실업수당 정말 고민되네요

실업수당 정말 고민되네요

8 2,965 고민중
안녕하세요,
한심한거 알지만.. 무직상태로 오래있어서
요즘 꽤 금전적으로도 정신적으로도 스트레스 쌓입니다.
직장구하려 애쓰고 있는데
구해지는때까지 실업수당 신청할까싶거든요
근데 영주권자인데 (아직영구영주권은아님)
실업수당 받을수있을까요?
만약, 받게된다면 실업수당 받은사람은 나중에 뉴질랜드사회에서
개인적으로 제가 어려움이 있거나 문제가 있을시에
잘 도와주지 않는다고 하던데 정말인가요?
그런 불이익이 있는지요
답변부탁드려요
지나가다
  만약, 받게된다면 실업수당 받은사람은 나중에 뉴질랜드사회에서
개인적으로 제가 어려움이 있거나 문제가 있을시에
잘 도와주지 않는다고 하던데 ==>누가 그러 던가요.  이해가 안됨.
실업수당은 뉴질랜드에서 2년이상 살고있는 영주권자에 한합니다.
가까운 WINZ에 가셔서 상담해 보세요.
그곳에서 직장을 찾을수 있게 많은 도움을 줍니다.
고민중
  주위에서 괜히 겁주는걸까요;; 2년이상 살고있는거면,, 영구영주권자만 되는건가요? 뉴질산지는 10년쯤 됐는데 영주권받은지는 얼마 안됐거든요
WINZ이 어디인지 모르는데 혹 가르쳐주실 수 있으신지요
리플 감사합니다
winz
  work and income 이라고 써진 곳 노랑색 간판이 WINZ 사무실입니다. 지역마다 있습니다. 그리고 영주권 받은지 2년 이상이 되어야 수당이나 혜택을 받을수 있는 자격이 됩니다.  정부의 도움을 받을 수 있는 자격이 되어서 받은 수당은 아무도 문제삼지 않습니다. 물론 불이익 같은 것도 전혀 없습니다. 필요할때 서로 돕고 돌보기 위해서 모두가 높은 세금을 내는 것입니다. 하지만 영주권 받으신지 2년이 안되면 정부의 도움을 요청할 수 없습니다. 영주권 신청할 때 신청서에 그렇게 써있고 거기에 동의한다고 신청자가 싸인합니다. 최소한 2 년 동안은 홀로서기 해야 한다는 의미입니다.
고민중
  친절한 답변 너무 감사합니다!!! ^^
경험자
  이상한 교민들 많습니다
서푼도 않되는 정보 ( 주변에서 하는 떠도는 말들 주어듣고 자신있게 남에게 말합니다)
로  아는 척 하는 사람 무척 많습니다
그렇다더라  어쪗다더라 ...  그 서푼도 않되는 불안전한 정보가 타인에게 걱정을 주는
줄도 모르고 법적인것이든 이민에 관련된 것이든  그렇게 떠들어 댑니다 .

이렇게 판단하세요  세금은 IRD에 직접 문의 하고
실직수당 기타수당은 Work&Income 에 문의해야 정확한 정보를 얻습니다
이나라 정부산하 기관들 통역써비스 요청하면 한국통역사 붙여줍니다
그리고  뉴질랜드 살면서 어떤 문제가 생기면  CAB (Citizen advices beaure)
에 한국인 담당자에게 문의하세요.  그리고  이땅에서 살려면
필요한것 챙기시고 살려면 영어공부 열심히 하세요  그래야 덜 답답하고 필요한 것들
잘 챙기고 삽니다....  무식하면 받을 해택도 못 받고 삽니다.

주변사람들 정보는 흘러가는 정보 입니다
고민중이신분은 앞으로 주변사람말들 참고만 하시고  결정하거나 판단하는 일은
직접 기관에 확인하셔야  실수가 없습니다.

제 생각에는 님께서  통역써비스를 신청하시고
 ( 영어가 않되시면 주변사람들 도움을 받아서 전화하세요) 
  그러면 약속날짜를 잡아 줍니다
  통역써비스가 어려우면  영어 의사소통되는 동네분에게 1시간만 시간을 내달라
  부탁  해서 영주권들고 같이 가서 상담해 보세요
  그렇게 가서 직접 확인하는 것이  가장 정확합니다
  Work&Incom 직원이  않된다고 들으시면 그것이 가장 정확한 겁니다
  그런데  실직 수당이 않되더라도  님의 어려운 경우를 봐서 어떤 다른 조치를 해
  줄지도 모르지요( 장담은 못합니다 )

그러니  나중을 위해서 라도 한번 경험해 보세요.

" 확인되지 않은 정보는 사실이 아닙니다 사실은 본인이 직접확인하는 것이
    제일 정확합니다"

꼭 2년이 지나야  각종수당해택이 있는지는  제가 내일 확인해서 이 왭싸이트에
    그 결과를 올려 드리도록 하겠습니다.

참고
  Work & Income  연락처 : ( 일반적인것 문의시 )  0800-559-009
전화해서  거주하시는 지역을 말하고  주소를 알려달라 하면  위치를 알려줄겁니다
영어가 부족하시면
 자녀분이나 아는 학생에게  인터넷에 ( www.google.com ) 들어가서
 검색(serch) 칸에 " Work and income "  치면  홈페이지 나올겁니다
 그곳에 가면 각 지역 사무실 연락처 있을 겁니다.

고민중
  긴 답변 너무너무 감사드려요~!! 몰랐던것도 많이 알게되었고 정보도 많이 있네요
앞으론 기관에 그냥 확인해봐야겠네요. 근데 왠지 선뜻 전화하기가 용기가 안났거든요,,;;
길게 써주신 친절한 답변 너무 감사합니다^^
도망
  받을때까지 받다가.한국으로 도망오시요.(뉴질랜드 경재가 안좋은  이 유).

Total 48,715 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,139 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,669 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,316 | 2012.01.17