워홀 지역 선택

워홀 지역 선택

6 3,509 narinarihyunari
안녕하세요!
저는 지금 아일랜드에서 학생비자로 잇는데요.
올해 5월 초중순 쯤에 워홀비자로 뉴질랜드를 가요!
(아직 비행기는 안끊었지만요.)
근데 겨울 시작이라서 일자리가 많이 없다고 들었는데

1. 저 기간에 뉴질랜드로 일하러 가면 어느 지역으로
가면 좋을까요!??ㅠㅠㅠㅠㅠ

굳이 농장이나 시티나 그런거 안따져서 크게 상관은
없을 것 같고, 노는 것도 별로 안 좋아해서
그냥 집 근처 마트나 작은펍 그런 것만 있어도 좋아요
ㅎㅎㅎㅎ허허허ㅓ허ㅎㅎㅎ
오클랜드만 생각하고 있었는데 오클랜드는 일자리
구하기가 힘들다고 들어서요. (물론 하기 나름이지만요ㅠ)
아 알바 경력은 짧지만 많아요!!
뭐 피자 만들기, 서빙, 학원에서 문제 첨삭, 오페어 등등

2. 그리고 만약 4월 말부터 6월 초까지 뉴질랜드 들어오는 날짜를 정할 수 있다면 어느 시기가 그나마 그나마 그나마 괜찮은지 좀 알려주세요ㅠㅠ 부탁 드려요~

영어는 엄청 잘하진 못하지만 어느정도의 의시소통은
가능합니다!
더불어 아일랜드 관련해서 궁금하신분 계시면 아는 선에서 대답해드릴게용!!
fgic2002
narinarihyunari
Andy86
안녕하세요. 뉴질랜드의 네이피어라는 곳에서 사는 사람인데요. 농장일을 구하시면 네이피어도 나쁘지 않다고 봐요. 여기 워홀로 꽤 많이들 오시고... 전에 워홀러분들 보면 보통 aqua lodge 에서 숙박하시면서 거기서 일을 알선받아서 다니시던데 혹시 이쪽으로 오시게 되면 연락 함 주세요~
narinarihyunari
Andy86
5월경에 오시면 농장 일이 정확히 무슨 일이 있을지는 잘 모르겠네요. 그때가 가을인데 전에 와 있던 친구들 얘기 들어보면 사과농장 포도농장 등에서 패키징도 하고 픽킹도 하고 나무 다듬는 것도 하고 이런저런 일들 많이 하더라구요. 보통은 백팩커스에서 그때그때 일을 소개시켜주거든요. 농장주들도 백팩커스 같은데서 소개해주는 사람들을 많이 고용하구요. 얼마전에 1월경에 떠난 두분은 농장 일도 하고 그전에는 패키징 회사에서 와인 패키징 하는 일도 하셨더라구요.
Andy86
지금 대충 봐보니까 겨울에 있는 농장 일은 사과 나무 다듬는거, 병든 나무 골라내는거 프루닝 등등 있네요 ㅎㅎ

Total 381 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,437 | 2015.07.13
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 577 | 3일전
1 전기 기술자 소개 부탁합니다
howicker | 조회 951 | 2024.04.23
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 266 | 2024.04.21
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 545 | 2024.04.18
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,147 | 2024.03.28
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,514 | 2024.03.19
3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,048 | 2024.03.08
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,139 | 2024.03.03
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,815 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 758 | 2024.02.29
1 인기 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 1,041 | 2024.02.25
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,272 | 2024.02.20
1 PS4 수리 가능할까요?
바다향기 | 조회 649 | 2024.02.11
썬팅필름
uklele | 조회 985 | 2024.02.02
4 인기 데크에 곰팡이??
Leyleyley | 조회 2,203 | 2024.01.28
1 인기 자동차 키 복사 하는곳
tkddka | 조회 1,167 | 2024.01.22
2 인기 식물고수님들 도와주세요!
tree10 | 조회 1,463 | 2024.01.21
1 인기 HRV 문의좀 드려요
julie75 | 조회 1,366 | 2024.01.16
2 삼성 건조기 수리
ajhsm11 | 조회 797 | 2024.01.15
1 인기 벽에 캐비넷 설치
Inet | 조회 1,001 | 2024.01.13
유리 교채.
yeeeha | 조회 687 | 2024.01.13
3 인기 게라지 도어 고치시는 분
sleem | 조회 1,064 | 2024.01.11
1 인기 수영장 문 잠금 장치 수리
Nkpo | 조회 1,103 | 2024.01.11
4 인기 샤워부스 트레이 수리
빳데리 | 조회 1,078 | 2024.01.11
2 핫워터가 안나와요
ㅈㄱㅇ | 조회 838 | 2024.01.10
3 인기 오클랜드시티 변기
Choiji | 조회 1,340 | 2024.01.08