현관문 자물쇠 고장

현관문 자물쇠 고장

3 5,541 행복바라기
렌트집인데 밤에 갑자기 현관문 자물쇠기능이 고장나서 콘트렉터를 불렸어요. 물론 부동산에이젼트를 통해서요.
그런데 120불을 저희보고 페이하라고라는데요, 이런 이치가 맞는건가요?
갑자기 열쇠로 현관문을 열수없는 상황이 벌어졌는데 물리적인 힘이 가해져서 고장났으니 사용자패이가 맞다고 인보이스를 보냈네요.
렌트규정을 잘 몰아서 문의 올립니자. 이런경우 세입자가 페이해야하는건지 알려주세요.

참고로 물리적인 힘이 가해진적이 없고 갑자기 열리지 않았습니다.

감사합니다.
billyboy
저희집도 오래되고 낡아서 유리창 교체 문손잡이 교체 수도꼭지 교체 쿡탑교체 안테나선 교체 지금까지 2년 동안 살면서 고친 내역입니다.전부 무료구요 문제 생기면 집 관리인한테 전화하면 파트별로 전공 기술자들이 방문해서 고쳐주고 갑니다 며칠전엔 하수구 막혀 전화하니 키위 할아버지 오셔서 물레같은걸 1시간 돌리니 해결되어지네요 물론 무료지요 참고로 저흰 벼룩시장 신문보고 관리인 연락해서 개인적으로 렌트구햇네요
행복바라기
감사합니다. 우선 Tenancy Tribunal 에 문의부터 해보겠습니다.

아직 쥐도 잡질 못했네요. 끈끈이 4개 놨는데 녀석둘이 치즈만먹고 없어졌어요.  오늘은 트랩을 놓았는데 내일아침 확인해봐야죠.

만약 트랩도 소용이 없으면 말씀드릴게요. 정말 정말로 고맙습니다.
몽당연필
문열다가 실수해서 고장이 난거라면 세입자가,
자물쇠가 오래되어 노후로 인한거라면 집주인이 고쳐야할텐데요...

쥐는 고양이키우는게 최고에요. 쥐때문에 게라지문을 못 열고 지냈었는데, 고양이 키운 후로는 걱정이 없어요
쥐가 새끼를 얼마나 쳤는지 모르기때문에 한두마리 잡았다고 끝이 아니에요. 쥐는 금방금방 새끼를 칩니다 -_-ㅋ
밖에서 다른 쥐가 또 들어올 가능성 얼마든지 있구요

Total 48,716 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,509 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 54 | 30분전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 73 | 42분전
새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 63 | 1시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 156 | 2시간전
3 새글 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 558 | 5시간전
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 692 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 883 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,640 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 433 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 510 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 935 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,981 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 689 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 340 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 575 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 743 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 678 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,865 | 7일전