플렛인데 나갈때 되니까 청소비를 달라고 하네요..?

플렛인데 나갈때 되니까 청소비를 달라고 하네요..?

1 3,053 Jorse

안녕하세요 지금 워홀 3개워차된 워홀러입니다.

처음에 외국인이랑 살고 싶어서 외국사람들이랑 사는 플렛을 구했는데

스트레스가 장난이 아니네요..

제가 3주 노티스를 주고 나가는 상황인데 저 나갈때 되니까 

자기 렌드로드가 집을 팔았다해서 자기들도 나간다고 하더라구요.

저랑 같은날에 나가서 저도 같이 집을 꺠끗하게 해놓고 나가야한다고하는데

제가 듣기로 렌트를 한 사람의 책임이라고 들었어요

그래서 일부러 청소하는 비용따로 빼서 보증금을 돌려주기도하고 

그런데 플렛은 자기방만 깨끗하게 청소하고 나가면 된다고 들었고

제앞에 있던 사람도 방만 깨끗하게 청소하고 나갔는데

저는 같이 나가니까 청소할 사람을 부르게 50 달러를 내던지 

아니면 그날 스프레이랑 다른거 살꺼니까 그거 나오는돈 쉐어해서

청소하고 나가라는데 이게 왜 제가 해야하는지 잘 이해가 안되요 

제가 온지 얼마안되서 부려먹나 하는 생각도 드네요.. 제가 청소를 해주고 나가야 하는건가요??

그리고 이게 제일 중요한건데

그리고 본드비를 제가 나가는 다음날 아침에 준다고 하는데

솔직히 제가 그사람들이 어디서 사는지도 이제 모르고 같이 나가는 상황이니까

본드비를 꿀꺽하면 찾을 방법이 없는거 같은데..

그리고 제가 2일 뒤에 남섬으로 여행을 가기로 되어있어서 더 골치아파요..

어떻게 대처를 해야할까요??

청소도 같이 해주고 본드비도 다음날 아침에 받겠다고 하는게 맞나요?? 너무 당하는 느낌이 드네요..

(이건 잡담이긴 한데 .. 원래 여기 3명에서 사는걸로 되어 있는거 같은데

플렛은 2명 두면서 자기랑 자기 여자친구 데리고 사는데 그럼 플렛비를 깍아 줘야하는건 아닌가요?

저한테 다른사람한테는 3명에서 산다고 말해라고 그렇게 시키기도 했어요.)

cocolee

Total 262 Posts, Now 4 Page

4 인기 옷장 안 나무 벌어짐 문의
Narara | 조회 2,993 | 2020.10.13
1 인기 부동산 에이젼트
꽃마을 | 조회 3,072 | 2020.10.13
인기 여기지역 어떤가요?
JANEtutor | 조회 3,032 | 2020.10.08
2 인기 Stratum in Freehold가 뭔가요?
awon | 조회 3,673 | 2020.10.07
2 인기 Rent to buy house
k234 | 조회 4,215 | 2020.09.29
4 인기 다른지역에 첫집구매
비타민주사 | 조회 4,615 | 2020.09.10
1 인기 공사 진행중인 집 구매
NewKiwinz | 조회 3,898 | 2020.09.07
9 인기 커튼 곰팡이/이사 청소
Charlie0422 | 조회 4,872 | 2020.09.02
5 인기 주택 구매시 Builders report
Shimshady | 조회 3,831 | 2020.08.31
3 인기 영주권자 뉴질랜드 부동산 구입
뉴질란더2 | 조회 4,651 | 2020.08.12
2 인기 Tread Me 등에 등록되지 않은 부동산 매…
tw0280 | 조회 3,528 | 2020.08.08
1 인기 집사는데loan문의
NZbj | 조회 3,846 | 2020.08.08
2 인기 토지 분할에 관한 문의
back | 조회 2,581 | 2020.08.08
인기 아파트 렌트계약 문의
Charlie0422 | 조회 2,278 | 2020.08.05
1 인기 플렛 블랙리스트 같은거 없나요?
ㅇㅅㅇb | 조회 4,241 | 2020.08.05
인기 웰링턴 한인 부동산 알고 싶어요
호두마미 | 조회 1,973 | 2020.08.05
2 인기 용도변경 궁금합니다.
명랑한모험가 | 조회 3,004 | 2020.08.02
1 인기 부동산 Relocation 무슨 뜻인가요?
A2GIS | 조회 5,750 | 2020.07.06
2 인기 Retirement Village
yongsuk81 | 조회 3,431 | 2020.07.03
1 인기 실외안테나
궁금이1111 | 조회 2,126 | 2020.06.18
1 인기 Rent 문의
richforever | 조회 3,175 | 2020.06.13
6 인기 집살때 키위세이버..
그날까지 | 조회 4,891 | 2020.06.10
4 인기 뉴질랜드 위임장 발급 어떻게 하나요?
NzKrn | 조회 4,025 | 2020.06.05
1 인기 투자용 렌트집 텍스리펀
qkdlzkf | 조회 3,651 | 2020.06.04
19 인기 아파트는 습기가 덜 한가요?
김떡순 | 조회 5,833 | 2020.05.30
4 인기 Housing NZ에 렌트를 주려고 할 때의 …
seekers | 조회 3,716 | 2020.05.25
6 인기 소규모 차고/sleepout집/베란다건축시-8…
wjk | 조회 4,719 | 2020.05.24
2 인기 렌트 관계 질문드립니다....
수많은별들 | 조회 4,265 | 2020.05.18
4 인기 Periodic에서 다시 fixed term으…
오클조아 | 조회 3,797 | 2020.05.17