우유 추천좀 부탁드려요

우유 추천좀 부탁드려요

9 5,293 설탕커피
뉴질랜드 온지 한달도 안되서 이곳에 여러번 문 두드리네요.  다른 나라도 여러번 가봤지만 아직 이곳은 좀 유난히 낯서네요. ㅡ.ㅡ  다름이 아니라 아이들 우유를 먹어야하는데 3~4개 브랜드를 사본결과 ㅠㅠ 모두 맛이 .... 여러 나라를 다녀봤어도 이렇게 입에 안맞아보기는 또 첨이네요. 제가 까다로운 사람은 절~대 아닙니다...ㅋㅋ 또 다른 브랜드 시도해보려다가 아무래도 선배들의 추천을 좀 받는게 낫겠다싶어 또 문 두드려보네요.  남*우유나 매*일우유 같은 맛 우유 추천좀 부탁드릴께요. 좋은 하루 되시구요~~
이쁜린
저희애는 매일 상하목장 먹였었는데
여기와서 유기농 다 먹여봤는데
Lewis는 비린맛이 나고 다른브랜드들도 맛없고
최근 Puhoi valley 하늘색 저지방으로 정착했어요
이거 없는 가게에서는  anchor 하늘색 저지방사요
애들도 두돌지남 저지방이 좋대요
특별히 마른애 아니면요
바람디
Lewis 없으면 어쩔수 없이 Puhoi를 사는데, 기호가 다 틀린거 같네요. 여러가지 마셔보고 애들이 좋아하는 우유를 빨리 찾으시는게 가장 빠를거 같네요. 저희도 애들이랑 다 마셔보고, Lewis만 사고 있습니다. 아, 파란색으로요.
Passerby
Organic milk는 naturalea꺼 마시는데 괜찮아요. 혹시 organic이 안맞으시면 trim milk노선으로 마셔보세요
hhj
우선 십여년전 같은 맛을 느꼈던 기억이 납니다.
한국처럼 고소하고 맛있는 우유맛이 아니지요..
하지만 이젠 한국의 우유맛이 기억이 잘 나질않네요.
처음엔 좀 밍밍하겠지만.. 마시다 보면 그 맛없던 우유맛이 맛있게 느껴질겁니다.
입맛도 적응해야지요..^^
소찌키
저는 한국에서든, 대학교때  캐나다 어학연수 가서도 우유를 엄청 좋아했는 사람인데 처음에 뉴질랜드와서 여기 우유마시고 한동안 우유를 안마셨던 기억이 있네요^^;; 이해갑니다.

근데 전 Anchor  블루 top- 진한 파랑뚜껑 맛이 제일 괜찮아서  다시 잘 마시기 시작했구요, 9년이 지난 지금까지 앵커것만 마십니다. 저지방을 선호하시면 Anchor 의  Light blue top 하늘색 뚜껑도 괜찮습니다.
설탕커피
이렇게 답글이 많이 달릴줄 몰랐네요. 너무너무 감사드려요. 암튼 저만 우유가 입에 안맞는건 아니었군요. ㅎㅎ 저희 애들은 우유에서 고무풍선 고무맛이 난다고 그러더라구요. Anchor 였던거 같네요. 그러니 이번엔 lewis 로 시도해야 겠어요 ㅎㅎㅎ 감사해요~~^^
Areenmom
저희아기도 상하목장을 그렇게 좋아했는데 여기와서 우유를 안먹더라구요 , 브랜드별로 다먹여보고 lewis로 정착했어요 제가먹어봐도 이상해요 ㅎㅎ
Tidy
저희 아이들은 한국우유가 물처럼 맛이 없다고 하던데 다들 고생이 심하시군요.
거의 파란색 ,하늘색.연두색 노란색, 회색있지요.
한국우유 흡사한맛은 하늘색 뚜껑입니다.
맛은 거의 똑같다 는데 저는 앵커 우유 선호합니다.
루위스 꺼는 크림이 많이 들었다네요.
성장기 아이들은 파란색 먹이시고 아이가 비만 이면 하늘색나 연두색 먹이시면 됩니다.
아토피 경우나 알러지아이들은 염소우유 먹이면 좋다네요.
총맞은것처럼
저도 Anchor 파란색 우유를 10년 넘게 마시고 있습니다. 그런데 플라스틱 통에 든 Anchor 우유는 상당히 밍밍한데 1리터 사각 종이팩에 담겨있는 Anchor 파란색 우유는 더 진한고 고소한 맛이 납니다. 한국에서 먹던 만큼은 아니더라도 나름 고소하고 맛이 괜찮아서 전 자주 사먹습니다. 같은 파란색 Anchor 우유라도 그거 마시다 플라스틱 통에 든 우유를 마시면 물처럼 상당히 밍밍하더군요.

Total 2,796 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,258 | 2015.07.13
1 새글 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 327 | 4시간전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 1,786 | 22시간전
3 새글 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 978 | 22시간전
새글 가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 515 | 23시간전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 165 | 1일전
뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 570 | 1일전