벽 낙서, 손때 지우는 법 알려 주세요.

벽 낙서, 손때 지우는 법 알려 주세요.

2 5,991 아이엄마
아이가 아이보리색 페인트가 칠해진 벽에 낙서를 했어요.
지워야 하는데...
수성 사인펜인데도 짙은 색이라서 그런지 물만으로는 깨끗하게 지워지지가 않네요.
혹 유성 매직인 경우는 지우는 방법이 없을까요?
낙서등을 지울때 사용하는 세제(?)가 있다는데...
알려 주세요.

그리고...
나무문에 역시 아이보리색 패인트가 칠해져 있는데 손때가 많이 묻었어요.
깨끗하게 하고 싶은데 역시 물걸레 만으로는 안되네요.
이 역시도 도움 받을 수 있는 세제(?)같은 것이 있나요?

도와 주세요.
일단
  지우개로 문질러 보시고, 안된다면 주황색에 담겨진 오랜지크린액을 휴지에 듬뿍묻혀
더러워진 곳에 붙여두었다가 1-2시간 후에 떼어내고 물걸래질하면 깨끗해집니다.
오렌지크린은 슈퍼에서 팝니다. 세재있는곳에 있으며 묽은액체와 뻑뻑한 액체가 있는데
뻑뻑하고 아이보리색 액체로 된 것 사면 됩니다.
로토베가스
  흐미, 카운슬에서 Graffiti Buster로 일하고 있습니다. 낙서 지우는 건데, Resene 에 가시면 Graffiti Removing solvent라고 있습니다. 메탄알콜 같은건데 저희는 그냥 Turps라고
부릅니다. 요걸 듬뿍 묻힌다음 약 20~30초 후에 워터블라스터로 강하게 쏴주세요.
그럼 대부분의 낙서는 없어집니다.  원래 가드너였기에 전문 낙서제거 프로가 아니지만  해보니 상당히 효과적입니다.

Total 48,716 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,137 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,667 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,313 | 2012.01.17