집에 쥐가 있어요 ㅠㅠ 답글 부탁 드려요!

집에 쥐가 있어요 ㅠㅠ 답글 부탁 드려요!

5 5,249 Alexia
안녕하세요
엇그제 방 안에서 작은 쥐 2마리를 봤어요. 쥐덪을 사다가 설치 했는데, 그 위에 놔둔 땅콩버터만 먹고 잡히지 않았어요 ㅠㅠ 오늘 아침에 보니 정말 작지만 (깨알 정도 크기 ) 쥐 똥도 있고.. 얼마전에 실수로 게러지 문을 열어 놓고 나갔는데 그때 들어 왔나봐여.. 집에 아기랑 강아지가 있어서 쥐약은 무섭고... 어케 해야하죠? 답글 부탁 드려요. 감사합니다
forresthill
많이 당황스러우시겠어요.  정말 오래전에 제가 쓰던 방법인데요.
쥐를 보았던 장소 근처에 끈끈이 쥐덫을 설치해보세요.  가능하면 한쪽이나 기억자로 막힌 곳에 쥐덫을 놓고
벽에 가깝게 치즈 한쪽을 작게 잘라 얹어 놓았더니 아침에 보니 끈끈이에 붙어 있더라구요.
그냥 텅빈 장소에 놓았을때는 치즈만 살짝 먹고 갔었는데 두곳이 막힌 벽 구석으로 두었더니 치즈를 먹기위해
끈끈이 쥐덫에 올라갈 수 밖에 없었나 봐요.  그런데 아직 끈끈이 쥐덫을 파는지 모르겠어요.
예전에는 한인마트에서 팔았었는데요. 가능하면 작은 한인마트에서 찾아보세요. 한양같이 큰 곳은 없더라구요.
Alexia
너무 놀라고 무서워서 뜬눈 으로 날 샜어요 ㅠㅠ 글 감사합니다
kpga11256
끈끈이 이젠 구입하기 어려우실겁니다.
그거 이나라에서 사용금지 되었거든요..
쥐덫이나,쥐약 으로만 하셔야되요..
Alexia
아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다
달빛아래
쥐덫용 끈끈이는 대부분 안파는데 알바니 태평(중국마트) 가니 있더라구요.카윤트다운 가시면  바퀴벌레용 끈끈이 팝니다.쥐가 작아서 바퀴끈끈이로도 충분히 잡힙니다.
저도 그걸로 많이 잡았어요.
쥐는 배설물로 다른쥐까지 꼬이게 만드니 쥐똥,오줌 있던자리에 락스로 한 번 닦아주시구요.

Total 2,793 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,487 | 2015.07.13
IRD 국제전화
Avalon | 조회 836 | 2일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 466 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 897 | 4일전
여권
zu0w0ing | 조회 647 | 6일전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,823 | 7일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,674 | 7일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 800 | 7일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 314 | 8일전
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 868 | 8일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 958 | 8일전
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,216 | 9일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 522 | 9일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,627 | 10일전
11 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 3,208 | 2024.04.25
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,642 | 2024.04.25
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,624 | 2024.04.25
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 813 | 2024.04.25
1 테니스 클럽
Boder | 조회 631 | 2024.04.25
8 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 3,267 | 2024.04.24
3 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 2,549 | 2024.04.24