여권과 출생신고시의 이름 수정에 대해..

여권과 출생신고시의 이름 수정에 대해..

3 2,170 아이엄마
한국 이름을 그대로 영어로 표기하여 뉴질여권을 만들었어요.
뉴질랜드 여권에 아이 이름이 @ @ @ 이렇게 따로 따로 떨어져서 등록 되었구요.
시민권자라서 출생신고도 그렇게 되어 있습니다.
이 이름을 @@  @ 이렇게 이름끼리 붙이고 싶어요.
이름과 성 사이만 띄어 쓰기를 하길 원해요.

여권에 있는 이름을 교체 하려면 어떻게 하면 되나요? 가능한지요?
출생 신고때 썼던 3음절의 이름도 2음절로 바꿔 줄려고 하는데 가능한지요. 혹 가능하다면 절차를 알고 싶어요.

단지 띄어 쓰기만의 문제인데(스팰은 똑같아요.)
쉬울것 같기도 하고...어려울 것 같기도 하고...
궁리만 많네요.
알려 주세요.
저는
  Internal Affair 에 전화해서 이름 변경하는 양식 받아서 했습니다..
JP 싸인 받는 절차 외엔 그다지 힘들지 않았던 기억..
저두요
  저두 아이엄마님과 똑같이 해서 바꾸어 주었습니다. 이름변경양식에 작성하시고 반드시 간단하게 설명을 적어주세요. 왜냐하면 이름은 같고 띄어쓰기만하는것이기때문에
이사람들이 잘 이해를 못하더라구요. 반드시 색깔있는 펜으로 강조하시고 여권변경하실때도요... 그래서 저는 여권 변경할때는 제가 직접가서 설명했습니다. 어쨌든 그리 어렵지 않으니 한국이름을 한 워드로 하고싶은신 마음.. 잘 해결하실꺼에요.
아이엄마
  님들의 답글 감사합니다.
별로 어렵지 않다고 하니 당장 해 주어야 겠네요.

Total 48,718 Posts, Now 736 Page

2 인기 집렌트...
여유 | 조회 2,585 | 2010.12.05
3 인기 공증 및 번역??
쉐프 | 조회 2,232 | 2010.12.04
3 인기 닌텐도에 대해서
glory | 조회 1,803 | 2010.12.02
1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,806 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 1,997 | 2010.12.01