[답변] 초보뉴질랜더 님께서 질문하신 알람에 답변입니다...참고하세요...^_^...

[답변] 초보뉴질랜더 님께서 질문하신 알람에 답변입니다...참고하세요...^_^...

1 2,766 AlarmGuy

e1d453c0171da86c78a096027eb66cba_1467131

아래 알람가이 카카오스토리를 방문해 좋은 글들 올려주시기 바랍니다 ^_^

https://story.kakao.com/alarmguynz

질문하신 내용은 다음과 같습니다... 

안녕하세요...알람가이라는 분이 알람에대해서 여러가지 상담을 해주신 글을 봤습니다...감사한 일이죠...이사온 이후로 알람이 크게 필요도 없고 귀찮아서 안쓰고 있었는데 최근에 도둑이든 지인분도 있고해서 알람을 쓰려고 하는데요...사용법을 잘 모르겠네요...비밀번호는 있는데 어찌쓰는건지 잘 모르겠습니다...몇번 시도했다가 알람이 울렸는데 끄는 방법을 몰라서 한참을 딩황했네요...사진과 같구요. 다른 분이어도 사용법을 아시는 분은 설명좀 부탁드림니다...미리 감사합니다.

Image result for Bosch keypad

답변은 다음과 같습니다...

우리가정의 보안을 책임져 주는 든든한 지킴이 알람...멀리 여행을 가거나 한국에 볼일이 있어 집단속을 할 수 없는 경우, 영업이 끝나고 아무도 없는 Shop 이나 Office...잠시 회출한 집이나 가족이 잠든사이에 발생하는 화재를 미연에 막아주는 역할을 하는 알람이 우리 생활속에 일부분이 되었습니다...이런 편리하고 믿음직한 알람장치...알람가이인 저도 정말 좋아하는데요...세계적으로 브랜드 명성이 높고 가격도 괜찮은 독일 브랜드의 BOSCH(이전이름:Solution)알람의 사용방법과 문제(Fault)진단방법에 대해 알려드리겠습니다...

사용방법...

알람-ON(Arming The System): 사용하고계신 비밀번호 4자리 누르시고 #버튼 눌러주세요... 예) 1234#

알람-OFF(Disarming The System): 다시,사용하고계신 비밀번호 4자리 누르시고 #버튼 눌러주면 되요... 예) 1234#

사용방법이 참 쉽죠이...^_^...​

문제(Fault)진단방법...

사용하고 계신 BOSCH​알람에 문제가 발생하면 keypad 검정색 창에​ Fault사인이(LED: Fault, LCD: 삼각형안에 느낌표) 표시됩니다...숫자키...5번을 꾸욱하고 3초간 누른다음에 삐삐하고 소리나면서 검정색 창에 번호가 표시되는데 그것을 보고 문제진단을 해 보면 됩니다...

자, 그럼 아래를 잘 봐주세요^_^...​

1 --> 알람 빠때리가 다되어 교채를 하여야 합니다.

2 --> 알람 회로에 설정된 날짜와 시간을 다시 설정해 주어야 합니다.

3 --> ^_^ 패쓰- 본인이 해결할 수 없습니다.

4 --> ^_^ 패쓰- 본인이 해결할 수 없습니다.

5 --> 전화(일반전화선)에 문제가 있음을 표시한겁니다...^_^ 패쓰- 본인이 해결할 수 없습니다.

6 --> ^_^ 패쓰- 본인이 해결할 수 없습니다.

7 --> 알람Keypad에 전원을 공급해주는 퓨즈가 나간겁니다만...역시...^_^ 패쓰- 본인이 해결할 수 없습니다.

8 --> "통신실패"즉, 알람이 울리거나 알람에 어떤 문제가 생기게 되면 알람과 연결된 모니터링회사에 알람이 스스로 전화를 걸어

문제가 있다고 통보를 하는데...이것이 안되어 문제가 발생한 겁니다...다시 말하면...전기가 나갓다 다시 들어오면 알람은

Mains Fail이라는 Event를 발생시켜 Alarm Monitoring Station에 전화를 걸어 통보를 해줘야 하는데 이것이 전화라인에

문제로 통신이 불가함을 표시한 겁니다...이런경우 대부분 아래와 같은 원인들이 있습니다...

- 전화선이 끊혔거나

- 전화선이 인터넷과 연결되었거나

- 기존 전화선이 Naked Broadband사용으로 없어진경우거나

- 아니면...광케이블이 기존 전화선을 대체한 경우 발생합니다...

결론적으로...이런경우에는 ^_^ Pass - 본인이 해결할 수 없습니다.​..

알람업체에 비용을 지불하시고 알람서비스 의뢰를 하여야 합니다...

더운 여름 건강 조심하세요!!!

e1d453c0171da86c78a096027eb66cba_1467131  

Ubys
완전 친절하십니다. ^^ 최고.
번호 제목 날짜
3 건조기 구입 ( 조언을 부탁드려요)
가전IT| exegesis| 안녕하세요 어제 밤은 정말 번개 소리에 잠이 … 더보기
조회 2,827 | 댓글 4
2023.05.11 (목) 13:30
2 알람가이님!
기타| 따사로움| 알람 가이님,안녕하세요비밀번호를 바꾸고 싶은데… 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 11:09
1 집 알람 설치 비용/ 추천
기타| 빈이0159| 안녕하세요 집에 알람을 설치하고 싶은데 설치 … 더보기
조회 1,720 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 13:44
0 갑가기 물이 안빠지는 식기세척기 도와주세요/ BOSCH
가전/IT| 렛잇고고| 안녕하세요토요일까지 잘 사용하던 식기 세척기가… 더보기
조회 3,809 | 댓글 2
2021.08.02 (월) 10:21
-1 [답변] 아래 "LastDance"님이 질문하신 내용에 대한 답변입니다.…
가전/IT| AlarmGuy| 질문하신 내용은 다음과 같습니다...가게에 설… 더보기
조회 2,673 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 07:38
-2 [답변] 아래 " 콩쥐 "님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 3,722 | 댓글 3
2020.08.13 (목) 06:30
-3 Micron알람 비밀번호 변경
가전/IT| 콩쥐| 알람가이님! 새로 이사한집 알람비밀번호를 바꾸… 더보기
조회 2,246 | 댓글 1
2020.08.11 (화) 20:19
-4 BOSCH dishwasher 사용후기 궁금합니다^^
가전/IT| 서박사| dishwasher 가 누수가 생겨서 새로구입… 더보기
조회 2,799 | 댓글 3
2020.06.09 (화) 22:37
-5 급) 냉장고 고무패킹 교체
기타| 활력소| 뉴질랜드도 냉장고 고무패킹만 따로 교체가 가능… 더보기
조회 4,169 | 댓글 8
2019.08.03 (토) 18:31
-6 안녕하세요 BOSCH 세탁기 사용해보신분계신가요?
가전/IT| elliejin0612| 얼마전에 중고로 BOSCH세탁기 프런트로더를 … 더보기
조회 3,756 | 댓글 1
2019.05.24 (금) 13:24
-7 알람가이님 도와주세요~~~~ㅜㅜ
수리| lovelydana| 안녕하세요~~ 매번 문의글에 친절히 답변 주시… 더보기
조회 1,770 | 댓글 2
2018.09.05 (수) 16:02
-8 알람가이님 도움이 필요합니다
수리| 헤리| 안녕하세요 알람가이님도움이 필요하여 글을 올려… 더보기
조회 1,791 | 댓글 2
2017.08.12 (토) 08:46
-9 BOSH 오븐인데요 어느게 오븐기능인걸까요
가전/IT| 켈로그| 예전 쓰던거와 너무 달라서요. 오른쪽 1시방향… 더보기
조회 7,855 | 댓글 2
2017.07.12 (수) 19:43
-10 드럼세탁기 고쳐주실분찾습니다.
가전/IT| desandjen| 새것 구입한지 2년밖에 안된 삼성 10kg 드… 더보기
조회 2,057 | 댓글 5
2017.07.02 (일) 21:37
열람중 [답변] 초보뉴질랜더 님께서 질문하신 알람에 답변입니다...참고하세요..…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 2,767 | 댓글 1
2017.03.12 (일) 23:03
-12 드럼세탁기 설치 좀 도와주실분 계신가요?
가전/IT| jayel| 안녕하세요,맨날 통돌이 세탁기만 쓰다가 이번에… 더보기
조회 4,133 | 댓글 3
2016.11.21 (월) 22:48
-13 알람가이님 도와주세요!
기타| deborah| BOSCH 제품이예요.기억에 지난번 이지역 전… 더보기
조회 2,499 | 댓글 1
2016.09.20 (화) 11:22
-14 [답변] 아래 "콩쥐"님 알람질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^_^
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 3,786 | 댓글 1
2016.07.08 (금) 02:21
-15 [답변] 아래 홀인원투님 알람질문에 대한 답변입니다...
AlarmGuy| 알람 빠때리를 교채하셔야 한다는 표시입니다...[답변]… 더보기
조회 2,657 | 댓글 1
2015.01.06 (화) 19:12
-16 [답변] 아래 공룡들님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| 오늘도 코리아타임지에서 돈 안되는 일만 하는 알람가이가… 더보기
조회 3,106
2014.06.05 (목) 07:24
-17 2001 honda torneo 점화플러그
enddoa| 혼다 차량은 점화 플러그가 다 맞을까요?? 혹시 제 차… 더보기
조회 1,678 | 댓글 2
2013.10.24 (목) 09:37
-18 집 알람에 대한 문의 입니다
cfro| 알람 고수님들에게 조언을 구합니다 어제밤부터 집 알람이… 더보기
조회 1,628 | 댓글 2
2013.08.14 (수) 15:31
-19 아래 widoori님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| 교민 여러분 안녕하십니까? ^_^ 알람가이의 시큐리T파… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2013.07.27 (토) 16:30
-20 아래 마누라님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| 안녕하세요...마누라님 ^_^알람가이입니다. 질문) 안… 더보기
조회 1,391 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 20:07
-21 알람가이님 질문입니다 - bosch 알람- 알람작동오류
마누라| 안녕하세요 덕분에 많은분들이 도움을 받고있기에 저도 질… 더보기
조회 1,091 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 15:01
-22 아래 callmemany1님이 올리신 글에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 알람가이가 궁금… 더보기
조회 1,689 | 댓글 1
2012.09.16 (일) 17:29
-23 아래 크리스탈님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. 질문) 엽집문제인데 샵… 더보기
조회 1,396 | 댓글 1
2012.09.14 (금) 07:06
-24 알람가이님 도와주세요
크리스탈 cow| 알람가이님 안녕하세요 언제나 통쾌하게 답변해주시는글 감… 더보기
조회 1,089 | 댓글 1
2012.09.13 (목) 18:16
-25 ^_^Alarm Guy...아래 집안에 있는 강아지 알람 질문에 대한 답…
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. [질문]저희가 사용하는… 더보기
조회 1,777 | 댓글 3
2012.07.11 (수) 17:21
-26 [답변입니다] 알람이 자꾸 울리는데에 대한...
AlarmGuy ^_^| 안녕하세요. ^_^알람가이 입니다. 아래 알람에 대한 … 더보기
조회 1,652 | 댓글 2
2012.06.11 (월) 18:35
-27 알람 켜 놓을때 고양이는??
우산| 집에 알람이 설치 되었을 경우 고양이를 집 안에서 키우… 더보기
조회 1,961 | 댓글 6
2012.05.26 (토) 17:37
-28 [신년특집] 집에 있는 경보장치의 밧떼리 교체하는 방법 아시나요에 대한 …
AlarmGuy ^_^| ^_^ 교민여러분 안녕하세요 알람에 대한 여러분들의 궁… 더보기
조회 1,871 | 댓글 3
2012.01.01 (일) 01:37
-29 집에 있는 경보장치의 밧떼리 교체하는 방법 아시나요?.
몽이| 집 경보장치가 BOSCH 인데요. 얼마전부터 폴트 등이… 더보기
조회 1,224 | 댓글 1
2011.12.31 (토) 20:56
-30 알람 비밀 번호 변경
tklee| 새로 이사한 집에 알람이 설치 되어 있습니다.우선 비밀… 더보기
조회 1,914 | 댓글 7
2011.10.29 (토) 17:09
-31 알람문의요~
crish| 새로 들어가려는 집에 알람이 설치되어 있는데 전에 살던… 더보기
조회 1,591 | 댓글 1
2011.10.10 (월) 19:10
-32 [Alarm Guy ^_^] 아래 14694 singing님의 감사의 글…
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요.도움이 되어서 정말이지 다행입니다. … 더보기
조회 2,364 | 댓글 4
2011.02.26 (토) 16:13
-33 [Alarm정보] 다음은 어느 교민께서 보내주신 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ** 위 사진은 Paradox사에서 제공하는 메뉴얼을 … 더보기
조회 1,692
2011.02.23 (수) 06:42
-34 알람이 자꾸 울리는데요?
dsk774| 하루에 한번꼴로 집의 알람이 울림니다.알람이 off상태… 더보기
조회 6,926 | 댓글 2
2011.02.20 (일) 20:53
-35 집 알람 고장시 고칠곳.?
하람아빠| 집알람이 몇일째계속 5분간격으로 삑~하는소리와 결점이라… 더보기
조회 3,680 | 댓글 7
2011.01.02 (일) 07:48
-36 집에 설치하는 알람... 경비..시스템 추천해주세요
머할까?| 요즘들어.... 이곳 저곳에서 흉흉한 소문도 많이 들리… 더보기
조회 3,008 | 댓글 2
2010.03.15 (월) 00:04
-37 알람에 대해서 알고싶어요
부처님반토막| 3년전 집 알람이 울리기에 아느분들에게 여쭤서 밧데리(… 더보기
조회 1,580 | 댓글 3
2010.01.31 (일) 16:45
-38 업소알람 계약기간 만료
skr0527| 알람회사 거치지않고 알람울릴때 핸드폰으로 울리게하는 시… 더보기
조회 1,453 | 댓글 5
2009.11.01 (일) 17:54
-39 알람 수리 전문가 알려주시면 감사..........
euisoo7| 집 안에 설치되어 있는 방범용 알람에 문제가 있는데, … 더보기
조회 1,575 | 댓글 3
2009.11.01 (일) 17:38
-40 집 security alarm 문제
secruity alarm| 오래전에 집안에 현관 입구 벽에 붙어 있는alarm c… 더보기
조회 1,316 | 댓글 5
2009.06.28 (일) 18:50
-41 전기오븐 유리가 떨어져 나갔는데요
모니카| 부엌에 북박이로 되어 있는 전기오븐이 있는데요 메이커는… 더보기
조회 2,053 | 댓글 2
2008.06.11 (수) 12:24