자전거 도보이용 가능한지요?

자전거 도보이용 가능한지요?

1 3,306 비리비비
안녕하세요 제가 사는 동네에는 길에 사람이 많아 안다닙니다.
자전거를 이용하려하는데 뉴질랜드에서 자즌거는 차도로 다녀야하나요? 도보로 다녀도 되나요?
Megi
차도로 다녀야 합니다 자전거도 차량과 동일하게 인정 합니다 그러다 보니 좌회전시는 좌측 손을 들어 방향을 우회전시는 우측 손을 들어 방향 지시를 해야 합니다 다시 말해서 라운드 어바웃을 지날때 가고자 하는 방향의 반대 손으로 자전거 운전을 하는것이라 생각 하면 됩니다( 운전 안하는 손은 방향을 지시해야 하니까)그러나 차량이 다니지 않는 도로에도 간혹 자전거는 다니더군요 저희가 아침마다 운동하는 써니베일 기차역 옆길에 가금 그러한데 뒤에서 오는 경우 멀리서 부터 자전거 종을 울려 주더군요 제가 알기론 그곳은 자전거가 다닐수 없는 길로 알고 있는데 금지 표지는 없읍니다

Total 48,752 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,718 | 2015.07.13
새글 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 110 | 2시간전
1 새글 한의원추천요
Michi | 조회 122 | 4시간전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 1,842 | 1일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,514 | 1일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 433 | 1일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 742 | 2일전
2 마누카 꿀 추천해주세요
궁벵이 | 조회 843 | 2일전
1 주식투자 종목
49898949 | 조회 973 | 2일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 669 | 2일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 903 | 3일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,361 | 3일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 875 | 3일전
산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 736 | 3일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,282 | 3일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,441 | 3일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 646 | 3일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 902 | 4일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 976 | 4일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 666 | 4일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 886 | 4일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,298 | 4일전
4 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 975 | 5일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,201 | 5일전
3 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,272 | 5일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,154 | 5일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 858 | 5일전