비자 받을 시 - 결핵 문제 경험담 알려드립니다.

비자 받을 시 - 결핵 문제 경험담 알려드립니다.

0 개 2,639 요무무

안녕하세요? 혹시라도 예전에 앓았던 결핵 때문에 이민성에서 연락 받으신 분들이 계실까 해서 글 올립니다.

사실은 5월 초에 비슷한 경험을 하신 분이 쪽지를 주셨는데.. 제가 오늘 확인하지라 혹시라도 다른 분이라도 답답한 마음에 검색하면 보실 수 있었으면 좋겠습니다.

제가 결핵을 앓은 건 아니고 저희 어머니께서 35년 전에 앓았던 건데 엑스레이에는 그 흔적이 남아 있어 이민성에서 추가 내용을 요구하였습니다. 저는 GP 통하지 않고 전화번호 검색해서 스페셜리스트에게 바로 전화해서 예약했습니다. 대부분 이민성에서는 추가 엑스레이, 침검사를 더 요구한다고 들었는데 스페셜리스트를 먼저 만나서 기본적인 질의응답과 가져간 엑스레이와 손톱이나 다른 신체 체크 후에 완치 되었고 지금은 아무 이상없다는 레터를 따로 받은 후 이민성에 제출하니 문제없이 비자를 받았습니다. 만약 문제가 있거나 더 검사를 해야 할 경우는 스페셜리스트가 알려줄꺼라고 생각하고 그 절차대로 따른 다면 별 문제 없으나.. 시간이 많이 걸리겠지요. 하지만 다른 방법은 없다고 생각됩니다. 스페셜리스트 소견서 한번 받아 놓으면 그걸로 비자 내실 때마다 계속 제출해도 되고.. 그리고 추후 엑스레이를 찍고 나서 radiologist가 전에 엑스레이랑 비교해서 아무 이상 없다는 레터를 받아서 내면 결핵 문제로 비자를 못 받거나 하진 않습니다. 저희 어머니는 영주권까지 다 받으셨거든요.

처음 비자 받을 때 이런 문제가 있다면 황당하고.. 걱정도 많으시겠지만 큰 문제는 아니니 잘 해결하셨으면 좋겠습니다.

번호 제목 날짜
-800 안녕하세요.이민정보를 얻고싶습니다..저희 상황좀 보시고 조언부탁드립니다.
이민/유학| 비비맘| 저는 27살에 7살 딸을 키우는 돌싱맘입니다.… 더보기
조회 6,422 | 댓글 19
2017.09.02 (토) 03:12
-801 조기유학 가디언맘 입니다
이민/유학| 햇살맘| 곧 뉴질랜드에 들어가게 되는데 짐은 어떻게들 … 더보기
조회 3,078 | 댓글 3
2017.09.01 (금) 23:10
-802 # 새소식: 시급과 연봉에 대한 이민 조건 궁금해하시는분들께.. 답을 드…
이민/유학| Esther| 새소식입니다.. 최근에 바뀐 이민법 내용중에서… 더보기
조회 3,840 | 댓글 6
2017.08.29 (화) 19:01
-803 애매한 것들이 많네요. 어학연수(학생비자)로 먼저 뉴질랜드에 입국하고, …
이민/유학| 리브나| 내년 1월 말~2월에 뉴질랜드로 출국하려고 하… 더보기
조회 2,295 | 댓글 3
2017.08.27 (일) 18:23
-804 학생비자로 파트너쉽 신청할 수 있나요. 내년에 디플로마 입학합니다.
이민/유학| 아지마니| 동거중에 있으면 커플임을 증명하면 파트너 비자… 더보기
조회 2,034 | 댓글 1
2017.08.27 (일) 16:09
-805 잡 타이틀 변경
이민/유학| hanam| 현재 키위회사에서 2년짜리 워크비자를 받아 1… 더보기
조회 2,115 | 댓글 1
2017.08.26 (토) 11:16
-806 파트너쉽 워크비자
이민/유학| gagman| 파트너쉽 워크비자 신청하려는데 도움좀 주세요 … 더보기
조회 2,231 | 댓글 1
2017.08.25 (금) 16:07
-807 NZQA 학력인증 관련해서 질문드립니다.
이민/유학| 오렌지숲| 안녕하세요. 영주권 준비중입니다. 한국 대학교… 더보기
조회 2,937 | 댓글 5
2017.08.25 (금) 13:02
-808 한국으로 의자를 보내고 싶은데 어디에 연락을 해야 하나요?
이민/유학| 이레린| 사무용 의자를 한국으로 보내려고 하는데 마땅한… 더보기
조회 2,068 | 댓글 2
2017.08.23 (수) 19:49
-809 아이엘츠 저렴한 학원 알고싶습니다
이민/유학| Exceed| 안녕하세요. 아이엘츠 제너럴이나 아카데미 둘 … 더보기
조회 1,848 | 댓글 1
2017.08.22 (화) 16:51
-810 pharmacy technician 과정 졸업하신분 계신가요?
이민/유학| 음휄휄| pharmacy technician 과정 졸업… 더보기
조회 1,707
2017.08.22 (화) 10:42
-811 시민권 반환 후
이민/유학| Christine2| 한국 정부가 이중 국적을 금하고 있어 걱정이 … 더보기
조회 6,827 | 댓글 11
2017.08.21 (월) 12:34
-812 2년짜리 영주권을 받은 후에도 국외에서 거주하는 경우
이민/유학| korakuen1| 안녕하세요.저는 결혼을 통해 올해 영주권 2년… 더보기
조회 3,505 | 댓글 1
2017.08.20 (일) 13:10
-813 이번에 이민법 강화된거 이거 맞나요? 또 질문있습니다
이민/유학| 데쓰엉| 먼저. 워크비자!! 하이. 연봉 73000이상… 더보기
조회 4,788 | 댓글 1
2017.08.18 (금) 08:52
-814 웰링턴 이사 업체 있나요?
이민/유학| 뉴질랜드민간인| 웰링턴에서 밴쿠버로 넘어가는데 짐은 2인 가구… 더보기
조회 1,564 | 댓글 2
2017.08.16 (수) 13:04
-815 에이전시 신중히 선택하세요.!
이민/유학| 내가왓었| 안녕하세요. 저는 뉴질랜드의 워킹홀리데이를 막… 더보기
조회 6,695 | 댓글 13
2017.08.16 (수) 12:44
-816 이태욱(장로님?)과 연락하고 싶습니다.
이민/유학| 클처치| 저는 크라이스트처치에 이민와서 살고 있는데, … 더보기
조회 1,875
2017.08.10 (목) 18:56
-817 오클랜드 태권도장
이민/유학| 서영호| 안녕하세요~ 오클랜드 태권도장에 대해 좀 아시… 더보기
조회 3,957 | 댓글 4
2017.08.07 (월) 15:44
-818 시민권 신청시 거주기간 요건?
이민/유학| 밍글라바| 영구영주권 신청조건에는 2년내에 도합 1년이상… 더보기
조회 3,362 | 댓글 1
2017.08.06 (일) 20:19
-819 뉴질랜드 시민권자 호주 이민
이민/유학| cuddle46| 제가 올해 5월에 뉴질랜드 시민권을 땄습니다.… 더보기
조회 8,493 | 댓글 5
2017.08.05 (토) 15:06
-820 비자관련 비용문의 입니다.
이민/유학| 안토니오71| 엄마와 아이들은 영주권을 가지고 있고 본인은 … 더보기
조회 1,664
2017.08.05 (토) 00:06
-821 (N***)등록 전 들은거와 지금 학교 상황이 다릅니다.
이민/유학| 싸인나우| 저는 씨티에 있는 N*** 학교 베이킹 코스에… 더보기
조회 2,311 | 댓글 2
2017.08.04 (금) 11:42
-822 영주권승인후 여권보내고 얼마나 걸리나요?
이민/유학| 탱구라미| 영주권승인 후 여권을 보내면 스티커 붙어서 제… 더보기
조회 2,525 | 댓글 1
2017.08.03 (목) 23:03
-823 워크비자의 자녀 학비 면제 관련 질의
이민/유학| 굴암산| 안녕하세요. 8월 14일로 예정된 개정 이민법… 더보기
조회 2,767
2017.07.27 (목) 10:54
-824 이번에 이민법 강화된다는거 오늘인가?? 약화된다는대
이민/유학| 데쓰엉| 어떻게 재조종된다는건지 아시는준 계신가요?? … 더보기
조회 5,537 | 댓글 5
2017.07.24 (월) 21:59
-825 아기 이유식하려는데요~
이민/유학| Togtog| 유기농 찹쌀은 어디서 구하나요? 너무 못찾겠네… 더보기
조회 1,860 | 댓글 2
2017.07.19 (수) 19:24
-826 8월에 개정되는 이민법 잘 아시는분?
이민/유학| 비단잇| 8월 이후에 개정되는 이민법에서 시급 23.5… 더보기
조회 2,667 | 댓글 2
2017.07.17 (월) 16:05
-827 한국여권갱신 후에 영주권스티커 교체 서류 작성 알려주세요
이민/유학| aiden000| immigration homepage에서 in… 더보기
조회 4,036 | 댓글 3
2017.07.16 (일) 12:25
-828 이민성에서 가슴에대한 검사를 요구합니다
이민/유학| Jeff1| 안녕하세요 오래전부터 가슴에 작은 섬유종이 있… 더보기
조회 3,214 | 댓글 2
2017.07.15 (토) 16:44
-829 여권 갱신 하실때 여권사진 찍어 가지 마세요~!
이민/유학| Tristan| 질문 보다는 정보에 가깝겠네요..지난달에 여권… 더보기
조회 6,241 | 댓글 4
2017.07.15 (토) 10:51
-830 학교관련이랑 직장관련해서 질문있습니다. 영주권관련
이민/유학| 데쓰엉| 요리유학후 이민 계획중입니다. 학교 1년 2년… 더보기
조회 2,021 | 댓글 2
2017.07.15 (토) 08:10
-831 워크비자 신체검사 문의(B형간염)
이민/유학| ecoholic| 안녕하세요. 감사하게도취직이 되어뉴질랜드로열흘… 더보기
조회 4,673 | 댓글 1
2017.07.14 (금) 14:34
열람중 비자 받을 시 - 결핵 문제 경험담 알려드립니다.
이민/유학| 요무무| 안녕하세요? 혹시라도 예전에 앓았던 결핵 때문… 더보기
조회 2,640
2017.07.13 (목) 10:22
-833 워크비자신청관련문의
이민/유학| davidlim8324| 현재 워킹홀리데이 비자 소지중이며 만료까지 2… 더보기
조회 1,968 | 댓글 2
2017.07.10 (월) 16:48
-834 NZQA 한국 학력 인증 궁금합니다.
이민/유학| 뉴질랜드다이스키| 미리 한국학력 인증을 신청하고 싶은데요 사이트… 더보기
조회 2,352 | 댓글 2
2017.07.08 (토) 20:27
-835 속지주의 폐지 전 출생, 뉴질랜드 시민권을 받고 귀국했다가 다시 올 경우…
이민/유학| Honeypot| 속지주의가 폐지되기 전 해에 태어나 시민권을 … 더보기
조회 4,128 | 댓글 5
2017.07.08 (토) 13:39
-836 매디컬 비용이요~~~
이민/유학| 아리스토킴| 이민성에 제출할 메디컬 비용이 $100 이상 … 더보기
조회 2,140 | 댓글 3
2017.07.07 (금) 16:25
-837 일자리 문의있습니다
이민/유학| 신기루| 안녕하세요 워홀로 넘어온 여학생입니다 일자리를… 더보기
조회 3,451 | 댓글 5
2017.07.04 (화) 17:31
-838 디자인직종 취업률에 대해서 문의합니다.
이민/유학| 율남편| 다른분이 전기쪽으로 물어보시길레 저는 디자인 … 더보기
조회 5,266 | 댓글 25
2017.07.04 (화) 14:35
-839 이민희망자를 위한 고견부탁드립니다.
이민/유학| doogian| 저는 한국에 사는 전기기술 경력20년차인 홍진… 더보기
조회 4,039 | 댓글 7
2017.07.03 (월) 13:36
-840 치기공으로 뉴질랜드 이민(영주권)이 궁금합니다.
이민/유학| 어스토| 호주에서 diploma를 받았고 7년정도의 경… 더보기
조회 4,659 | 댓글 6
2017.06.29 (목) 20:08
-841 시민권 신청관련
이민/유학| NZ11| 안녕하세요.시민권 신청을 어제 하였는데 그 직… 더보기
조회 2,681 | 댓글 2
2017.06.29 (목) 14:41
-842 BCITO에 대해서 질문드립니다.
이민/유학| 고망시| 안녕하세요. 요즘에 이민법이 바뀌면서 학력이 … 더보기
조회 2,018 | 댓글 2
2017.06.29 (목) 10:00
-843 카페에서의 해드셰프 or 호텔에서의 코미
이민/유학| Jenniferhwang| 제목 그대로입니다. 곧 워크비자 진행이 들어가… 더보기
조회 2,455 | 댓글 4
2017.06.28 (수) 17:43
-844 워킹홀리데이 보험 어디서 드셨나요??
이민/유학| 너트메그| 안녕하세요뉴질랜드 입국을 몇달 앞둔 예비워홀러… 더보기
조회 4,097 | 댓글 4
2017.06.27 (화) 15:31
-845 Job search Visa- Employer assisted 에 관한 …
이민/유학| asjopv| 안녕하세요. 저는 현재 open work vi… 더보기
조회 2,245 | 댓글 4
2017.06.27 (화) 14:14
-846 뉴질랜드에서 아이엘츠 시험과 한국에서 시험보는것
이민/유학| bigie123| 난이도 차이가 있나요???? 일본에서 보는게 … 더보기
조회 2,187 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 09:41
-847 청소년많고 행사많은 한인교회! 잇나요??ㅎㅎ
이민/유학| kodieshane| 안녕하세욥! 청소년많고 행사많은 뉴마켓과 리무… 더보기
조회 2,117 | 댓글 1
2017.06.27 (화) 08:52
-848 뉴질랜드 한인 교회
이민/유학| kodieshane| 안녕하세요 뉴마켓이나 리무에라에서 가까운 청소… 더보기
조회 2,698
2017.06.27 (화) 08:33
-849 키위변호사
이민/유학| 천로역정| 영주권 2번 이미 실패했어요. 이번이 마지막 … 더보기
조회 2,702 | 댓글 6
2017.06.26 (월) 09:04