뉴질랜드에 매실있어요

뉴질랜드에 매실있어요

4 4,916 candy94

가끔 매실이나 매실나무를 찾는 분이 계셔서요.

뉴질랜드에도 매실나무 있어요.제 주변에도 매실나무 키우시는 분이 여러분 있구요.

전에도 한번 답글 달았었는데요..

트레이드 미에 들어가셔서 Japanese Apricot 검색하시면 묘목 판다고 나와있네요.

아마 아직 철이 아니지만 조금 더 지나면 매실도 그분이 팔거예요.

묘목은 우편으로 보내준다고도 하네요.

저도 여기서 매실묘목 사다가 키워서 매실수확해서 매실청 담가 먹었어요.

필요하신 분들은 구하셔서 심으세요

오리날다
참좋은정보인것 같습니다
한국에서는 매실묘목 (접목)심고 4년정도 지나야 열매가 나오는데
여긴 열매가 더빨리 자라나요?
1년가지  2년가지 가지치기가 중요한데..
candy94
심은지 4년째 되어서야 꽃이 피고 열매가 열렸어요.
매실나무가 생각보다 크게 자라서 잘라버랄까 고민했는데 4-5년 지나야 열매 맺는다길래
기다려봤어요.나무가 생각보다 크게 자라니 넓은 여유 공간에 심으셔야 할거 같아요.
슈바비
오클랜드에는 날씨때문에 열매가 안열린다고 하던데
혹시 사시는 지역이 어디신지요.
저희도 심은지 3년정도 된거 같은데 꽃만 조금 피고 열매는
안열리거든요
오리날다
매실심고 1년.2년 3년 가지치기를 해주어야하는걸로 알아요 너무크거나 퍼지는것을 막아주는 역활을해요
아마도 윗분은 내년에는 매실이 열릴것에요
매실나무는 꽃이필때 그늘이 안생겨야해요 그늘이생기는 자리는 꽃이 빨리떨어져서 열매가 열리지않아요
4년차에 매실이열리면 매실전부를 다따주어야해요 그래야 5년차에 풍성한 매실이 열려요

Total 811 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,205 | 2015.07.13
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 1,293 | 9시간전
3 새글 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 640 | 9시간전
새글 가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 396 | 10시간전
새글 양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 132 | 12시간전
새글 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 505 | 14시간전
1 새글 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 609 | 17시간전