차 사고가 났는데 acc 랑 차안에 있던 물건들에 대해 질문 드리고 싶어요.

차 사고가 났는데 acc 랑 차안에 있던 물건들에 대해 질문 드리고 싶어요.

4 3,042 나르

오늘 부모님이 운전하시다 사고가 났는데 일단 상대방 과실 확실하고 경찰들와서 확인하고 갔습니다.

그래서 차야 그쪽에서 보험처리하면 된다지만 오늘 여기 사이트 검색해보니

acc는 지원이 일부 밖에 안된다고 하더라구요.

또한 차안에 가게물건들이랑 지방사는터라 오클랜드에서 음식물 최소 200불어치는 되는데

일단 사고가 크게 난거라 차가 몇바퀴 굴렀습니다. 다행이 부모님께서 보이는 상처는 턱에 긁힌 자국뿐이지만

혹시 몰라서요...

acc 지원안되는 금액이랑 차안에 있던 물건들 오늘 사고낸 사람들한테 청구할수 있을까요?

아참 그리고 지방이라 사고 났던 병원이랑 견인해 간곳이 꽤멀어서

기름값이랑 하루치 일못한 웨이지도 청구할수 있을까요.

비슷한 글올리신분이 계셧는데 댓글이 비밀이라 ㅠㅠ

많은 도움 부탁드려요. 

XUEXUEYA
여기  한국 아니에요..
kiwihaha
뉴질랜드는 사고나면 본인만 손해 입니다... ACC 에서 다친곳만 치료해 주고 끝입니다.
그나마 보험 있는 차에게 사고 나셔서 다행이지, 무보험 차들도 수두룩 하죠...
미호ahsf
저도 비슷한 경험이 잇는데요ㅠㅠ
차 안에 있는 물건은 님 차 끌고건 견인회사 찾아가서 찾아오면 되구요ㅠㅠ 병원비는 보험회사에선 경찰이 상대방과실이라고 리포터가 있으므로 청구할수있다고 했는데..청구했더니. debt collection에선 뉴질랜드는 acc이외금액에 대해 개인에게 청구할 수 없다는 이멜이 왔어요ㅠㅠ
사고때문에 일 못한만큼 acc에서인가 보상해주는 걸로 알고있거든요 몇프로인지는 모르겠으나ㅠㅠ
큰 하스피털가면 공짜로 치료해주는데... 파나돌주는것밖에 없더라고요 집에가서 토하면 뇌에 문제있는거니 병원다시오라고 하고요...
그래서 개인의사만나고 했는데 돈은 다 제가 냈어요ㅠㅠ
나르
하아 답변 감사드립니다. 일단 수요일에 보험회사 문열면 전화해봐야겠네요.

Total 48,716 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,497 | 2015.07.13
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 615 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 849 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,591 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 410 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 474 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 902 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,942 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 649 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 311 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 540 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 716 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 652 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,834 | 7일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,366 | 7일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 324 | 7일전