프로판 충전

프로판 충전

4 2,013 프로판까스
3개월전 마이터 텐의 야외용품 코너에서 청색색상의 깨스 실린더(와인병 둘레의 사이즈, 높이는 25cm 정도)를 구입하고 야외용 깨스등을 부착하여 1개월을 잘사용하였으나 깨스가 떨어지고 난후 BP충전소에 가져가니 이깨스 실린더는 "프로판용" 이라 충전시켜줄수 없다 합니다....  여러 사람에게 문의하였으나 해결책을 못찾고 있읍니다.
혹시 어디서 충전하는지 아시는 분 답글좀 달아주세요..
못찾으면 계속 깨스실린더를 함께 사야합니다...
그가스는
  아쉽게도 현재 뉴질랜드에서 충전하는 곳이 없습니다.
저도 샀다가 결국 다시 가스를 충전하지 못해
새로운 LPG용으로 구입하였습니다.
메아리
  프로판 가스는 LPG 가스의 한 종류로 알고 있었는데 이상 하군요...제가 잘못 알고 있었던 걸까요?(참고출처-엠파스 지식검색/사전)
참고-프로판가스…석유정제공장에서 많이 나오는데, 액화석유가스(LPG)라고도 한다. 이 가스는 상온ㆍ상압에서는 기체상태이나 6~7기압으로 압축하거나 -0.6~ -42/2。C로 냉각시키면 쉽게 액화되어 용기에 넣어 운반할 수 있어 편리하다. 발열량도 석탄가스에 비하면 몇 배나 높은 20,000~30,000kcal/㎥이다.
참고-프로판 가스 propane gas;liquefied petroleum gas 《LPG》;LP gas;propane
ㅎㅎㅎㅎ
  어! 나도 lpg에 p가 프로판으로 알고 있었는데... 혹시 주입구 싸이즈 때문에 그런건 아니었나요? 엘레슬리에 가시면 꽤 큰 충전소가 있는데 한번 알아보심이....
프로판
  전문가에게 문의한결과 리필할수 없답니다...
제가 가지고 있는것이 에어곤 배관 열결할때 사용하는 납땜가열 토치용이거든요
에어콘 회사의 전문가에게 문의한결과 본 용기는 1회용이랍니다...
그래서 1회용 부탄가스에 연결할수 있는 어탭터(연결구)를 한국 인터넷으로 주문했읍니다..가격 5천원, 배송료 2만원 ....
번호 제목 날짜
3366 [re] 배우자 영주권 신청에 관하여...
rosa| >지금은 한국에 머무르고 있고 영주권 소지자인데요… 더보기
조회 1,924 | 댓글 2
2008.07.20 (일) 21:04
3365 배우자 영주권 신청에 관하여...
rosa| 지금은 한국에 머무르고 있고 영주권 소지자인데요, 배우… 더보기
조회 1,985 | 댓글 1
2008.07.20 (일) 20:06
3364 ### 간호사 취업 ###
간호| 안녕하세요? 간호사 취업관련해서 궁금한게 있어 질문드립… 더보기
조회 2,271 | 댓글 4
2008.07.20 (일) 09:44
3363 테아로아 소다온천 가는길 알고싶어요...
wjdwogns| 전화 번호랑 어떻게 가는지 아시는분 연락처랑 가는 길좀… 더보기
조회 2,974 | 댓글 4
2008.07.20 (일) 08:33
3362 처와 아이가 뉴질랜드에 1년정도 머무는데 알고 싶은 것
어리버리2| 제가 회사일로 내년말까지 매달 한달에 2주 정도 뉴질랜… 더보기
조회 2,489 | 댓글 7
2008.07.20 (일) 04:13
3361 벵기표 구매에 관해 질문요`
Timothy| 내년 7월에 뉴질랜드를 출발해서 미국에 갔다가 한국을 … 더보기
조회 1,736 | 댓글 3
2008.07.20 (일) 00:27
3360 금이빨 사역..진실입니까?
궁금이| 저는 나름대로 신앙생활 열심히 하고 있는 사람 입니다.… 더보기
조회 2,651 | 댓글 1
2008.07.20 (일) 00:20
3359 신문배달궁금합니다
아버지| 얾마전에 제아들 신문에 대해 물봣는데 주당… 더보기
조회 1,685 | 댓글 1
2008.07.19 (토) 22:54
3358 부동산 소개비 관련 질문이요
부동산소개비| 에이젼시가 관리하는 집에 렌트를 새로 들어가게 되었습니… 더보기
조회 2,999 | 댓글 1
2008.07.19 (토) 20:06
3357 cooktop 에 불이 들어오지 않아요.
제인| 웨스팅 하우스 제품 인 전기 세라믹쿡탑 을 3년째 사용… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2008.07.19 (토) 19:29
3356 운전면허증 한국어 문제집 구합니다.
보타니| 운전면허 필기시험 볼 문제집 구합니다.사실 어디 파는지… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2008.07.19 (토) 19:01
3355 키위들은 조미료 뭐 쓰나요?
답답| 소고기다시다 같은거 대체할 수 있는 현지조미료 파나요?… 더보기
조회 1,920 | 댓글 3
2008.07.19 (토) 18:23
3354 TV 를 한국으로~~
궁금| 뉴질랜드에서 산 TV,DVD를 귀국할때 가져가고 싶은데… 더보기
조회 1,670 | 댓글 4
2008.07.19 (토) 17:59
3353 (급질문)터너 옥션에서 차량 구입후
질문| 오늘 옥션장에서 제가 원하는 차에 낙찰이 되었습니다. … 더보기
조회 1,908 | 댓글 2
2008.07.19 (토) 17:45
3352 집을 사는데 부대 비용과 유지비가 얼마나 드는지..
| 집을 사려고 하는데요,, 부대 비용과 유지비가 얼마나 … 더보기
조회 2,555 | 댓글 2
2008.07.19 (토) 17:17
3351 [re] 폭죽은 어디서 구입하나요?
아무개| >폭죽을 파는곳 알려주세요... 좀 필요해서요..… 더보기
조회 1,664
2008.07.19 (토) 12:54
3350 폭죽은 어디서 구입하나요?
궁금해요| 폭죽을 파는곳 알려주세요... 좀 필요해서요..
조회 1,687
2008.07.19 (토) 11:59
3349 오클랜드 근처에 찜질방 있나요?
오클랜더| 요즘 날씨가 않좋아서 빨래가 잘 않마르네요 이번 주말에… 더보기
조회 4,794 | 댓글 2
2008.07.19 (토) 10:46
3348 왜 없죠?
궁금이| 차량 매매란에는왜 글쓰기가 없죠? 아시는분 알려주세요.… 더보기
조회 1,919 | 댓글 1
2008.07.19 (토) 00:05
3347 시티에서 유니텍 가는 방법 좀 알려주세요
유니텍| 시티에서 유니텍 가는 방법 좀 알려주세요. 버스는 어디… 더보기
조회 1,812 | 댓글 5
2008.07.18 (금) 23:05
3346 동태 어디서 사나요?
동태| 동태찌게가 먹고자파서 그러는데 한국슈퍼 말고 현지마트에… 더보기
조회 2,281 | 댓글 5
2008.07.18 (금) 22:25
3345 수영장
| 안녕하세요작은수영장이있습니다수영장에 약품처리와모터를돌려… 더보기
조회 1,721 | 댓글 1
2008.07.18 (금) 19:56
3344 삼양 간짬뽕이랑 황태라면 파는 슈퍼 어디 있나요?
궁금| 노스쇼어에 있는 수퍼 알려주심 감사하겠나이다~ 대략적 … 더보기
조회 2,240 | 댓글 7
2008.07.18 (금) 19:45
3343 안녕하세요...
AUT 학생| 혹시 podiatry 에 대해 아시는분 계세요?? 조언… 더보기
조회 1,814 | 댓글 1
2008.07.18 (금) 19:26
3342 안녕하세요 도와주세요...
AUT 학생| AUT CERTIFICATE IN HEALTH SCIE… 더보기
조회 2,067 | 댓글 2
2008.07.18 (금) 18:58
3341 컴퓨터 수리하는곳
모니터| 모니터가 안나오는게 컴 고장인지 그냥 작동이 안되는건지… 더보기
조회 1,997 | 댓글 2
2008.07.18 (금) 10:26
3340 GP(가정의) 등록하려면
궁금?| 아직 아픈 것은 아니고, 미리 등록해 놓으려고 하는데병… 더보기
조회 1,968 | 댓글 2
2008.07.17 (목) 23:59
3339 123Dallrs 본사 전화번호?
구매자| 123Dollars본사 전화 번호를 알고 싶은데 전화번… 더보기
조회 1,845 | 댓글 1
2008.07.17 (목) 18:38
3338 고장난 전자제품 어디다 버려요?
궁금이| 집에 고장난 프로젝션 테레비가 한대 있는데요이사를 앞두… 더보기
조회 1,781
2008.07.17 (목) 15:11
3337 비행기표
궁굼이| 뉴질랜드에 갈려면 비행기표를 왕복으로 해야 하는데 남편… 더보기
조회 2,683 | 댓글 5
2008.07.17 (목) 12:07
3336 산부인과
산부인과| 안녕하세요. 제가 현재 남편 동반으로 와 있는데요. 여… 더보기
조회 2,446 | 댓글 2
2008.07.17 (목) 09:54
3335 보타니에서 시티까지 버스이용하시는분들 봐주세여
__LeeAn__| 제가 사는곳은 보타니타운근처이고, 시티에 있는 학원을 … 더보기
조회 1,841 | 댓글 2
2008.07.16 (수) 22:05
3334 일자리에대해서...
아버지| 제아들이 노트북을 사고 싶어해서 그러는데 내아들이 본게… 더보기
조회 1,908 | 댓글 1
2008.07.16 (수) 20:52
3333 친구 구함
외롬| 이주일에 한번 정도 만나서 참이슬 2~3병 마시고, 두… 더보기
조회 2,122 | 댓글 3
2008.07.16 (수) 20:00
3332 고장난 Softbank 핸드폰
teddy| Softbank 709sc 모델인데, 미드시티에선 모 … 더보기
조회 1,681
2008.07.16 (수) 18:58
3331 [re] 뉴질랜드 TV 뉴스 시간대 궁금해요
앵커| >채널 1인가 3에서 하는 저녁 6시 뉴스 말고 … 더보기
조회 1,633
2008.07.16 (수) 11:48
3330 골프 티칭프로되는 방법
골프| 40대에 골프에 입문해서 티칭프로를 하고 싶습니다. 어… 더보기
조회 3,447 | 댓글 1
2008.07.16 (수) 10:52
3329 인삼 파는곳 있나요.
인삼| 인삼 파는곳 알고싶어요? 감사합니다.
조회 2,755 | 댓글 2
2008.07.16 (수) 09:24
3328 잔듸 조언
paul| 아래 잔듸 문의 하신분. 지역 이어디세요 가까우면 제가… 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2008.07.15 (화) 23:59
3327 잔디를 깍을려고 알아보니..
잔디를깍자| 100평정도 되는데 150불 달라고 하지를 않나,, 정… 더보기
조회 1,872
2008.07.15 (화) 23:10
3326 정형외과는 없나요??
motorpla| 운동을 하다 무릎을 좀 다쳤는데 걸을때마다 무릎이 뻐근… 더보기
조회 3,310 | 댓글 5
2008.07.15 (화) 20:05
3325 매직파마약 어디서사나요?
경희| 집에서 매직파마 해보려구요. 구입 장소와 가격 알려주시… 더보기
조회 2,595 | 댓글 4
2008.07.15 (화) 17:30
3324 커뮤니티에서 하는 영어수업
r&b| 안녕하세요 커뮤니테이서 하는 영어수업 같은거 어디를 통… 더보기
조회 2,028 | 댓글 4
2008.07.15 (화) 09:48
3323 뉴질랜드 TV 뉴스 시간대 궁금해요
뉴스채널| 채널 1인가 3에서 하는 저녁 6시 뉴스 말고 그 다음… 더보기
조회 1,619 | 댓글 3
2008.07.14 (월) 22:20
3322 자동세차, 파킨세이브 주유
병아리운전자| 이제 막 운전을 시작한 사람입니다 세차를 해야하는데 어… 더보기
조회 3,258 | 댓글 3
2008.07.14 (월) 22:20
3321 인터넷 모뎀을 바꾸려고 하는데요!!!
인터넷| 저희집 인터넷 모뎀이 1G 가 짜리라서 너무 느려서 이… 더보기
조회 1,738 | 댓글 1
2008.07.14 (월) 14:04
3320 혹시 메달 만드는데 알고 계시나요?
medal| 잃어버린 메달을 복구하고 싶은데 만드는 곳을 알 수 있… 더보기
조회 1,435
2008.07.14 (월) 13:07
3319 aut학생 동호회 없나요?
aut| aut 한국 학생 동호회 없나요? 전 akoranga … 더보기
조회 1,483
2008.07.14 (월) 11:26
3318 배우고 싶어요
마술| 안녕하세요? 제가 마술에 좀 관심이 있는데... 친구들… 더보기
조회 1,492
2008.07.14 (월) 01:56
3317 복분자즙 어디서 살 수 있나요?
복분자| 빈뇨증(소변을 자주 보게 되는것)이 있어서 신장에 좋다… 더보기
조회 1,728
2008.07.14 (월) 00:14