혹시 도요타 입섬 차주계신가요?

혹시 도요타 입섬 차주계신가요?

4 4,216 nzsummer

혹시 도요타 입섬(2004~2007년식) 모터웨이 실제 연비를 알 수 있을까 해서요?

며칠전 도요타 에스티마(2000년식)를 운전하게 되었는데(오클~웰링턴) 2300cc인데도 풀탱크(어른 두명, 아이 한명, 트렁크에 짐 무거운거 꽉꽉눌러싣고) 넣고 웰리가서도 기름 한칸 조금 안되게 남아서요..    

예전 마쯔다 2,300cc를 풀탱크 넣어서 운전해보니 모터웨이에서 540km~580km나왔거든요.  

같은 엔진사이즈인데 도요타 엔진이 더 좋은지 오클~웰리 약 680km를 달렸는데 웰리도착하고 더 달렸습니다.

그래서 도요타 중에 입섬(2,400cc)이 눈에 들어오길래 구매전에 실제 연비와 입섬이란 차가 어떤지( common problem이라던지 결함이라던지)알고 싶어서요...

와이프가 에스티마는 너무 크고 안이쁘다고 싫어하네요 ㅎㅎ 물론 연비는 동급 차중에 최고이지만요...ㅎㅎ

딜러 게시판에는 입섬 공식연비가 10km 조금 넘는다고 하는데 실제 연비가 궁금하네요.

kiwihaha
9키로 보시면 됩니다...

마일리지 낮은차를 사셔야지 10만 가까와지면 엔진오일 먹습니다... 알터네이터도 잘 나가구요...
nzsummer
답변감사합니다.
근데 9키로면 너무 안좋네요...도요타는 기름 덜먹는 엔진탑재한줄 알았는데... 차선으로 Mazda MPV 2007년식이상 차도 보고 있는데 커먼 프라블럼이나 실 연비가 궁금하네요...
michael813
현재 타고있는데 평균 11km 정도 나와요. 물론 운전 습관에 따라 오차가 크리라 생각합니다.
nzsummer
네 모터웨이에서 11km면 배기량치고 나쁘진 않네요.  2,400cc면 60리터정도인데 모터웨이 주행하면 대략 660km나오겠네요.
답변 감사합니다.

Total 48,712 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,390 | 2015.07.13
새글 IRD 국제전화
Avalon | 조회 549 | 10시간전
1 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,031 | 1일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 320 | 2일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 368 | 2일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 755 | 2일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,695 | 2일전
1 세탁기
Bruce1004 | 조회 531 | 3일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 221 | 3일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 436 | 3일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 636 | 3일전
여권
zu0w0ing | 조회 580 | 4일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,673 | 4일전
5 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,214 | 5일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 265 | 5일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,626 | 5일전
2 시드니 여행질문!