ird 에서 Summery of Earnings 편지가 날라왔는데요~ 궁금해요~!!

ird 에서 Summery of Earnings 편지가 날라왔는데요~ 궁금해요~!!

4 2,139 궁금이
제가 학생비자로 2007년 4월 1일 부터 2008년 3월 31일 까지 번 레터가 날라왔습니다

근데 Less ACC Earners' Levy 이게 103불정도 나왔는데 이게 환급받을수 있는 돈인가요? 이게 어떤건가요?

저는 한국으로 들어가지는 않는데 글을 찾아보니깐 꼭 한국들어가는 사람들이 택스리턴을 받는거 같던데 ~ 아닌가요?

꼭좀 알려주세요~!!
지나가다
  급여에서 공제된 ACC Levy는 집에서 사고났을때 무료치료를 위한 보험료로 생각하면 되구요, 환급받을수 없습니다.  모든 납세자가 납부하고 있습니다.

영어가 문제인데요... 소득내용이 맞다면 직접 IRD연락해서 맞다고 하시거나, 가까운 세무사무실 찾아서 도움을 받으세요. 
도움이
  저도 지금 ir3 택스 리턴 폼을 기입하다가 몇자 적습니다. 세금은 리턴이라고 해서 낸 세금을 환급받는 게 아닙니다. 리펀드(refund)라고 해야 그게 환급 받는 거죠. 택스리턴은 세금을 정부에 낸다는 개념입니다. 그리고 ACC는 사고시 치료혜택이나 사고로 인해 돈을 벌지 못할 지경이 되었을 때 수입 보조를 해주는 것인데요, 이것은 전혀 환급받지 못합니다. 그리고 한국 돌악갈 때 세금 환급 받았다는 분, 이제까지 한분도 못 봤는데... 그런 분 계십니까? 세금 낸 거 돌려 받고 가는 분들?
Daniel
  워크비자로 세금 내면서 일하다가 영구 귀국하는 사람들은 세금 환급 신청할 수 있습니다. 하지만 반드시 영구 귀국이어야 합니다. 다시 이 나라에 돌아와서 일하지 않을 거라는 전제 하에서 환급신청이 가능합니다. 언젠가 다시 돌아 오실가능성이 있는 분들은 후일을 생각해서 환급 신청 안하고 그냥 돌아가는 것으로 알고 있습니다. 참고로 IR3 리턴 폼을 기입하기 복잡하거나 어렵게 느끼시는 분들은 바로 IRD 홈페이지에 들어가셔서 온라인으로 할 수 있습니다. Get it done online 을 이용하시면 온라인으로 신고됩니다. 폼을 작성해서 보내지 않으셔도 됩니다.  IRD 번호와 본인에게 배달된 ir3 폼의 밑에 있는 14자리 숫자를 입력하고 요구 시항들에 답을 적으면 자동으로 계산해서 얼마의 환급을 받을 수 있는지 아니면 얼마를 더 내야 하는지 알려 줍니다. 저는 계산법이 잘 이해가 안돼서 골머리를 앓았는데 온라인 신고를 이용하니 너무 간편하고 좋았습니다.
궁금
  한국에 영구귀국하시는분이 세금 환급받고싶어 신청서를 넣었는데 받을돈이없다는군요
회계사들도 그런제도는 없구요
혹시 폼 양식번호를 아시는지요?

Total 48,685 Posts, Now 659 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,564 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,303 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,346 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,384 | 2012.01.13