여권을 잃어버렸는데 재발급

여권을 잃어버렸는데 재발급

3 3,861 여치
안녕하세요 11월29일날 한국티켓을 삿고 한국을 가는 학생인데요 제가 여권을잃어버려서 재발급을 받으려고하는데 제가 듣기론 일주일만에 나오는것도 있고 사일만이 나오는것도있다는데 정말인가요? 그리고 제가 영주권자라 영주권 딱지도 붙여야한다는데 이딱지 붙이는거는 몇일걸릴까요... 또 재발급받으면 여권번호가 바뀐다고 들었는데 저는 벌써 티켓을 사둔상태여서 전에 여권번호로 되있을텐되 어떻해하면 좋을까요?.... 마지막으로 여권을 어디서 만들어야하며 영주권 딱지는 어디로 가야하나요.........ㅜ
여치
글쓴이인데요 여권만들러갈때 뭐뭐 필요하는지 알려주세요ㅜㅜ
wsc1020
씨티 한국대사관 오클랜드분관에 전화하시면 임시여권발급받으셔서 나가셔서 한국에서 여권만들어 들어오시면 되요.
비행기표산거 같이 제출하고 바로 받았어요.
09-379-0818
wsc1020
여권 2번인가 잃어버리시면 조사받는다고 들었던거같아요.
여권 소중히 간직하셔야해요.
여권이 돈이 된다고해서 훔쳐가는 사람도 있어요.
번호 제목 날짜
252 시티 주변 주차 알고싶어요
자동차| 뀨탱이| 위 사진에 범위에 제외된 곳은 전부 길거리 주… 더보기
조회 3,997 | 댓글 1
2016.09.02 (금) 14:42
251 바디킷 도색 및 장착 관련 질문
자동차| jayel| 안녕하세요.혹시 노스쇼어 지역에 차량 바디킷 … 더보기
조회 2,565 | 댓글 1
2016.09.02 (금) 20:57
250 유럽차 WOF 및 정비 잘하는 한국인 정비소 알고싶어요
자동차| JYoo| 폭스바겐 오너 입니다 노스쇼어 쪽으로 알려주시… 더보기
조회 3,285 | 댓글 1
2016.09.05 (월) 15:36
249 뉴질랜드에서 50cc 바이크 등록에 잘 아시는분이나 지인분 소개해주실분 …
자동차| 효도합시다| 안녕하세요.미련한 제 잘못이지요.등록은 어떻게… 더보기
조회 2,493 | 댓글 1
2016.09.07 (수) 09:55
248 오토바이 보험 추천부탁드려요
자동차| 씨비알천알알| 자동차는 aa로 해놨는데 오토바이는 문의해본결… 더보기
조회 2,857 | 댓글 1
2016.09.07 (수) 20:13
247 자동차이전을 안해가요
자동차| guy| 안녕하세요?너무 골치가 아파서 문의합니다.차를… 더보기
조회 4,125 | 댓글 3
2016.09.09 (금) 22:23
246 자동차 알람 문의 드립니다.
자동차| benecia| 차 유리를 깨고, 물건을 훔쳐 간 일이 생겨서… 더보기
조회 2,836 | 댓글 4
2016.09.12 (월) 10:36
245 씨티 Car park 구합니다.
자동차| kk3432| ​안녕하세요 Car park을 구하고 있어서 … 더보기
조회 2,156
2016.09.13 (화) 09:40
244 과속 및 주차위반 벌금 조회는 어떻게 하나요?
자동차| benj| 안녕하세요.저번 주말에 과속으로 경찰에 걸려서… 더보기
조회 6,650 | 댓글 1
2016.09.14 (수) 09:38
243 자동차 창문 유리
자동차| HuntingGuy| 자동차 창문 유리가 조수석만 작동되고 나머지 … 더보기
조회 2,829 | 댓글 2
2016.09.17 (토) 19:45
242 [중고차 구매문의] 크라이스트처치에 정착예정인데 오클랜드에서 차사도 괜찮…
자동차| 캬키큐크| 10월 20일 경 오클랜드로 입국해서,북섬 여… 더보기
조회 3,304 | 댓글 1
2016.09.18 (일) 02:03
241 WoF 받을수있는 한인 정비소 추천좀 해주세요
자동차| benj| 안녕하세요. 다음주까진 우프를 받아야하는데요 … 더보기
조회 3,307 | 댓글 1
2016.09.20 (화) 14:44
240 국제운전면허증 질문드립니다.
자동차| DanielNZ| 한국에서 올때 국제운전면허증을 가져와서여기서 … 더보기
조회 2,272 | 댓글 1
2016.09.22 (목) 18:02
239 혼다 오디세이 차알람 고장
자동차| 엔젤맘| 얼마전 알람 밧데리을 교체하며 잘사용중 실수로… 더보기
조회 2,903 | 댓글 1
2016.09.24 (토) 04:06
238 자동차 구입 문의
자동차| fab| 안녕하세요.오클랜드 동남부 쪽 자동차 딜러 하… 더보기
조회 2,767
2016.09.26 (월) 17:41
237 차량 시간변경법
자동차| Nalee| nissan 99 tida 차량입니다 섬머타임… 더보기
조회 2,832 | 댓글 1
2016.09.28 (수) 20:02
236 2006년형 혼다 오딧세이 시계 문의 드려요~
자동차| 히마와리| 7월에 중고차 매장에서 오딧세이 06년식 구입… 더보기
조회 2,633 | 댓글 2
2016.09.29 (목) 20:41
235 혹시 도요타 입섬 차주계신가요?
자동차| nzsummer| 혹시 도요타 입섬(2004~2007년식) 모터… 더보기
조회 4,227 | 댓글 4
2016.09.30 (금) 01:28
234 에어건 있는 세차장 있을까요?
자동차| max21| 안녕하세요. 차에 구석과 엔진룸 먼지 좀 제거… 더보기
조회 2,571
2016.10.02 (일) 08:25
233 과속 벌금 어디서 조회, 지급 가능한가요?
자동차| benj| 안녕하세요. 3주전에 과속으로 경찰에 잡혀서 … 더보기
조회 3,137
2016.10.04 (화) 14:39
232 자동차 배기량에 따라 세금이 다르나요??조언 부탁합니다.
자동차| 붕붕달료| 이번에 중고차를 사려는데 닛산 스테이지아, 혼… 더보기
조회 4,339 | 댓글 7
2016.10.09 (일) 20:49
열람중 여권을 잃어버렸는데 재발급
자동차| 여치| 안녕하세요 11월29일날 한국티켓을 삿고 한국… 더보기
조회 3,862 | 댓글 3
2016.10.12 (수) 14:35
230 카딜러와의 법정싸움... 결과 나왔네요.
자동차| nzsummer| 우선 DAVE님 TONYMOON님 너무 감사합… 더보기
조회 6,024 | 댓글 13
2016.10.14 (금) 00:24
229 한국어로된 면허시험 자료어떻게 얻을수 있나요?
자동차| Gabrielkim| 부탁드립니다..댓글로 알려주셔도 감사합니다..… 더보기
조회 2,478 | 댓글 4
2016.10.18 (화) 16:34
228 엔진오일 어느 점도 쓰시나요?
자동차| 붕붕달료| 제차 v6 3500cc 인데요. 순정으로 5w… 더보기
조회 6,504 | 댓글 8
2016.10.19 (수) 05:55
227 개인으로 부터 지동차 구입요령...
자동차| 파랑 노랑| 안녕하세요.. 트레이드 미에서 맘에 드는 차를… 더보기
조회 4,364 | 댓글 10
2016.10.23 (일) 16:22
226 한국어로되있는 운전면허관련 자료부탁드립니다
자동차| 과분이| 운전면허를 따고싶어서 그런데 혹시 한국어로되있… 더보기
조회 2,156 | 댓글 4
2016.10.26 (수) 11:31
225 운전면허 한글판 구해요
자동차| Ageib1| 운전면허 한글판 자료나 책잇으신분 021085… 더보기
조회 2,317 | 댓글 1
2016.10.26 (수) 15:58
224 운전면허 필기시험에 떨어진후 한국에서 면허를 따려하는데
자동차| 하루진| 제가 두번봤는데 두번 다 바쁜와중에 시험응모를… 더보기
조회 3,055 | 댓글 3
2016.10.29 (토) 10:14
223 고속도로 통행료 지불 관련
자동차| benj| 지난주와 어제 고속도로 통행료 내는곳을 지나갔… 더보기
조회 2,703
2016.10.30 (일) 10:01
222 자동차 후방카메라 오디오 센서 설치할수있는데 있나요?
자동차| whitedream29| 혹시 위에 3가지 가격및 설치가능한곳 아시는분… 더보기
조회 3,037 | 댓글 4
2016.10.30 (일) 12:38
221 닛산 마치 랑 닛산 큐브
자동차| 초코네| 안녕하세요중고차 출퇴근용으로 구매하려하는데최대… 더보기
조회 6,886 | 댓글 8
2016.10.31 (월) 18:16
220 유리창 스위치
자동차| HuntingGuy| 자동차 유리창 작동하는 스위치의 케이블을 분해… 더보기
조회 2,449 | 댓글 2
2016.11.01 (화) 22:42
219 풀커버 자동차 보험회사 추천 바랍니다
자동차| 빌리올| 기존에 aa 에서 보험들었는데... 정책 변경… 더보기
조회 4,626 | 댓글 5
2016.11.03 (목) 23:10
218 자동차 팔때 문의요.
자동차| 다크써클| 지금 차가 전여자친구한테 있어서 전여자친구가 … 더보기
조회 3,027 | 댓글 1
2016.11.06 (일) 16:13
217 차 유리 가는 곳 아시는 분?
자동차| 천년고찰| 차를 도로에 세워두곤 했었는데어제쉬고 아까 잠… 더보기
조회 3,963 | 댓글 5
2016.11.07 (월) 22:33
216 차량 후방카메라
자동차| 맥칸더장군| 오클랜드에 차량 후방카메라 설치해주는 업체 없… 더보기
조회 2,813 | 댓글 1
2016.11.10 (목) 10:17
215 자도창 개인거래로 팔때
자동차| kkc86| 자동차를 팔려고 하는데..중고차이다 보니 걱정… 더보기
조회 2,610 | 댓글 2
2016.11.10 (목) 11:42
214 뉴질랜드 이삿짐(차포함)한국으로 운송에관해 궁금합니다
자동차| 모냐모냐| 안녕하세요?? 뉴질랜드에 있는 이삿짐을 한국으… 더보기
조회 2,366
2016.11.14 (월) 18:51
213 Map disk 가 필요해요 ~~~
자동차| belivee| 안녕 하세요 저는 Toyota Estima 7… 더보기
조회 2,110 | 댓글 2
2016.11.16 (수) 13:47
212 과속같은 벌금은 어디서 조회가 가능한가요?
자동차| 저니맨| 뉴질랜드 폴리스에 세 번 정도 이메일로 문의 … 더보기
조회 4,975 | 댓글 5
2016.11.17 (목) 15:28
211 한국 신용카드로 자동차 구입하기
자동차| sjk620| 한국에서 뉴질로입국시 소지할 수 있는 현금이 … 더보기
조회 5,802 | 댓글 2
2016.11.18 (금) 00:49
210 아기 카시트
자동차| 새내기| 내년 2월에 가족이 뉴질랜드로 갈 예정입니다.… 더보기
조회 2,377 | 댓글 1
2016.11.20 (일) 16:26
209 자동차 사고관련 누가 박고 도망갔어요.
자동차| kkc86| 엡섬 길거리에 주차했었는데...누가 운전석문을… 더보기
조회 4,001 | 댓글 3
2016.11.21 (월) 14:14
208 뉴질랜드에서 전기차 비추인가요 ?
자동차| 파이| 프리우스나 캠리같은 전기차들은 뉴질랜드에서 고… 더보기
조회 5,285 | 댓글 7
2016.11.21 (월) 15:47
207 해밀턴에서 한국운전면허증 교환관련 문의드려요
자동차| 비타민주사| 안녕하세요 얼마전 한국면허증 취득한지 2년이 … 더보기
조회 2,354
2016.11.23 (수) 00:25
206 자동차에 대한 고수님들의 도움 요청합니다.
자동차| hcmo1| ***자동차 스크레치나 부딪친곳 상처 없애는 … 더보기
조회 5,539 | 댓글 6
2016.11.23 (수) 17:15
205 자동차 딜러
자동차| bulee| 안녕하세요 혹시 차 잘 팔아주실 딜러분계시나요… 더보기
조회 3,138 | 댓글 1
2016.11.27 (일) 15:02
204 국제운전면허만 가지고 자동차 보험을 들 수 있나요?
자동차| advs| 안녕하세요.뉴질랜드에 온지 약 5개월 정도 되… 더보기
조회 4,789 | 댓글 4
2016.11.29 (화) 09:34
203 렌트카 회사 알고 싶어요.
자동차| 코만더| ​2017년 1월 1일 부터 8일까지 뉴질랜드… 더보기
조회 2,420
2016.11.30 (수) 20:22