종이박스 분리수거

종이박스 분리수거

6 4,383 selina
오늘 일반 재활용 분리수거날이었는데
가전제품을 좀 많이사서 종이박스가 많았어요
일반쓰래기통 재활용쓰래기통 두통을 다 채우고도
쓰레기봉지랑 종이박스 버릴게잇어서
쓰래기통 옆애 같이 두었더니 패대기를 치고 갔네요..
아직도 남은 쓰래기가 많은데..
여긴 쓰레기통 안에 들은거만 가져가나요?
쓰레기통을 더 사든가
아님 다음번 다다음번 좀씩 나눠서 버려야하나요..?? ㅠㅠ
종이박스가 넘많은데 조각조각 잘라서 쓰레기봉지에 넣어버릴까요..
이것땜에 오늘 남편이랑 싸웠어요
집에있으면서 수거할때 나가서 안물어 보고 뭐했냐고
집에서 하는게 뭐냐고하네요.. ㅠㅠ
도와주세요..
행복바라기
네. 저도 이사이후 종이박스를 3개월에 걸쳐서 버렸답니다.
번더로우시더라도 윗분멀씀처럼 잘라서 조금싹 나눠서 버리세요
cc11jj
윗분들 말씀처럼 나눠서 버리시던가 이웃한테 꼭 양해구하시고 이웃 쓰레기통에 넣으셔도 될 것 같아요. 이웃한테 말 걸기 부끄러우시다고 말 없이 그냥 넣지마세요~ 그거 사전에 얘기 없이 발견하면 되게 기분나빠요..
아니면 박스를 잘 접어서 집에다 그냥 두세요. 나중에 이사할때 필요하실거에요~~^^
(근데 남편분 너무하셨네요.. 겨우 종이쓰레기 때문에 싸우고선 집에서 하는게 뭐냐뇨..ㅠㅠ 확 곰국 끓여서 한달 메뉴로 해버리세요.ㅋㅋㅋㅋ)
빤짝
청소부가 손으로 수거 하는게 아니고 차 에서 기계(집게)로  조정해서 차 에다가 집어 넣기 때문에
안 가저 갈 뿐만 아니라 재활용통을 잘못 놓아도 안 가저 가더라고요
할수 없어 잘게 쪼개서 몇주 몇번에 걸처 통에 넣어서 버렸어요.
kiwihaha
잘라서 가로로 차곡차곡 넣으면 엄청 들어 갑니다.. 세로로 넣으면 얼마 안들어 가구요... 다 못버리셨으면 다음에 버리면 되지요^^
selina
감사합니당!!!!!
Shonton0
이럴 경우 차가 오면 운전하시는 분께 양해를 구하고 말하면 나와서 도와 (집어 던져넣음) 주셨어요. 아니면 윗분 말씀처럼 옆집에 양해를 구하면 되구요.  힘내세요.

Total 49,232 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,646 | 2015.07.13
새글 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 195 | 2시간전
새글 샤워트레이 수리
youngcha1027 | 조회 102 | 2시간전
새글 알루미늄 Louvre퍼골라 설치
cotton1 | 조회 160 | 3시간전
새글 핸디맨 추천 부탁드려요
블루핀 | 조회 306 | 14시간전
인기 분노조절 관리
jjiyang11 | 조회 1,246 | 18시간전
새글 배우자 영주권 신청
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㄱㄱㄱ | 조회 591 | 20시간전
7 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 2,107 | 1일전
4 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,502 | 1일전
4 인기 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 1,011 | 1일전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,719 | 2일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,205 | 2일전
1 인기 골프 투어
야구공 | 조회 1,090 | 2일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,407 | 2일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,600 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 918 | 3일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 583 | 3일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 453 | 3일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,169 | 3일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 849 | 4일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 522 | 4일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,252 | 5일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 768 | 5일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 697 | 6일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,759 | 6일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 524 | 6일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 567 | 6일전
5 인기 고민입니다