북섬 여행 문의

북섬 여행 문의

5 2,525
혹시 잘 알려지지않은 여행지 알고싶어요
흔히 가는 로토루아 코로만델 타우포 베이오브아일랜드  이런데 말구요
인터넷 검색은 한계가 있어서 혹시 좋은데 알고 계시면 공유해요~ 감사합니다^^
바람코지
여행지까지 소요 시간을 얼마나 예상 하는지에 따라 달라 지겠지만...
3시간 정도라면 해밀턴 서쪽의 라글란이 가 볼만 하실듯 싶네요. 저도 아직 못 가본 곳이라 딱히 알려 드릴게 없지만 항상 계획하고 있는 곳이죠...  ^^;;;

5~6시간이라면 네이피어와 해이스팅스가 참 좋네요.와이너리 투어도 좋고 가볼 곳도 많고 참 좋습니다. 돌아 오는 길에 타우포와 만나는 지점에 있는 온천에서 여독을 풀면 더 좋은 곳... ^^

하루 코스로 다녀 오고 싶다면 북쪽의 서해안 쪽도 좋답니다. 다가빌 지나는 길로 뉴질에서 가장 큰 카우리와 네자매 카우리 등등 카우리 보존 지역을 보실 수 있답니다.
호키앙가 하버로 접어 들면 탁 트이는 경치가 또 예술이죠.

좀 멀리 가시길 원하신다면... 뉴플리머스도 좋고 통가리로 크로싱도 정말 좋고...
마틴보로 지역의 피노누와 와인 투어도 좋고 근처에 있는 캐슬포인트는 경치가 최고입니다. TV1 6시 뉴스 시작할 때 잠깐 보여지는 등대가 있는 화면이 거기랍니다.

새롭고 잘 안 알려지는 곳으로의 여행은 또 다른 맛을 줄거예요~
지도 펴 놓고 찾아 보면 이미 그 곳에 가 있는 자신을 발견 하실거예요~
어머 너무 감사해요~~ 정말 알찬 정보에요 댓글 달아주신거 바탕으로 한번 검색해서 다녀와야겠어요 넘넘 감사드립니다^-^ ♡
커피제조기
바람코지님이 좋은 곳을 많이 알려지셨어요.
라글런 가는 도중에 면사포 폭포도 있으니 한번 가 보세요.
홍길동
안녕하세요^^ 라글란 정말 멋있지요~
북섬에는 정말 숨겨진 좋은곳들아 많습니다.

산책이나 등산 등 걷는것을 좋아하신다면 카랑가하케와 와이히 금광을 가보시는것도 추천드려요.
그 옛날에 여기서 어떻게 그런 크고 넓은 금광을 만들었는지..대단한 곳입니다.
카랑가하케에 가시면 금광을 운반하던 터널이 있는데 그곳은 꼭 가보시길 추천합니다.

또한, 포우토라는 곳이있습니다. 오클랜드에서 약 3시간정도 떨어져있으며
다가빌을 거쳐 해안가에 위치한 곳입니다.

뉴질랜드에서 가장 큰 모래언덕을 가지고있으며, 하버뷰가 무척이나 아름답다고하니
한번 가보시길 바랍니다^^

북섬은 관광지도 많지만 보물찾기와 같은 곳들이 참 많습니다.
좋은 여행하세요~

blog.naver.com/nhongkildong  블로그에도 북섬 여행 정보 많이 있습니다^^
댓글 달아주신분들 넘 감사드려요~ ^^

Total 0 Posts, Now 6 Page

7 인기 생선이름이 뭘까요?
도라소 | 조회 4,442 | 2019.09.20
3 인기 뉴질랜드 관광비자
세마 | 조회 2,785 | 2019.09.16
인기 12월 22일 대한항공 출국하시는 분!!!!
allright | 조회 2,444 | 2019.09.12
2 인기 KoreaNZ볼링클럽 가입 어떻게 하죠?
바니7900 | 조회 2,065 | 2019.09.08
8 인기 유소년 축구 클럽 알고 싶어요.
Jinnoh | 조회 2,320 | 2019.09.08
1 인기 배드민턴 초보 배우고싶은데요
drummer | 조회 1,886 | 2019.09.06
9 인기 어머니 혼자 비행기 타실때
그렇구나 | 조회 4,253 | 2019.08.31
6 인기 노스쇼어 PT 추천 부탁드려용
ptbm | 조회 2,318 | 2019.08.31
4 인기 쉽투유 배송대행
뿌리릭 | 조회 4,993 | 2019.08.29
4 인기 호주여행
1101bora | 조회 2,472 | 2019.08.20
인기 노쇼 피트니스 Hot pool
마음과생각 | 조회 2,396 | 2019.08.11
2 인기 밧데리차져
호호박사 | 조회 2,203 | 2019.08.09
2 인기 미국여행 심카드 어디서 사나요 ?
하이융 | 조회 2,259 | 2019.08.08
3 인기 대한항공 마일리지 쓰는법
맹그로브 | 조회 3,136 | 2019.08.05
1 인기 회칼 파는 곳 알고 싶습니다
penguinkim | 조회 2,612 | 2019.08.02
1 인기 Cape Reinga 보다폰 신호 연결?
icecool | 조회 1,831 | 2019.07.16
인기 사고싶어요 접이식 자전거 어른용
hongnz | 조회 1,685 | 2019.07.04
3 인기 무리와이 비치 - 가넷
schellack | 조회 2,361 | 2019.06.30
4 인기 텐트는 어디서 사야 하나요?
리리대디 | 조회 2,418 | 2019.06.29
4 인기 야구팀 어디서 언제 모이나요
ehdjaos | 조회 1,989 | 2019.06.20
2 인기 국내선 도착시각
sunny2019 | 조회 2,061 | 2019.06.17
인기 ellice road Wolf's gym 다니…
qwer1231 | 조회 1,744 | 2019.06.16
2 인기 U20 축구
목양체질 | 조회 2,872 | 2019.06.15
2 인기 뉴질랜드 무비자 입국에 대해
제인빈 | 조회 3,450 | 2019.06.14
2 인기 한국에 와인을 보내고싶은데요~
SKYLAA | 조회 2,093 | 2019.06.10
3 인기 한국에서 핸드폰 사용
Geff | 조회 2,294 | 2019.05.19
인기 단기 귀국 가능여부 문의
구피조아 | 조회 2,100 | 2019.05.16