분리수거 너무 어려워요 ㅜㅜ

분리수거 너무 어려워요 ㅜㅜ

2 5,759 selina
안넝하세요 인버카길에 살고있는데요
학교 기숙사 살다가 새집으로 이사 들어왔는데
분리수거가 넘 어렵네요 ㅜㅜ

저희 집앞에 빨간통이랑 노란통이 있는데요
빨간통에 일반쓰레기
노란통에 재활용 쓰레기로 알고있는데

빨간통에 아무 봉지나 쓰레기 담아서 묶어서 넣어도 되나요?
마트에서 구매한 키친 써있는 봉지랑 까만색 봉지 말고
마트 봉지 같은것도 되나요??
소량의 음식물 포함해서요

노란통에는 음식물이 묻지않은 병 플라스틱 캔 책 신문으로 알고있는데
통조림 캔이나 컵밥먹은 플라스틱 같은거 설거지해서 넣어도되나요?
이사해서 새 살림사느라 박스가 지금 너무 많은데 ㅜㅜ
박스는 다 펴놓긴 했는데..어떻게 처리해야하나요?

그리고 저희 집이 골목길으로 들어와야되는 집인데
대로변까지 쓰레기통 끌어다 놔야 하는거죠??
다른집 쓰레기통이랑 안 헷갈릴련지....

도와주세요 ㅜㅜ
daspden
빨간통에 일반쓰레기를 아무 봉지(마트용)에다 넣거나 아님 그대로 버리세요. 예를 들어 외출했다 얘들이 먹고남긴 과자봉지도 그냥 버리고 집에 들어가기도 하거든요. 봉지에 꼭 안넣어도 돼요.
노란통은 재활용쓰레기인데 냄새나고 파리 꼬일까봐 참치캔같은건 핫워터에 헹궈서버리구요 그외 병에 들은건
액체나 소스류 최대한 빼고 저도 귀찮아서 그냥 뚜껑닫은채로 버려요. 저도 남섬에 사는데 초록통도 있는데 거긴 음식물쓰레기 버리는데 인버카고는 그렇지않나요? 수거트럭이 픽업하려면 끌고와서 대로변 잔디밭에 가져와야해요. 이것도 미화원이 픽업잘하게 놔두워야하니 이웃들이 어떻게 해놓고 갔는지 보고 근처에다 놔두고 가심될듯...
질문자분이 뒷집에 사시는것같은데 통에다 스티커나 영구마커로 집번호 적어두면 안헷갈려요.
daspden
그리고 영어연습겸 이웃한테 인사겸 어떻게 분리수거하는지 쓰레기픽업요일 등 이웃에게 찾아가서 물어보세요. 남섬사람들 대체로 친절히 가르쳐져요. 특히 인버카고면 인심좋을듯요. 그리고 green bin 없는지 물어보세요. 저희는 chch사는데 거기다 음식물쓰레기나 garden rubbish(잔디나 정원일하고 나온 쓰레기)버려야지 안그럼 미화원도 픽업안하고 그냥 가요. red bin이나 yellow bin에도 맞게 쓰레기 안버리면 대신 경고스티커 붙이고 가던데 그게 또 쌓임 벌금 문다고 들은듯... 여기 chch는 안지키는 사람들 많아서 그런지 작년에 각 집마다 통에다 번호수 찍힌 칩을 수거 미화원이 기록하게 시청에서 홍보해서 붙였어요:)

Total 2,793 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,486 | 2015.07.13
IRD 국제전화
Avalon | 조회 833 | 2일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 464 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 894 | 4일전
여권
zu0w0ing | 조회 646 | 6일전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,822 | 7일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,673 | 7일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 799 | 7일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 312 | 7일전
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 867 | 8일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 957 | 8일전
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,215 | 9일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 520 | 9일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,626 | 10일전
11 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 3,207 | 2024.04.25
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,640 | 2024.04.25
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,623 | 2024.04.25
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 812 | 2024.04.25
1 테니스 클럽
Boder | 조회 630 | 2024.04.25
8 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 3,265 | 2024.04.24
3 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 2,548 | 2024.04.24