해외여행 자유로운 영주권은...?

해외여행 자유로운 영주권은...?

9 4,114 궁금이
아시는 분들의 도움을 기다립니다.
8월이 되면 영주권을 받은지 2년이 되거든요.
그동안은 영주권 받은 후 한번도 이곳을 떠나지 않았는데 이번에 좀 여행을 하려고 합니다. 7월말에 출발하여 9월에 돌아오려면 영주권기간이 넘어가는데 7월에 영구영주권 스티커를 받을 수 있을까요? 1년에 180일의 거주 기간만 채우면 아무때나 신청이 가능할까요?
아무래도 이민성에 문의하는 것이 낫겠지요?

비자
  여권에 찍힌 비자가 만료된후 리터닝 레지던스 비자를 다시 받아야합니다.7월에는 안될거같은데요..
하익
  8월돼서 가시면 됍니다,,,무조권 2년채우고 가야합니다,,미리해주지는 않으니,,,이민성 물어보나마나 입니다,,
8월
  7월에는 안됩니다. 저도 일찍 받을 수 있을 까 싶어서 직접 문의해봤는데 안됩니답니다. 이왕 참으신것 8월까지 참고 가세요.
7월가서 9월에 돌아오시면 여권에 visitor 도장에 찍히는데...
좀 그렇잖아요..
TK
  만약 Visitor로 뉴질랜드에 입국하는 순간 영주권 자동 소멸 됩니다; 꼭 출국하셔야 되시는 일이시라면 이미그레이션 가셔서 이러저러 해서 한국에 다녀와야 하니 1년짜리 리터닝 비자를 임시로 발급 받으셔서 다녀오신뒤 영주권 심사 받으시면 됩니다. 좀 그런게 아니라 큰일납니다;
궁금이
  매우 감사합니다. 그러면 무조건 그 날짜까지는 이곳에 있어야 되는군요.
TK
  아니요 기준 일수 이상 거주하셨으면 1년짜리 리터닝 비자 받아서 다녀오신뒤 영주권 심사 신청하시면 될겁니다. 이미그레이션에 한번 확인해보세요.
*^^*
  영주권도 소멸 되나요?
영주권
  영주권은 소멸이 안되구요..비자가 문제입니다..첨 영주권 받을때 2년짜리 비자 주거든요..2년후에 제한이 없는 비자로 받아야합니다..
sunny
  Returning Resident 's  Visa 신청하세요.

Total 48,694 Posts, Now 726 Page

2 인기 운전면허시험문제
나비 | 조회 1,686 | 2011.01.14
인기 선글라스고장
yoon111 | 조회 1,705 | 2011.01.14
1 인기 영주권 영어교육
foxcon | 조회 2,320 | 2011.01.13
2 인기 냉동고 고장
seonog | 조회 1,833 | 2011.01.13
4 인기 fax 보낼수 있는곳
process | 조회 1,897 | 2011.01.13
인기 warrenty 아시는분
boolida | 조회 1,542 | 2011.01.13
3 인기 영주권 신청
ONEWA1 | 조회 2,303 | 2011.01.12
5 인기 삼성 갤럭시 SOS
seeker | 조회 2,640 | 2011.01.12