영주권 새여권으로 이전신청

영주권 새여권으로 이전신청

3 3,229 부탁
안녕하세요.

영구영주권자인데 한국에 들어온지 5년이 넘었고 이번에 잠시 다니러 가는데
새여권을 발급 받아 영주권을 새여권에 이전 할려고 합니다.

한국에서 신청할 경우 대사관 안내를 보니 홍콩 이민국에 직접 우편으로 신청해야하는 것 같은데 혹시 이렇게 우편신청으로 visa transfer 해본신 분들 계신지요?
갑자기 너무 오랫동안 한국 있어서 혹시 문제 있는 것 아닌가(영구영주권임으로 상관없다는 걸 알면서도) 하는 불안한 마음이 드네요.

If you have not lived continuously in New Zealand when was the last time you entered New Zealand.
에서 마지막 제가 떠나기 전에 입국한 날짜를 쓰면 되는건가요?
예를 들어 2002년 7월 들어가서 2003년 5월에 떠났다면 2007년 7월로 표기 맞죠?

너무 오랫동안 잊고 살았더니 사소한 것 작성하는 것까지 소심해지네요.
교민
  새여권을 받으시고  (구여권을 같이 가지고) 그냥 들어 오실수 있을겁니다
그리고  시내이민성이나 핸더슨 이민성에 가서  구여권에 있는 영주권스티커를 보여
주고 새여권에 이전할려고 한다고 하면 될듯한데
뉴질랜드에 입국할때  무비자로 입국이 되는걸로 압니다  그냥 들어 와서
새여권에 영주권스티커 이전하면 될것 같은데 ..
혹시 입국하다가 입국심사할때 물어보면  구 여권보여주면서  상황설명하면 될듯한데
뭐가 문제인지 ??  ( 잊지말아야 할것은 반드시 구여권을 가지고 오셔야 된다는것)
공항에서 혹시 물어보면  보여줘야 할지도 모르니까 )

아줌마
  홍콩이미국으로 여권하고 폼하고 작성해서 보내시면 늦어도 일주일이면 받아보실수 있습니다. 한국에서 미리 트랜스퍼해서 들어오세요.
부탁
  답변 감사합니다. 예전에 구여권 들고 그냥 들어간 적이 있는데 심사대에서 잠시 벗어나 따로 새여권과 구여권으로 검사하는데 시간 좀 걸리고 시내이민성갈려면 한참 대기하는 것이 번거러워서 미리 하고 들어갈려고 합니다. 역시 미리 트랜스퍼 하는게 좋겠네요 생각보다 빨리 처리가 된다니 다행이네요. 다시 감사드립니다.

Total 48,743 Posts, Now 903 Page

1 인기 전화번호문의
궁금 | 조회 1,765 | 2008.08.30
1 인기 치과 문의
풍치 | 조회 1,766 | 2008.08.30
1 인기 청소용품 구입...
청소 | 조회 1,812 | 2008.08.29
8 인기 변호사 선임
변호사 | 조회 2,719 | 2008.08.29
1 인기 학교 에이전시 등록
j ay | 조회 1,648 | 2008.08.29
1 인기 간판 파는곳
간판 | 조회 1,710 | 2008.08.28
1 인기 식당 `하노이`
영건아빠 | 조회 2,140 | 2008.08.27
1 인기 전신검사..
yj | 조회 1,619 | 2008.08.27
4 인기 가족수당