벼룩퇴치법을

벼룩퇴치법을

4 4,229 벼룩싫어
벼룩퇴치법을 알고싶어요.  6개월에한번씩소독했는데 그 방법말고 다른 방법좀알려주세요.
벼룩한테물리면 .....   더이상말안해도 아시는분은 아실겁니다.
벼룩퇴치
  벼룩을 잡기위해 약을 뿌리는 것은 농약을 실내에 뿌리고 자는 거나  같다 할수
있습니다.모기 파리등은  힘들지만 벼룩.집먼지진드기.등은 퇴치가  가능한
홈크리닝이 있습니다. 한번 받아 보시면 도움이 되실 겁니다.
예방법
1)애완견.고양이등을 실내에서 키우지 말것
2)여행등으로 입었던 옷등은 실내에 들이지 말고 바로 세탁 할것
3)실내를 자주 환기 시킬것
4)청소를 깔끔이 할것
5)집안 환경을 바꿀것 (벼룩.집먼지진드기등이 서식하는 조건.습기.먹이.온도입니다) 
Nick
  음..혹시나 해서 말씀 드립니다..혹시 고양이를 키우세요..?
만약 고양이를 키우시고 계셔서 벼룩이 생긴다면 아주 좋은 방법이 있는데요..
글쓴님이 고양이를 키우지 않는다면 다른 댁에서도 고양이 벼룩때문에 고생하신다면 이 방법이 아주 좋을것 같습니다..저도 고양이를 두마리 키우는데 벼룩때문에 무진장 고생했거든요..^^ 약값도 만만치 않구요..효과는 아주 만점입니다..^^

우선, 식품점에서 건마늘(슬라이스 된것. 물기가 있는것은 써보질 않았습니다.)
을 사셔서 가루로 만드세요..믹서기에 가셔도 좋구요..

두번째는요..리쿼샵에 가셔서 맥주만드는 효소가 있습니다..일반리쿼샾에서는 구하기 힘들구요..파킨세이브나 푸드타운의 리쿼코너에 가시면 깡통으로 되어있습니다..
여시면 우리나라 조청(물엿)같이 생겼어요..상표는 상관없습니다..^^그것을 구입하세요..비싸지도 않습니다..^^

세번째는 고양이 밥인데요..과자타입과 액체타입(고형물이라고 하나요..?)
를 구입하세요..

이 세가지가 준비재료입니다..^^

처음에 액체타입의 먹이를 밑에 깔고 (반만 넣으세요..)가루를 만든 마늘을 솔솔 뿌려주세요..그리고 그 위에다 맥주효소를 적당량(한스푼정도)를 넣어주시고 잘 벼무려 주세요..^^

처음에는 고양이가 잘 먹지 못할껍니다..마늘때문에..그래도 꾹 참고 먹을때까지 견디세요..불쌍해도요..^^ 결국 조금씩 먹어요..나중에는 그것도 익숙해져서 잘 먹습니다..^^

자주 먹이지 마시고요..이틀에 한끼정도씩 주세요..
그럼 일주일안에 효과가 확실하게 있을겁니다..벼룩고생을 끝입니다..^^

피에쓰)) 맥주효소는 시간이 지나면 딱딱하게 굳어버리더군요..
플라스틱 용기에 넣어서 보관하시고 주실때는 전자렌지에 살짝 돌려서 사용하세요..

쓰다보니 길어졌네요..^^
Nick
  이궁..액체타입은 고형물이 아닌것 같습니다..잘못생각 했습니다..죄송합니다..^^

Total 48,716 Posts, Now 736 Page

3 인기 공증 및 번역??
쉐프 | 조회 2,231 | 2010.12.04
3 인기 닌텐도에 대해서
glory | 조회 1,801 | 2010.12.02
1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,806 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 1,996 | 2010.12.01