2년 비자신청때 여권만기가 1년반밖에 남지 않은 경우??

2년 비자신청때 여권만기가 1년반밖에 남지 않은 경우??

5 2,796 급합니다
동반으로 비자가 들어가는데 가족중 한 사람이 1년반후에 여권만기입니다.
여권 연장을 하려면 만기 1년전부터 받아주는데 어떻게 해야할지요..?

비자신청을 바로 들어가야 하는데 접수기간동안 신규여권을 신청하면
가능한지 알고 싶습니다.
아니면 이민성에 얘기한 후에 어떤 절차를 거쳐 전 가족이 동일기간에 만료되는 비자를 받을 수 있는지요..  

확인을 못해 이런 일이 발생했는데 급하다 보니 혹시 알고 계신분
답변부탁합니다.
경험
  어떤 비자를 진행중인지는 잘 모르겠지만 전 가족이 신청하는 것으로 보아서 혹시 주신청자가 있고 다른 동반가족의 여권 만기일이 문제가 되는 경우인지요?
기준이 되는 것은 주신청자의 비자기간인데요. 만일 주신청자가 2년 비자를 받았는데 동반가족의 잔여 여권기간이 짧을경우에, 동반가족 당사자는 주신청자보다 짧게 본인 여권 만기일 1달 전까지만 비자를 받게됩니다. 하지만 나중에 새로 여권을 만든 후에 주신청자의 여권과 구여권, 신여권을 가지고 다시 이민성에 가면 주신청자의 비자기간만큼 동일기간으로 맞추어서 새 비자 스탬프를 줍니다. 수수료는 올해 7월 28일부로 80불로 내리는군요 ^^
영사관
  시티 영사관에 가서 물어보시고 사유서 쓰시면 해당되는 분의 여권 연장 가능합니다.
제가 그런 케이스인데요........영사관에 문의하시길....거기서 서류 작성하시고 여권이랑 사진 가져가 보세요......자세한건 집에서 출발전 영사관에 전화해 보시길...
경험
  아참! 여권연장이 가능한 여권이라면 신여권을 만들 필요없이 나중에 여권연장 후에 새 스탬프를 받으면 되겠군요.
저도
  영사관님 시티 영사관에 가서 연장신청이 가능하다면 몇일 정도 걸리는지요.??
h
  영사관에서 여권 연장시 2주정도 걸립니다
저희도 얼마전에 여권 연장후에 비자 받았거든요

Total 48,783 Posts, Now 909 Page

4 인기 ### 간호사 취업 ###
간호 | 조회 2,291 | 2008.07.20
4 인기 TV 를 한국으로~~
궁금 | 조회 1,688 | 2008.07.19
1 인기 왜 없죠?
궁금이 | 조회 1,927 | 2008.07.19
1 인기 수영장
| 조회 1,737 | 2008.07.18
1 인기 안녕하세요...
AUT 학생 | 조회 1,828 | 2008.07.18
5 인기 비행기표
궁굼이 | 조회 2,696 | 2008.07.17
2 인기 산부인과
산부인과 | 조회 2,461 | 2008.07.17