뉴질랜드 워홀 후 호주 여행

뉴질랜드 워홀 후 호주 여행

1 3,218 Gpek17
안녕하세요~ 이번에 뉴질 워홀 종료 후, 호주 여행갔다가 한국으로 들어갑니다.

다름이 아니고 지금 제가 쓰고있는 은행이나, 통신사에 관해서 궁금한게 있어서요.

은행은 웨스트팩, 통신사는 보다폰 쓰고 있습니다.
이 두가지 다 호주 가서도 변동 없이 잘 쓸수 있나요?
만약 보다폰을 호주에서도 쓴다고 하면 지금 프리페이 19를 쓰고 있는데 호주 가서는 요금제를 바꿔야하나요?

그리고 한국으로 완전 귀국할때 통신사와 은행을 어떻게 해결해야하는지 알려주시면 감사합니다.

마지막으로 크라이스트 처치에 괜찮은 환전소 있을까요??
Mariee
폰은 이나라꺼 그대로 가져가면 해외로밍이라 비싼요금 나가요.. 제가 호주가서 뉴질랜드로 문자보낼때마다 NZ $1.5정도씩 나가고, 전화는 훨더비싸요.. 호주 공항에 도착해서 게이트 나오면 보다폰이랑 옵터스 두개 다있구요. 보다폰 프리페이 플랜이 19불~20불인데 데이타가 10기가정도였던거 같아요. (저는 작년 11월에 갔어요.) 뉴질에서는 500메가인데...ㅠㅠ. 그리고 저는 현금 모자라서 뉴질 비자데빗 은행카드 (ANZ)그냥 썼어요.. 뉴질달러로 환전되서 나가는데.. 갠적으로 봤을때 현금 환전보다 좀 싼거같아서 계속 카드 썼어요. 예를들면 AU$80을 카드로 내고 계좌 확인해보니  NZ$86~7정도 나갔더라구요. 수수료 따로 없구요. 뉴질 다시 들렀다 가는거 아니면 계좌는 정리하고 가는게 좋으실꺼에요. 그리고 호주달러 환전은 뉴질이 더 싸요.. 호주가서 하는게 싼줄 알았는데.. 환율이나 수수료가 더 비쌌어요.. 좋은 추억 만드세요!

Total 0 Posts, Now 6 Page

7 인기 생선이름이 뭘까요?
도라소 | 조회 4,440 | 2019.09.20
3 인기 뉴질랜드 관광비자
세마 | 조회 2,785 | 2019.09.16
인기 12월 22일 대한항공 출국하시는 분!!!!
allright | 조회 2,444 | 2019.09.12
2 인기 KoreaNZ볼링클럽 가입 어떻게 하죠?
바니7900 | 조회 2,064 | 2019.09.08
8 인기 유소년 축구 클럽 알고 싶어요.
Jinnoh | 조회 2,320 | 2019.09.08
1 인기 배드민턴 초보 배우고싶은데요
drummer | 조회 1,885 | 2019.09.06
9 인기 어머니 혼자 비행기 타실때
그렇구나 | 조회 4,253 | 2019.08.31
6 인기 노스쇼어 PT 추천 부탁드려용
ptbm | 조회 2,318 | 2019.08.31
4 인기 쉽투유 배송대행
뿌리릭 | 조회 4,993 | 2019.08.29
4 인기 호주여행
1101bora | 조회 2,471 | 2019.08.20
인기 노쇼 피트니스 Hot pool
마음과생각 | 조회 2,396 | 2019.08.11
2 인기 밧데리차져
호호박사 | 조회 2,203 | 2019.08.09
2 인기 미국여행 심카드 어디서 사나요 ?
하이융 | 조회 2,258 | 2019.08.08
3 인기 대한항공 마일리지 쓰는법
맹그로브 | 조회 3,136 | 2019.08.05
1 인기 회칼 파는 곳 알고 싶습니다
penguinkim | 조회 2,611 | 2019.08.02
1 인기 Cape Reinga 보다폰 신호 연결?
icecool | 조회 1,830 | 2019.07.16
인기 사고싶어요 접이식 자전거 어른용
hongnz | 조회 1,684 | 2019.07.04
3 인기 무리와이 비치 - 가넷
schellack | 조회 2,361 | 2019.06.30
4 인기 텐트는 어디서 사야 하나요?
리리대디 | 조회 2,418 | 2019.06.29
4 인기 야구팀 어디서 언제 모이나요
ehdjaos | 조회 1,989 | 2019.06.20
2 인기 국내선 도착시각
sunny2019 | 조회 2,060 | 2019.06.17
인기 ellice road Wolf's gym 다니…
qwer1231 | 조회 1,744 | 2019.06.16
2 인기 U20 축구
목양체질 | 조회 2,872 | 2019.06.15
2 인기 뉴질랜드 무비자 입국에 대해
제인빈 | 조회 3,448 | 2019.06.14
2 인기 한국에 와인을 보내고싶은데요~
SKYLAA | 조회 2,093 | 2019.06.10
3 인기 한국에서 핸드폰 사용
Geff | 조회 2,294 | 2019.05.19
인기 단기 귀국 가능여부 문의
구피조아 | 조회 2,099 | 2019.05.16