한국여름방학중 뉴질랜드로..

한국여름방학중 뉴질랜드로..

6 2,251 영어연수프로그램
한국 여름방학때 뉴질랜드로 영어공부등 프로그램에 대해 궁금하여
몇가지 질문하겠읍니다.

1, 초등학생 2명인데 어떤 프로그램이 있으며 가능한지 묻고싶어요.
   프로그램 경비는 얼마나 드는지요??
2, 홈스테이는 어떻게하며 또한 경비는 얼마나 드는지??
3, 일반학교에 잠시라도 적을 둘수있나요??
4, 가능하다면 7월중순경 부터 하고 싶어요..

관계되시는 분이나 조언주실분은 조금 수고스럽더라도 자세한 답변 부탁드림니다.
건강하세요
방학
  여름방학 길이가 한달 반 정도 밖에 안되는 걸로 알고 있는데 그 짧은 기간에는 어떤 효과도 보기 어렵습니다 그리고 어느 정도 수준의 영어 회화가 되지 않는 상황에서 일반학교에 입학을 하게 되면 현지 랭귀지 스쿨에 다니는것 보다 못한 결과를 가져올수 있습니다 그 이유는 우선 대화가 안되므로 한국 아이들과만 어울리게 되고 또 현지 아이들에게 인종차별로 인한 따돌림과 괴롭힘을 당할수 있거든요
소개
  안녕하세요.. 저는 초등학생을 둔 유학생엄마인데요..지금 반학기를 했거든요..
근데 결론부터 말씀드리면 사람들이 조기유학을 왜 시키려고 하는지 이해가 되더라구요,, 제 개인적인 생각은 어쩜 좋은경험이 될수도 있다고 생각합니다. 한국에서는 3개월까지는 학교에 결석을 하여도 유급이 안된다고 하더라구요,, 여름방학은 좀 짧으니까 제 생각은 유학생각이 있으시다면 3개월더 해서 여기 한텀을 해보면 어떨까 하네요..
혹시 더 궁금하신점이 있으시면 멜 주세요,,, 제가 아는대로 답을 해드릴께요
seren421@hotmail.com    09-416-3357
참고
  연수 전문 싸이트..
www.uhakforumkorea.com 또는 www.nzforum.co.kr 을 보시면 자세히 나와 있답니다..
gilbert
  영어 연수에 관하여  좋은  답변드립니다  011 9918 4257로 연락주십시오  좋은 어학연수가  되길 기원합니다
추천 jandos1006@hotmail.com
제경험상
  여름방학을 이용한 단기연수는 정규학교든 랭귀지든 그냥 뉴질랜드와봤다는 것말고는 정말 아무도움안됩니다...정규학교 들어갈수있죠...많은 유학원들이 여름방학 3-4주
캠프모집해서 아이들 정규학교에서 연수하게해줍니다.
문제는 학교측에서 이아이들을 거의 방치한다는 것이죠.
게다가 홈스테이는 또 어떤가요?
정말로 엄마가 아이를 보내고싶으시다면 엄마가 함께 동행해서 한텀(10주)혹은 2텸정도
정규학교에 다닌다면 아이에게 좋은 경험이 될수도 잇겠지요.
반드시 동행하세요....아이만 보내는것은 정말 돈낭비 시간낭비입니다.

Total 48,714 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,138 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,669 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,315 | 2012.01.17