DSLR 추천 부탁드립니다.

DSLR 추천 부탁드립니다.

2 1,868 nzauckl
8월에 남섬 전체 여행예정인데 그전에 카메라를 준비하려 합니다.
DSLR이라곤 몇년전 캐논 1000D써본게 다일정도로 초짜예요.
카메라 회사마다 특징이 있을텐데 제가 원하는 DSLR은 화사한 이런거 보단 눈에 보이는 그대로를 담길 원하구요.
가격대는 500~1천불사이로 카메라에 대해 잘 아시는분 조언 부탁드립니다.
kpga11256
일반적으로 캐논은 화사하게 찍히고 니콘은 사실적으로 찍힌다들 하더군요..
소니는 그중간?..이건 어디까지나 일반적으로 평가하는 말들이구요...
제가 캐논,니콘 두기종 써보니 전문가가 아니라면 두회사 결과물이 어느회사가 더좋다라고 평가한다는거는 무의미한것 같습니다..
사진결과물은 찍는사람의 기술이 80%이상인듯...
그리고 바디의 튼튼함은 확실히 니콘이 좀더 우세한 느낌입니다..
자동차로 비유하자면 캐논은 현대차 바디?
니콘은 독일차 바디?...ㅋㅋ 어디까지나 갠적인 생각입니다..
님께서 원하시는 가격대에는 사실 캐논,니콘,소니 모두 DSLR 가격대에서는 저가형에 속하므로  딱히 어디회사가 더좋다라고 말하기는좀 어렵네요..
또한 렌즈을 어떤거을 선택하느냐에 따라 결과물도 다르므로 원하시는 가격대에서는 저렴한 바디에 기본렌즈 1개정도 구매가능하리라 봅니다.
다만 렌즈의 다양성과 중고가을 생각한다면 아무래도 캐논쪽이 좋을듯하구요...
여행중 사용이 주목적이라면 가볍게 들고다닐수 있는 소니의 미러리스 카메라도 괜찮을듯하구요..
참고로전 캐논 70D 가지고 다니다 도저히 무겁고 힘들어서 요즘은 장농에 쳐박혀 있습니다..ㅋㅋ
nzauckl
사실적인걸 원해서 니콘을 알아봐야 겠네요.
캐논은 이쁘긴 하지만 눈으로 보는거랑 다르게 찍더라구요.ㅎㅎ 감사합니다. 결정하는데 큰도움이 되었습니다.^^

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,466 | 2015.07.13
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 429 | 1일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 775 | 2일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,487 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 375 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 436 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 852 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,863 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 612 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 280 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 501 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 683 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 622 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,767 | 6일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,316 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 298 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,710 | 6일전