[답변] 아래 smile 님이 질문하신 내용에 답변입니다...참고하세요...^_^...

[답변] 아래 smile 님이 질문하신 내용에 답변입니다...참고하세요...^_^...

1 2,070 AlarmGuy
아래 알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들 올려주시기 바랍니다 ^_^

http://story.kakao.com/alarmguynz

** 위 사진과 아래의 설명은 Micron사의 사용자 메뉴얼을 기반으로 답변드리는 것입니다 **

^_^ 알람가이 입니다...사용하고계신 알람에 비밀번호를 바꾸고 싶으세요...

어렵지 않아요...알람가이가 설명하는데로만 따라하면 되요...

하지만 조건이 있어요...반드시...지금사용하고 가지고계신 비밀번호가 마스터권한을 가진 마스터코트이어야 해요...

안그러면...말짱 도루묵...이에요...^_^...

그럼 예를 들어 설명할께요...지금 사용하는 마스터코드가 1234인데...이 번호를 1912로 변경하는 예제에요...

아래 절차대로 버튼을 눌러주면 되는데... 1+3 이라고 표시된것은 1번과 3번을 같이 동시에 눌러준단 표시에요..

쌩뚱맞게...키패드에서 + 가 어디에 있나 찾으시면...알람가이가 무척 당혹스럽겠죠...^_^...

참 쉽죠-잉...^_^...

그리고 다음 설명은 사용하시는 Micron사의 Keypad LED Status​을 설명했어요...

=>S1 Status에 대하여;
  노란색 LED-켜짐: 현재 알람이 작동중이거나 작동된 상태를 표시합니다.
  노란색 LED-꺼짐: 현재 알람의 작동해제상태를 표시합니다.
  노란색 LED-깜빡임: 알람 작동중 집안에 설치된 센서 또는 비상버튼같은 장치에서 알람이
                                작동되었을 때와 시스템에 문제가 발생하였음을 표시합니다. 

=>Armed에 대하여;
    Armed-켜짐: 현재 알람이 작동중이거나 작동된 상태를 표시합니다.
    Armed-깜빡임:알람 작동중 집안에 설치된 센서 또는 비상버튼같은 장치에서 알람이
                                작동되었을 때를 표시합니다.
 * Armed LED와 Status LED의 작동상태는 서로 비슷한 기능이 있지만 상호보완적기능으로
   추가 진단기능을 제공해 줍니다. 

smile
알람가이님, 답변 감사드립니다. 제가 집 두채가 있는데 두 곳 다 똑같은 Micron 알람이에요.
한 곳은 알려주신 방법으로 비번을 바꾸었어요. 근데 다른 집은 변경이 안되네요.
그 집엔 현관문 입구와 게라지에 똑같은 알람이 각각 있어요. 물론 비번도 똑같고요.
왜 안되는지요? 답변 부탁드립니다.
번호 제목 날짜
8 알람 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.알람 패스워드 변경하는 방법을 알고… 더보기
조회 927 | 댓글 4
2024.01.26 (금) 21:56
7 [답변] 아래 ksamba 님의 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^…
가전IT| AlarmGuy| [질문]안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다..… 더보기
조회 1,961 | 댓글 2
2021.12.20 (월) 06:40
6 알람가이님~ 도와주세요!!ㅜㅜ
수리| ksamba| 안녕하세요?얼마전에 이사를 왔습니다. 알람을 … 더보기
조회 1,815 | 댓글 1
2021.12.19 (일) 22:20
5 [답변] 아래 "luck59"님께서 질문하신 내용에 대한 답변입니다...…
가전/IT| AlarmGuy| [질문]이렇게 생긴 알람기기인데 알람번호 어떻… 더보기
조회 2,658 | 댓글 1
2021.02.27 (토) 17:01
4 [답변] 아래 " 써미트 " 님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다 참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 3,454 | 댓글 5
2020.08.18 (화) 07:05
3 [답변] 아래 " 콩쥐 "님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 3,712 | 댓글 3
2020.08.13 (목) 06:30
2 [답변] 아래 "브릿지"님이 알람질문하신 내용에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| [질문]집에 알람이 계속 아래와같이 Troub… 더보기
조회 2,030 | 댓글 1
2020.01.12 (일) 07:01
1 알람가이님, 도움 부탁드려요.
가전/IT| ggolf| 매번 알람가이님의 해박한 지식에 감탄하면서 눈… 더보기
조회 2,029 | 댓글 3
2019.03.14 (목) 22:56
0 [답변] 아래 "pfhim" 님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다 ^_…
가전/IT| AlarmGuy| https://story.kakao.com/a… 더보기
조회 1,943
2017.12.07 (목) 05:27
-1 알람가이님 도움이 필요합니다.
기타| smile| 알람가이님, 지난번에 답변 감사드립니다.제가 … 더보기
조회 1,964 | 댓글 1
2017.04.03 (월) 06:17
-2 [답변] 아래 Dreamworks님 알람질문에 대한 답변입니다...^_^…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들… 더보기
조회 2,522 | 댓글 1
2017.03.19 (일) 05:07
열람중 [답변] 아래 smile 님이 질문하신 내용에 답변입니다...참고하세요.…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들… 더보기
조회 2,071 | 댓글 1
2017.03.14 (화) 06:44
-4 [답변] 아래 "kmpgns"님께서 질문하신 알람에 관한 답변입니다...…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 2,312 | 댓글 1
2017.01.22 (일) 10:48
-5 [답변]아래 "올인"님 알람비밀번호 변경에 대한 답변입니다...참고하세요…
가전/IT| AlarmGuy| [질문] 집을 구매하였는데, 전 주인이 알람을… 더보기
조회 4,913 | 댓글 1
2016.03.08 (화) 17:37
-6 [답변] 아래 뉴질돌이 님의 알람 질문에 대한 답변입니다...참고하세요 …
AlarmGuy| [질문]렌트살던 집에서 계약기간이 끝나서 지난주에 이사… 더보기
조회 2,182 | 댓글 2
2015.09.09 (수) 07:28
-7 알람 가이님~~도와주세용~
뉴질돌이| 안녕하세요. 렌트살던 집에서 계약기간이 끝나서 지난주에… 더보기
조회 1,685 | 댓글 3
2015.09.08 (화) 20:08
-8 [답변] 아래 NZsuper 님 알람 질문에 대한 답변입니다...
AlarmGuy| 질문) 알람 가이님...집을 새로 렌트 했는데전에 살던… 더보기
조회 2,441
2015.06.20 (토) 08:55
-9 [답변] 아래 헤리님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다.카톡 연락처 : alar… 더보기
조회 2,691
2014.01.20 (월) 19:07
-10 알람가이님 사진 올렸어요
아루| 친절한 설명 감사드립니다. 스티커에 붙은 곳에 전화도 … 더보기
조회 1,361 | 댓글 2
2012.09.27 (목) 17:52
-11 ^_^Alarm Guy...아래 알람 질문에 대한 답변입니다
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. 알람가이가 안 좋아하는… 더보기
조회 1,241
2012.07.28 (토) 07:09
-12 알람 비밀 번호 변경
tklee| 새로 이사한 집에 알람이 설치 되어 있습니다.우선 비밀… 더보기
조회 1,910 | 댓글 7
2011.10.29 (토) 17:09