국제우편소포를 소나기오는날 길가에 내놨어요!

국제우편소포를 소나기오는날 길가에 내놨어요!

3 2,149 화나요

안녕하세요,
제 여동생이 한국에서 Track&trace 가능한 em메일로
추적가능하고 보험가능한 그런 걸 선택해서 박스소포를 부쳐줬거든요.

아무리 기다려도 안오길래
소나기 오는 저녁에 집앞에 보니 박스소포가
현관문도 아니고 집 들어서는 우체통있는 게이트쪽에 버려진것처럼 있더군요.
게이트를 닫아놓긴했지만 아무런 노트도 없고 방문도 없이
그곳에 그렇게 버리고 가면 되는건가요?

소포박스가 다 젖었고 정말 화가나네요.
이럴때 어찌해야하는지 가르쳐주세요.
이거 불안해서 소포 받겠나요 휴..
알바니
  그게 이나라 문화인듯하네요,, 한국처럼 택배기사아저씨가 핸드폰으로 서비스해주는 곳이 아닌듯하네요,,한국하고 비교하지마세요,, 여기는 다른나라랍니다..
  게이트가 열려있었다면 문앞에 놓았을것 같네요.
게이트가 닫혀있는데 우체부가 어떻게 했길 바라시는데요?;;
우체국
  저도 처음 이민 온지 얼마 되지 않았을때 소포를 문잎에 그냥 놓고 간 것을 발견하곤 황당했던 적이 있었어요. 그 당시엔 별로 중요한 물건이 아니라서 화가 나진 않았지만 사실 생각해 보면 아무리 키위 문화가 그런다고 해도 분실하면 어떻게 되나요? 너무 무책임한거 같아서 한숨이 나왔는데....지내면서 보니 회사마다 다른거 같아요. 요즘 유체국 쿠리어로 배달되는 소포들은 반드시 직접 전달을 하고 인수증에 사인까지 받아갑니다. 집에 사람이 없으면 다음 방문 일자를 남겨주고 우체국으로 찾으러 오라고 하기도 하구요... 너무 속상해하지 마시고 기분 푸세요.

Total 48,780 Posts, Now 909 Page

4 인기 ### 간호사 취업 ###
간호 | 조회 2,291 | 2008.07.20
4 인기 TV 를 한국으로~~
궁금 | 조회 1,688 | 2008.07.19
1 인기 왜 없죠?
궁금이 | 조회 1,927 | 2008.07.19
1 인기 수영장
| 조회 1,737 | 2008.07.18
1 인기 안녕하세요...
AUT 학생 | 조회 1,828 | 2008.07.18
5 인기 비행기표
궁굼이 | 조회 2,696 | 2008.07.17
2 인기 산부인과
산부인과 | 조회 2,461 | 2008.07.17
3 인기 친구 구함
외롬 | 조회 2,137 | 2008.07.16