[re] 자동차 배기관에서 검은 연기가

[re] 자동차 배기관에서 검은 연기가

3 2,053 정비공
차종이 무엇인지는 모르겠으나 만약 주행시 엔진오일이 줄어든다면 엔진밸브 가이드씰을 교환해봄이 좋지않을까 생각이 드네요.차종 연식 마일리지 궁금.
>자동차 아래 뒷부분에 배기관에서 운행시 검은 연기가 굴뚝에서 나는 것처럼, 무섭게 나오네요.
>
>무엇이 타는 거 같아요. 엔진오일일까요?
>그러면 왜 그렇게 무섭게 연기가 나올까요?
>무엇을 수리해야 할까요?
>
>알려 주시면 감사드리겠습니다.
배기 연기
  글 남겨주어서 감사합니다. 정비님. 

차종은 96 토요타 에스티마. 디젤형입니다.
애초 문제는 차 산 다음날에 100키로구간 주행시
오버히팅으로 시작했는데, 그 원인이 엔진을  교체해야 고칠 수 있는 것이라 하더군요.
오버 히팅의 여러 원인을 여러 게라지에서 확인했고요.

그 이후도 계속 여러 곳을 수리했고요.
정비공
  열을받아 실린더헤드가 변형이되었나 봅니다
리저브탱크 라디에이터 워터펌프 헤드수리나교환을요하며
실린더블록도 점검해야합니다
96년식이면 더이상수리는 그만하시는쪽으로 생각하시는것이
좋을것 같습니다 아깝지만은...............
배기 연기
  감사합니다. 정비님..

이제 폐차할려고 생각합니다. 한 500 달러나 받을수 있을라나요.. ,,
그렇지만, 그동안 이것저것 고쳐볼려고 맘 고생하면서, 배운 것도 많습니다.
한국에서는 아무 것도 몰랐었는데요. 

Total 48,787 Posts, Now 910 Page

5 인기 비행기표
궁굼이 | 조회 2,697 | 2008.07.17
2 인기 산부인과
산부인과 | 조회 2,461 | 2008.07.17
3 인기 친구 구함
외롬 | 조회 2,137 | 2008.07.16
2 인기 잔듸 조언
paul | 조회 1,868 | 2008.07.15
인기 배우고 싶어요
마술 | 조회 1,510 | 2008.07.14
인기 [re] 프로판 충전
프로판 | 조회 1,689 | 2008.07.11