은행이자 세금 궁금해요 IRD withholding tax

은행이자 세금 궁금해요 IRD withholding tax

2 2,540 호이호호호
제가 텀 디파짓 계좌가 있는데 그동안 이자에 대한 세금으로 NON-RES W/HTAX 10% 라는 이름으로 10프로 정도 세금이 빠져나갔었어요 그런데 몇달전 저 non-res 라는게 좀 걸려서 키위뱅크 가서 혹시 IRD 가 누락된건 아닌지 레지던스라고 말하고 . 키위 뱅크에서도 제 IRD 넘버 다시 입력하고 뭐를 좀 바꾸긴 한것 같아요 그 이후로 이자에 대한 세금이 말도 안되게 대폭 상승 했어요 IRD WITHHOLDING TAX 28% 로요 .... 이거 왜이렇게 된걸까요..... 금융쪽으로 정말 빠삭하고 싶은데 .. 어렵네요 정말 ㅠㅠ
겨울홍시
타카푸나랑 시티 키위뱅크에 한국인 직원분 계십니다 가셔서 물어보셔요
wowgeo
IRD Website 에서 withholding tax 를 search하면 안내가 다 있습니다.
W/H Tax는 은행에서 advice를 할 수 없습니다.  개인이 정하고, 나중에 individual tax return을 할 때
Refund를 받든지 더 내든지 합니다.  NZ Tax resident는 10.5%, 17.5%, 30%, 33%(개인의 경우) 중에서 고르면 됩니다.

Total 243 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,133 | 2015.07.13
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 737 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 862 | 5일전
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 565 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,906 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,577 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 554 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,219 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,323 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,743 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,245 | 2024.01.29
EFTPOS
봉이정 | 조회 975 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,513 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,192 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,713 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,222 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,725 | 2024.01.17
1 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 943 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 1,945 | 2023.12.15