 (일) 12:34
48342 홈스테이 자문을 구합니다.
유학맘| 현재 홈스테이를 두 명 하고 있습니다. 텀 방학을 이용… 더보기
조회 4,240 | 댓글 4
2007.06.10 (일) 12:35
48341 왼쪽다리가 너무 저리고 ,피가안통하는것같은데.......(혹시 아시는분…
도움| 한달전부터 이상하게 외쪽다리(엉덩이부터 발끝까지)가 너… 더보기
조회 20,075 | 댓글 9
2007.06.10 (일) 17:58
48340 중고차수입관세에 대해 알고싶습니다
차수입| 중고차 수입을 할시 통관세는 얼마나 나오나요.. 차량가… 더보기
조회 4,356 | 댓글 2
2007.06.10 (일) 19:47
48339 데스웜이라고 뉴질랜드바닷가에 떠내려왔따는데 어디인가요?
데쓰웜| 뉴질랜드라는데.. 어디이죠?? 다시 물차면은 떠내려간다… 더보기
조회 3,693 | 댓글 1
2007.06.11 (월) 00:27
48338 커뮤니티 센터 좀 알려주세요~~!!
궁금이| 안녕하세요? 노스쇼어 지역에서 영어공부 할 수 있는 커… 더보기
조회 3,323 | 댓글 2
2007.06.11 (월) 07:20
48337 중국 술 파는 liquor shop 아시는 분?
교민| 개인적으로 뒷 끝이 깨끗한 중국 술을 좋아 해서 그러는… 더보기
조회 5,026 | 댓글 1
2007.06.11 (월) 10:31
48336 개명으로 인한 신규여권으로 입국시(영주권자)
예쁜아줌마| 5월5일로 영주권만기일이라 리터닝 비자 받은 상태입니다… 더보기
조회 4,119 | 댓글 4
2007.06.11 (월) 14:05
48335 비새는 집 속고 샀는데..
걱정이| 이사 온지 2년이 다 되어 가는데 몇달 전 천정에 잔 … 더보기
조회 10,533 | 댓글 10
2007.06.11 (월) 14:42
48334 GST 환급에 관하여..
궁금이| 안녕하세요 오클랜드에서 자영업을 합니다 사업차 호주 시… 더보기
조회 3,865 | 댓글 3
2007.06.11 (월) 17:29