자동차 정비소 점검 비용

자동차 정비소 점검 비용

1 3,152 싸펑피펑요
안녕하세요 차를 정비소에 점검을 맡길려고 하는데 대략적인 비용이 궁금해서 미리 문의 드립니다

1. 엔진오일 교체를 하려고 하는데 엔진 오일은 미리 사놨고 교체만 정비소에 맡길려고 할때 비용이 대략적으로 얼마나 될까요?

2. 브레이크 패달 교체 비용도 궁금합니다

제가 여자고 처음 차를 정비소에 맡기는 거라 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ 전문가 여러분들의 답변 부탁 드립니다 . 감사합니다 :)
Tristan
1번은 케이스 바이 케이스 일것 같네요.. 조금 아시는 곳이면 오일 필터 + 공임 + 폐오일 처리 비용(책정하기 애매한..) 해서 얼마 정도 나오겠지만 전혀 모르는곳에 가셔서 해달라시면 부르는 대로(일도 많이 밀려있는데...20~30불 벌자고 차 받기가....) 줘야 할겁니다. 몇군데 직접 다녀 보시면서 이 차에는 꼭 이 오일 넣고 싶습니다.. 하고 공임 여쭤 보셔야 할듯 합니다.
저의 예상 비용은 50~60불 정도 나오지 않을까 합니다. 저도 이쪽에서 일하는게 아니라....ㅠㅠ
2번도 차종마다 다 다르고 타입도 여러가지라....온라인 보단 오프라인에서 문의 하시길..바랍니다.
쓰고보니 별 도움이 안되는 글이네요...

Total 48,728 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,611 | 2015.07.13
새글 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 114 | 4시간전
새글 마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 138 | 5시간전
새글 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 299 | 8시간전
3 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,401 | 17시간전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 682 | 1일전
3 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 894 | 1일전
2 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 927 | 1일전
1 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 878 | 2일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 644 | 2일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 649 | 2일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 661 | 2일전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,287 | 2일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 836 | 4일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 996 | 5일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,791 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 499 | 6일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 584 | 6일전
인기 도자기 클래스 창업