건조기에 대해 여쭤볼게요.

건조기에 대해 여쭤볼게요.

4 2,386 pinkmartini
날씨가 안좋아 집안에 빨래를 널었더니
습해서 안되겠어요.
겨울에도 유용할것 같아 건조기를 알아보는중인데요.

종류가 sensor , condenser 가 있던데
각각의 장단점이 있을까요?
건조기는 어떤 브랜드가 괜찮은지....
사용하시는 분들은 만족하시는지...?
실질적인 후기가 궁금합니다.

답변 주시는 분께 미리 감사하단 말씀 드립니다.
wngus
미쯔비시 제습기 26리터 추천해요. 써본 것중에 제일 좋은 것같습니다.
pinkmartini
추천해주셔서 감사합니다만,
저는 의류 건조기를 구입할까 생각중입니다. ^^
제습기도 실내 습도를 낮추는데는 좋을텐데
이불등 부피 큰 빨래를 실내에 널어둘곳이 마땅치 않아서요.
아이넷엄마
저는 LG꺼 쓰고 있어요. 싼거로 사려고 알아보니 그건 뜨거운 열기를 밖으로 끌어내는건데 그러려면 그 호스같은걸 밖으로 빼야해서 그냥 condenser 로 하비노먼에서 샀어요. 지금 4년째 쓰고 있는데 아주 잘쓰고 있어요~브랜드는 보쉬거랑 LG거랑 고민하다가 LG꺼 샀는데 잔고장 없고 잘 쓰고 있어요! 가격은 2000불 가까이 줬던거 같애요 요즘은 브랜드도 모델도 더 다양하니 잘 알아보시고 만족하시는 구입하시길 ^-^
pinkmartini
금액이 저렴한건 다 이유가 있는거였군요^^ 저는 지난주 sensor 건조기 재고세일하길래 구입할까했었는데...
호스를 밖으로 빼야한다는 사실을 몰랐어요.
저희집은 따로 세탁실이 없는 구조라 다시 생각해봐야할것 같네요.
자세히 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 하나 배워갑니다.

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,323 | 2015.07.13
1 인기 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
goodnews | 조회 2,542 | 2021.10.13
인기 SIM 카드 문제 문의
back | 조회 1,575 | 2021.10.05
1 인기 Yale/ interphone
오동나무 | 조회 1,834 | 2021.10.05
3 인기 알약 업데이트
온수 | 조회 2,627 | 2021.09.21
1 인기 Korean ipTV 해지
praha96 | 조회 6,284 | 2021.09.20
인기 전기 차단기 수리 원합니다
킹뉴질 | 조회 1,804 | 2021.09.18
인기 전기 차단이 수리 하시는분
킹뉴질 | 조회 1,640 | 2021.09.18
2 인기 카메라 수리점
아이디없어 | 조회 5,431 | 2021.09.13
3 인기 다이슨 밧데리
chef | 조회 2,941 | 2021.09.13
6 인기 Contact 인터넷 괜찮나요?
cccccch | 조회 3,132 | 2021.09.11
3 인기 삼성 핸드폰
bu-ja lee | 조회 3,181 | 2021.08.26
3 인기 드럼세탁기 수리
mal | 조회 2,456 | 2021.08.18
4 인기 경험 있는분의 도움요청
littlestar | 조회 5,337 | 2021.08.13
3 인기 냉장고 문의 드립니다
bill0000 | 조회 2,700 | 2021.08.13
4 인기 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
jjyyjjj | 조회 2,503 | 2021.08.12
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 1,637 | 2021.08.11
인기 노래방기기
manukau6013 | 조회 1,785 | 2021.08.11
인기 TV 안테나맨
kkpa | 조회 1,806 | 2021.08.06
2 인기 마사지 추천 부탁드립니다
max21 | 조회 2,966 | 2021.08.06
1 인기 한일믹서기랑 와플기계
Essie | 조회 2,855 | 2021.07.27
인기 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
bayman | 조회 2,242 | 2021.07.26
인기 전기 콘센트 연결및 설치 문의
NZQS | 조회 1,668 | 2021.07.20
4 인기 레인지후드 설치비용
clee | 조회 2,730 | 2021.07.18