환전 어디서...? 불법 환전 문의 아님!!- 코포에 전화 문의했습니다-지우지 마세요.

환전 어디서...? 불법 환전 문의 아님!!- 코포에 전화 문의했습니다-지우지 마세요.

4 3,429 코키

합법적인 환전 문의를 드립니다.  환전 이라는 글귀에 누가 재빨리 지우셨더군요.  코포에 전화 문의 드렸는데 괜찮은 이야기라고 하시더군요.  

불법 바꾸는 것을 묻는게 아닙니다.  

어머니가 년말에 한국에 가시는데 

이빨치료에 필요한 금액이다 보니 환전을 잘해야 해서 문의 드립니다.

국민은행 뉴질랜드 브랜치에 오늘 전화해 보니 한국 "원" 이 없다고 하는군요.  따로 주문도 할수 없다고 합니다. 그냥 들어오면 그때 그때 가능하다고 하더군요.  

공항 환전소는 보통 수수료나 % 를 다른 보통은행과 환전소보다 많이 때니 좀 부담되서요.  

교민분들은 어떤은행 또는 환전소를  이용하시나요? 유로 환전 이나 달러 환전을 알기 쉬운데.  한국돈은 알기 힘들어서 묻습니다.  

한국에 자주 가지 않다보니 전혀 모르겠어서요. 

한국에서 바꾸는게 더 낳은가요 (뉴질랜드 달러를 환전 하는 은행이 있기나 한가요?)

아님 뉴질랜드 은행에서 잘바꿔주나요. 예전엔 ASB 한국인 브랜치가 있었지만 지금은 없어서요.

도움 꼭 부탁드립니다. 

그리고 불법 바꾸는 거래는 묻는게 아니고 그런제안은 정중히 사양합니다.  

도순
코키
저희는 한국에 계좌가 없습니다.  그래서 살인적인 환전소(특히 공항 환전소) 에서 바꿀순 없었죠. 말씀들 들어보니 한국에서 바꾸는게 낳을듯싶네요.

혹시 누가 (환전률에 다르겠지만)  어떤은행이 조금더 나은 지 아시나요? 혹시 은행 fee 가. S은행이 수수료 가 없다든지. 
적어도 가지 말아야될 은행은 어딘지... 
그리고 작은 은행들은 안받을까봐 좀 걱정입니다, 친척분이 서울에 안사셔서 지방..경기도에.....(무슨 시라고 했는데...군은 아니고...  잘 기억은 안 나네요)?  .  꼭 어떤 지점에 가야 환전이 가능한가요.

도순 님 한오백 님 두분 정보너무 감사합니다.
코키
감사합니다 ehdqkfTl 님

Total 0 Posts, Now 13 Page

인기 오클랜드 공항근처 짐맡길 곳 있나요?
kailey | 조회 3,382 | 2017.07.23
1 인기 영주권자 호주 관광
음주단속부 | 조회 2,788 | 2017.07.20
1 인기 꽃꽂이
카페지기 | 조회 1,723 | 2017.07.17
인기 남섬 여행 함께해요 !
귤귤 | 조회 1,521 | 2017.07.16
2 인기 마데카솔 한국서 가져올수잇나요?
실밥 | 조회 2,131 | 2017.07.14
1 인기 자전거 도보이용 가능한지요?
비리비비 | 조회 3,300 | 2017.07.14
2 인기 웰링턴 할리우드 간판
Zoe93 | 조회 4,730 | 2017.07.11
2 인기 남섬 여행 함께해요~~(7월말 -8월초)
귤귤 | 조회 2,174 | 2017.07.06
인기 골프 초보 레슨 받을 수 있는 곳
미스호진 | 조회 1,472 | 2017.07.03
5 인기 북섬 여행 문의
| 조회 2,526 | 2017.07.02
인기 관관비자중 호주로 관광할때
tnrgml | 조회 1,856 | 2017.06.28
8 인기 애견인들께 여쭙니다
메씨46 | 조회 3,202 | 2017.06.27
3 인기 남섬 여행 함께해요~
귤귤 | 조회 1,608 | 2017.06.25
1 인기 울릉도 독도 관광
hoho00 | 조회 2,305 | 2017.06.24
2 인기 북섬여행 정보 공유부탁드려요~!
벵교수 | 조회 2,022 | 2017.06.23
2 인기 우버택시 사용법
hoho00 | 조회 7,189 | 2017.06.22
4 인기 노스코트 농구모임 있나요??
잊다 | 조회 1,477 | 2017.06.17
인기 호주여행에 대해서
JJS | 조회 1,799 | 2017.06.15
3 인기 3일간 공항 주차
NZsuper | 조회 3,396 | 2017.06.05
1 인기 공항갈려고 하는게요
에이미이 | 조회 2,097 | 2017.06.05
2 인기 여행을좋아한시는모임을찾아요.
snyi | 조회 2,307 | 2017.06.03
1 인기 뉴질랜드 워홀 후 호주 여행
Gpek17 | 조회 3,221 | 2017.06.02
1 인기 모텔 이름 알고 싶어요
sjk620 | 조회 2,588 | 2017.05.24
2 인기 남섬 버스예약 어디서 하나요?
Yhjn1016 | 조회 1,836 | 2017.05.17
인기 스노우보드 모임 있을까요?
NZFrench | 조회 1,621 | 2017.05.15
5 인기 캠핑용 파워뱅크 파는 곳 있나요??
벵교수 | 조회 4,533 | 2017.05.11
인기 라틴/볼룸 댄스
포유 | 조회 1,668 | 2017.05.04
1 인기 오클랜드 시티 탁구
개미J | 조회 2,069 | 2017.05.03
4 인기 농구 모임 있나요
NZactu | 조회 1,798 | 2017.04.30
2 인기 낚시차 상시 4륜차 연비
마잌 | 조회 1,957 | 2017.04.18
2 인기 뉴질랜드 모임
Allgud88 | 조회 2,660 | 2017.04.17
2 인기 North Shore에서 가까운 밤(chest…
hchin | 조회 2,268 | 2017.04.17