집안에서 나는 개 고양이 냄새를 어떻게 없애나요?

집안에서 나는 개 고양이 냄새를 어떻게 없애나요?

10 5,981 홍길동3

안녕하세요.

전에 사시던 테넌트 분들이 집안에서 개와 고양이를 키워 이사 간지 한달이 지났는데도 냄새가 없어지지 않고, 이 냄새가 너무 지독해서 방을 사용할 수도 없는데요... 그동안 매일 창문을 열어 환기 시키는 것 외에도, 카펫크리닝도 두 번, 레몬요법(레몬을 잘라 즙을 카펫에 뿌리는 방법), 향기요법(방향제를 정기적으로 스프레이 하는 방법), 식초요법(식초를 냄새 나는 곳에 스프레이 하는 방법)등등 가능한 모든 방법을 써 봤지만 그래도 그때뿐 다시 냄새가 나서 너무 괴롭습니다.

도대체 이 냄새를 어찌 없애야 하는지요.

동물(개, 고양이 냄새)와 찌린내가 진동하여 머리가 너무 아프고 방을 사용하지도 못하니까 스트레스 엄청 받아요.

hak1234
저도 옛날에 집을 렌트를 줬는데 키위가 몰래 큰개를 키웠습니다. 방안에서 오줌 싸고, 그 냄새가.......
원인은 카펫밑에 언더레이 까지 그 오줌 및 냄새가 머물어 있어서 카펫 샴푸로만은 냄새가 지워지지 않습니다.
그래서 결국 언더레이 새것으로 바꾸고 카펫도 바꾸었습니다.
집주인한데 바꾸어 달라고 하세요. 아니면 렌트 계약 파기 하겠다고...
tribunal 갈만한 사항입니다.
홍길동3
메뚝
daspden
hak1234
어쩔수가 없네요....
저도 별 방법을 다 사용해 봤지만 결국 언더레이 하고 카펫을 갈았서 해결 했습니다.
카펫 샴퓨, 여러종류의 약품, 초, 커피, 향수.......아무리 환기를 시켜도 비가오거나 저녁에 문을 닫고 아침에 들어가보면,
여전히 냄새가 올라옵니다.
카펫 싸게 나올거나 스페셜할때 그방만 가실수 밖에요...
홍길동3
호숫가마을
비밀댓글에 좋은 방법이 있는 것 같은데 공유 부탁드립니다.
홍길동3
이엠이 효과적이라고 댓글 주신분이 가지고 계신 이엠을 나눠 주셨어요. 이제 써 봐야죠.^^
*cookie71
항상 보면 테넌트와의 마찰은 양쪽 이야기가 틀리니 아규가 있어요. 부동산한테 천부터 맡겼으면 이런 질의가 없을거요 캐쉬로하니 문제요
홍길동3

Total 0 Posts, Now 5 Page

2 인기 렌트 문의
richforever | 조회 3,394 | 2020.05.09
1 인기 플랫을 둘때 알아야 할 사항
보리언덕 | 조회 3,719 | 2020.05.07
인기 파벽돌 파는 곳이 있나요?
파벽돌 | 조회 2,254 | 2020.05.05
3 인기 이사 나갈때 청소
쓰완 | 조회 3,901 | 2020.05.04
인기 본드비 디파짓
카밀 | 조회 2,593 | 2020.04.28
5 인기 이사전 청소관련
redwineee | 조회 3,116 | 2020.04.26
1 인기 도와주세요! - 렌트 하우스
후아 | 조회 5,193 | 2020.04.24
1 인기 new plymouth 지역 플랫
NewPhotographer | 조회 2,355 | 2020.04.24
2 인기 레벨3 집 뷰잉 가능한가요?
RB | 조회 3,403 | 2020.04.23
2 인기 Fixed term tenancy 렌트비 인상…
skyline94 | 조회 4,498 | 2020.04.23
3 인기 레벨3에 플랫이사 가능한가요?
희망이96 | 조회 3,223 | 2020.04.21
9 인기 재산세 비율
세마 | 조회 6,148 | 2020.04.11
2 인기 오래된 집에 있는 Fireplace 문의
qkdlzkf | 조회 2,425 | 2020.03.27
5 인기 상업용 렌트비 협의 중...
갑시다 | 조회 4,061 | 2020.03.25
1 인기 Fireplace LIM 추가 비용
qkdlzkf | 조회 2,165 | 2020.03.24
1 인기 비상기간중에 이사는 가능할까요?
Rokiti | 조회 3,091 | 2020.03.24
6 인기 렌트중 오픈홈
Koreans | 조회 3,104 | 2020.03.13
7 인기 공동으로 첫집 구매시
thwls416 | 조회 4,806 | 2020.03.10
6 인기 렌트집 수리(?)관련
lovelife | 조회 3,030 | 2020.03.09
12 인기 누수위험 집구매 문의드립니다.
지야 | 조회 4,371 | 2020.03.07
인기 임시거처를 찾고 있습니다
gonzgo | 조회 3,553 | 2020.03.04
6 인기 보통 가스비 얼마나 나오나요??
정정정 | 조회 3,285 | 2020.03.02
인기 캡스톤건설 이솔텍(Modular House) …
capstone | 조회 20,059 | 2020.02.24
3 인기 Bondfee 받고싶어요
Choy30 | 조회 2,747 | 2020.02.24
3 인기 Crosslease 에 대해 알고 싶습니다
Rokiti | 조회 3,697 | 2020.02.24
15 인기 deadline sale 에 대해 자세히 알고…
gurung2 | 조회 4,701 | 2020.02.23
3 인기 Building 인스팩션 소개해주세요
jungy | 조회 1,900 | 2020.02.20
9 인기 거실쉐어 불법 아닌가요?
냉면처돌이 | 조회 4,996 | 2020.02.17
4 인기 드라브웨이 폭에 관해서 알고싶어요
back | 조회 2,937 | 2020.02.09
2 인기 플랫 관련 법
macha1 | 조회 2,497 | 2020.02.05
인기 렌트 에이젼트 비용과 세금
닉넴싫어 | 조회 2,161 | 2020.02.01
5 인기 왕가레이 지역에 대해서 알고 싶어요^^
seekers | 조회 2,721 | 2020.01.26