고용계약서 문의 드립니다

고용계약서 문의 드립니다

5 3,642 뚜비랑

고용계약서에 사인할때 풀타임 최소 주 40시간으로 헀는데  일이 없다는 핑계로 쉬라는 날이 많고 일이 생기면

가끔 나오라고 해서 생활하기 몹시 힘이드네요.  언어 폭력도 서슴치않고  싫으면 그만두라는 식으로 말하니

다른 일자리를 찾아야 하는건지 그들이 하라고 하는대로 따라야 하는건지 고민입니다.

해피메이커
바로 이런 질문이 법과 현실의 괴리 문제 입니다. 일단 고용주는 심사숙고해서 근무시간을 정해야 하는데 그게 문제였고, 고용인은    일이 없어서 충분히 시간을 줄수 없는데... 40시간을 고집(?)하려는 경향이 충돌 합니다. 이런 문제를 법으로 해결하나요? 아님 여론의 문제로 해결하나요? 해결책은 두가지 밖에 없네요. 하나는 타협을 해서 근무시간을 수용하든지.. 아니면 더 좋은 근무환경이 있는 곳으로 떠나든지...  제가 봤을 때 근무시간 보다도 서로간에 감정이 쌓여 있는 상태서 불편하게 일하기 보다는 더 좋은 환경을 찾아 떠나는 것이 좋을 듯 합니다
뚜비랑
계약서에 full time  주 최소 40시간보장 인데 몇주씩 연속 쉬라는 경우도 있었습니다
ThebestcafeinNZ
계약서에 적힌 보장된시간을 보세요.
예를들어,
만약 40시간이라면 그대로 고용주가 보장해야하는게 맞고요. 가령 20시간이 적혀있다면 일 없으니 나오지말고 20시간만 해라고 해도 할수없는거에요. 단 20시간은 보장해야해요.
RayNZ
가능하시면 무료로 변호사 상담가능한 CAB이 있으니 찾아보세요. 계약서 들고 가서 상담받으면 보다 정확하지 않을까 싶네요.
프랭크
안녕하세요? 우버택시 해보시는건 어떨까요? 제가 지금 하고 있는데 시간이 자유롭고 수입도 나쁘지 않는거 같아요. 더 알고 싶으시면 카톡으로 연락주세요 Frank72

Total 48,784 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,876 | 2015.07.13
새글 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 286 | 2시간전
새글 ANZ 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 79 | 3시간전
새글 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 301 | 11시간전
2 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 1,018 | 19시간전
1 새글 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 657 | 21시간전
15 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 3,453 | 1일전
1 날개달린 개미
만두만두 | 조회 704 | 2일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 751 | 2일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 425 | 2일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 752 | 2일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 546 | 2일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 582 | 2일전
4 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 2,063 | 3일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,421 | 3일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,084 | 3일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,568 | 4일전
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,771 | 4일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 468 | 4일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 537 | 5일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 459 | 5일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 573 | 5일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,264 | 6일전
테니스 클럽
Boder | 조회 514 | 6일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 754 | 7일전