영주권 비자만료 관하여 궁금합니다.

영주권 비자만료 관하여 궁금합니다.

7 4,500 감사하는마음

안녕하세요.

영주권 취득후 사정이 생겨 뉴질랜드 체류일을 채우지 못하여 영구영주권을 신청하지 못할것 같은데요

아직 5개월이나 남았지만 제가 한국과 다른 나라에 체류중인 관계로 도저히 뉴질랜드로 입국이 여의치 않습니다.

내년 2월에 영주권비자 만료일 이라고 적혀 있는데요 그전에 뉴질랜드에 들어가게 되면 영주권 비자를 다시 받아야 하나요 

뉴질랜드 밖에서 영주권 비자 만료일을 넘기게 되면 어찌 해야 하나요  만료되기전 몇개월전에 미리 연장도 가능한지 궁금해요

미리 감사인사 드립니다. 

뿜뿜
안타깝지만 만료일 전에 신청하는건 불가능해요. 영구영주권 신청서에 영주권 취득 후 2년이 지난 후 신청하라고 안내되어있어요. 뉴질랜드 내부에서 만료되는건 상관없지만, 외부에서 만료되는건 입국 시 해당 영주권이 무효하다는 것과 같다고 들었어요.
영구영주권 신청서에 보면 영주권으로 기간만 늘려서 재발급 받는게 있었던 걸로 기억해요. 해당 신청서 다운받아서 확인해보세요. 구글에 permanent residency application form for resident 로 검색하면 아마 나올거에요. 저도 그렇게 다운받았던 기억이 나네요.
근데 체류일말고도 다른 옵션들이 있었던걸로 기억하는데 한번 확인해보세요.
감사하는마음
말씀 감사합니다  한가지 더 궁금한데요  만료일 지나서  한국에서 연장신청 가능할까요?
captive
RV 연장이라는 것은 없습니다 -- Travel Condition 변동(Variation) 신청만 가능합니다. 아래에 별도로 참고 설명을 붙여놨습니다. 감당해야 할 리스크들이 큽니다.
sdsdasdasd1212
서울에 뉴질랜드 비자 지원샌터가있어요 과거에 홍콩으로 보내는번거로움이 사라졌죠.  택배비포함 14만원정도 들었던걸로 기억합니다
captive
(얼마 전 유사한 문의가 있어서 의견을 달았는데, 문의자가 원문을 내리셨네요 -- 답변자의 노고를 감안하여, 일단 댓글된 문의는 소거되지 않았으면 합니다.)

https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1175.pdf
RV를 연장하는 것이 아닌 Travel Condition 변동(Variation)을 신청할 수는 있습니다 -- 상기 INZ1175 5쪽의 Section E Variation of travel conditions, E1 항목의 첫 번째 사항에 해당될 겁니다. 다만 1년간 Variation을  받는다고 하여도 184일을 또 채워야 하는 등 이행 규정이 까다로운 것으로 이해합니다 (예전에 이민성 담당자와 PRV에 관한 포괄적인 상담시의 기억).

동 건은 RV Travel Condition 만료 이전 뉴질랜드측의 이민성 실무자와 직접 논의하시길 권합니다. 서울의 비자 지원센터는 상하이(홍콩)측에 비자 서류를 접수/불출하는 단순 업무 창구로, 이러한 민감한 상담은 도움이 되지 않을 줄로 압니다.

(만약 동 건으로 뉴질랜드에 재입국 전) 미리 이민성에 E메일로 문의하신다면, INZ 1175 및 INZ 1176의 Variation 조항을 완전히 숙지해야 할 것 입니다. E메일로의 이민성 답변은 간단 건조하기 때문입니다. 끝으로, RV Variation은 경험자가 극소수이므로 여기서 추가의 정보에 의존하는 것은 바람직하지 않습니다 -- 국외에서 RV의 Travel Condition 만료에 관한 건은 아주 민감하고 매우 조심스런 사항입니다.
https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1176.pdf (신청서 INZ 1175와는 다름): 6쪽 하단 각주 및 8-9쪽 1항 관련).

※ 맨 마지막에 문의하신 "뉴질랜드 밖에서 영주권 비자 만료일을 넘기게 되면 어찌 해야 하나요.." 는 INZ 1175의 Section F에 해당되는 신청 사항입니다. 각 2회 12개월의 184일 미충족 및 Travel Condition 만료되도록 왜 뉴질랜드 밖에 있어야만 했는지 충분히 근거있게 정당화하지 못하면 기각되어 RV를 되살릴 수 없습니다 (엄청난 리스크).
GalaxyS8
혹시 영구 영주권 신청 안 하면 불이이 익있을까요?2년지나고 꼭 신청해야되나요? 안신청하면 영주권 없어지는건 아니죠?
captive
정답은 없습니다 -- RV 주신청자들이 각자 판단할 입니다. NZ 이민 현행법이, RV와 PRV 소지자는 NZ 영내에서는 동등한 권리를 누린다고 명시는 하고 있습니다. 한 때 PRV 조건 변경에 대해서도 행정부가 검토했지만 결국 원점으로 돌아 왔습니다 (가득이나 Brain drain (인력 유출)이 심각한 NZ이니까요). 어차피 비자 갱신비는 매년 조금씩이나마 인상되는 등 2년 지나면 마음 편하게 PRV 받아 놓는 것이 대다수 교민들의 관례이긴 합니다 -- 중국 이민자들도 마찬가지. RV받은 후 해외로 출국하지도 않고 그냥 5년 지나서 시민권 신청하려는 분들은, 중도에 굳이 돈 들여서 PRV로 갈아타지 않는 경우를 몇 분 봤습니다만.
번호 제목 날짜
-1000 워크비자 연장신청방법및 준비서류좀 상세히 알려주세요!!!!
이민/유학| 지사니| 워크비자가 내년7월에 끝나가는데 연장신청을 준… 더보기
조회 2,356
2016.09.29 (목) 10:30
-1001 부모님 초청에 대해서 문의드립니다.
이민/유학| andrew1| 한국에 계신 장모님을 모셔올까 생각중입니다. … 더보기
조회 2,589 | 댓글 1
2016.09.26 (월) 10:30
-1002 유학후 이민 문의입니다
이민/유학| 율남편| 안녕하세요 조그마한걸 여쭤볼려고합니다 요리 I… 더보기
조회 2,979 | 댓글 3
2016.09.22 (목) 20:04
열람중 영주권 비자만료 관하여 궁금합니다.
이민/유학| 감사하는마음| 안녕하세요.영주권 취득후 사정이 생겨 뉴질랜드… 더보기
조회 4,501 | 댓글 7
2016.09.22 (목) 13:22
-1004 워크비자 및 영주권 신청관련 법무사 추천 요청드립니다.
이민/유학| mcyang| 안녕하세요.현재 부부로 와있으며, 12월에 요… 더보기
조회 2,681
2016.09.20 (화) 12:36
-1005 IT 유학 후 이민
이민/유학| WATTA| 안녕하세요 유학후 이민을 생각중인 26살 직장… 더보기
조회 5,597 | 댓글 3
2016.09.18 (일) 06:12
-1006 간호)SIT나 UCOL 재학중이신분 있을까요?
이민/유학| bruni| 간호유학으로 SIT와 UCOL중 고민에 있습니… 더보기
조회 4,795 | 댓글 3
2016.09.16 (금) 20:02
-1007 요리로 혼자 영주권 신청하려는데 ....
이민/유학| 살진| 요리로 혼자 영주권 신청하려는데 ....어디서… 더보기
조회 3,737 | 댓글 6
2016.09.14 (수) 23:14
-1008 코렐리 학교관련 질문입니다
이민/유학| zest04| 뉴질랜드 오클랜드에 있는 코렐리 학교는 예술학… 더보기
조회 2,738 | 댓글 2
2016.09.13 (화) 00:39
-1009 테솔관련~뉴질랜드 현지유학원 대표적인 곳 알고 싶습니다!
이민/유학| Hana24| 안녕하세요! 저는 뉴질랜드로 테솔따고자 준비하… 더보기
조회 2,746 | 댓글 3
2016.09.08 (목) 23:01
-1010 최극 워크비자 승인까지 얼마나 걸리나요?
이민/유학| 곤키타| 신청한지 2주가 지났는데 아직 연락이 없네요.… 더보기
조회 2,844
2016.09.08 (목) 18:40
-1011 부모님초청
이민/유학| QueenM| 부모님초청을 심각하게 고민중인데어디서부터 뭘 … 더보기
조회 5,542 | 댓글 2
2016.09.08 (목) 01:53
-1012 웹디자인&디자인 유학후이민 질문입니다
이민/유학| 율남편| 현재 편집 디자인 회사를 다니고있습니다.ITE… 더보기
조회 5,554 | 댓글 9
2016.09.06 (화) 20:04
-1013 한국에서 유학후이민을 고민하고 있습니다.
이민/유학| HAAN| 안녕하세요 저는 한국에서 유학후이민을 생각하고… 더보기
조회 4,068 | 댓글 11
2016.09.06 (화) 11:01
-1014 여권 연장에 대해서 질문이 있습니다~
이민/유학| hahaho| 안녕하세요~저는 여기 영주권자이고 여권 연장을… 더보기
조회 3,421 | 댓글 3
2016.08.31 (수) 10:22
-1015 써니눅 프라이머리와 마이랑기 초등학교
이민/유학| 엔젤맘| 위 두 프라이머리을 생각중인 학생학부모로써 두… 더보기
조회 3,878 | 댓글 14
2016.08.30 (화) 04:22
-1016 부모초청진행잘하는곳 알려주세요
이민/유학| ssong| 부모초청비자를 받은후 부모님영주권까지 진행하고… 더보기
조회 3,935 | 댓글 12
2016.08.29 (월) 14:27
-1017 영주권 학비 할인
이민/유학| Qwwrtyyuio| 작년에 영주권 취득했고, 유니텍에 들어가서 공… 더보기
조회 3,484 | 댓글 3
2016.08.27 (토) 14:12
-1018 고등학교 입학
이민/유학| 삼수니| 안녕하세요?아이 둘을 데리고 온지 한달 되었습… 더보기
조회 3,096 | 댓글 3
2016.08.27 (토) 00:15
-1019 곧 워크비자 신청합니다 너무 떨리네요 레퍼런스 관련질문입니다
이민/유학| 데쓰엉| 현재 범죄경력증명서. 풀 메디컬. 경력 증명서… 더보기
조회 4,123 | 댓글 5
2016.08.23 (화) 09:48
-1020 영구영주권 관련 질문드립니다.
이민/유학| hodoc| 제가 영주권을받은지 올해 12월11일에 2년이… 더보기
조회 4,029 | 댓글 4
2016.08.22 (월) 18:33
-1021 post study work visa와 일자리 연관 관계 질문이요
이민/유학| 곰한마리| post study work 비자 관련 해서 … 더보기
조회 3,335 | 댓글 4
2016.08.22 (월) 11:12
-1022 건축, 토목 전공자의 워크 비자 가능성
이민/유학| patleem| 안녕하세요,,,조금은 답답해서 조언을 구하고자… 더보기
조회 3,323 | 댓글 3
2016.08.18 (목) 18:53
-1023 경력증명서 이민성에서 확인하는게 어떤거죠??
이민/유학| 데쓰엉| 세금확인은 안한다고 들었고 경력서 보고 전화하… 더보기
조회 4,587 | 댓글 6
2016.08.17 (수) 09:23
-1024 경력으로 워크비자 신청
이민/유학| Rastafaleon| 안녕하세요,뉴질랜드 현지 일식당에서잡오퍼를 받… 더보기
조회 2,529
2016.08.16 (화) 18:18
-1025 워크비자 관련 경력 질문있숩니다!!! 답변좀 부탁드릴게요
이민/유학| 데쓰엉| 현재 24살입니다 한국나이 루요 곧 워크비자 … 더보기
조회 2,862 | 댓글 2
2016.08.16 (화) 00:17
-1026 파트너 쉽 워크비자
이민/유학| treeinnz| 이번에 남편이 2년 웤 비자를 받았습니다. 저… 더보기
조회 3,096 | 댓글 3
2016.08.15 (월) 20:23
-1027 영주권 스티커를 eVisa로 바꿀 수 있나요?
이민/유학| mmsskk| 곧 한국 여권이 만료됩니다.새 여권을 발급받으… 더보기
조회 5,701 | 댓글 1
2016.08.13 (토) 12:15
-1028 영구영주권은 평생 유지되나요?
이민/유학| flamingo| 현재 Permanent Resident Vis… 더보기
조회 5,459 | 댓글 2
2016.08.13 (토) 01:11
-1029 한국에서 EMS 보낼때
이민/유학| rory| 박스포장후 송장에 daily nessessar… 더보기
조회 3,632 | 댓글 4
2016.08.10 (수) 21:31
-1030 2년 과정후 풀타임 워크
이민/유학| hobbangfly| Hospitality 2년과정후 오픈 워크 비… 더보기
조회 3,060 | 댓글 2
2016.08.10 (수) 11:39
-1031 어제 답글주신준들 감사해요
이민/유학| 찬성이| 어제 이민관련글에 답변주신분들 감사해요~ 좀 … 더보기
조회 2,802
2016.08.05 (금) 11:44
-1032 IT 및 비지니스 이민을 꿈꾸구 있습니다. 현실가능 여부 판단해주세요.
이민/유학| 천풍| 안녕하세요~ 이민을 꿈꾸는 부부입니다. 저희 … 더보기
조회 10,186 | 댓글 24
2016.08.03 (수) 15:53
-1033 파트너도 배우자와 동등한 비자를 받을 수 있나요?
이민/유학| rrat| 워크비자 수납상자 1호 칼럼(?)을 읽다가 중… 더보기
조회 6,662 | 댓글 8
2016.08.03 (수) 13:53
-1034 영주권 심사 대기중 한국으로 출국시
이민/유학| Ivory27| 지금 영주권 서류 대기중 입니다. 갑자기 다쳐… 더보기
조회 4,001 | 댓글 2
2016.08.01 (월) 10:01
-1035 시민권 취득의 장/단점 알고싶어요
이민/유학| HappyH| 안녕하세요,영주권을 받은지 꽤 시간이 지나 이… 더보기
조회 6,419 | 댓글 4
2016.07.29 (금) 22:32
-1036 청소권에 대해
이민/유학| 녹두생이우| 안녕하세요 시티거주중인 유학생입니다.제가 가끔… 더보기
조회 4,128 | 댓글 2
2016.07.23 (토) 14:07
-1037 워크비자 중단후 1~2개월 체류가능방법 알려 주세요.
이민/유학| golfer| 안녕 하세요.워크비자로 근무 하다가 몸이 안 … 더보기
조회 3,638 | 댓글 3
2016.07.20 (수) 15:50
-1038 안녕하세요 영주권 인터뷰질문에 대해서 알고싶습니다
이민/유학| Blake1045| 요리학교 2년 졸업하고 2년 워크비자 받고 키… 더보기
조회 14,765 | 댓글 11
2016.07.17 (일) 11:07
-1039 비자 확인 방법 문의
이민/유학| 살진| 이민성에서 비자 확인 방법을 알려고 하는데요,… 더보기
조회 3,441 | 댓글 3
2016.07.13 (수) 11:22
-1040 뉴질랜드 시민권자가 호주에서 공부 할 경우
이민/유학| 일루나| 호주 영주권이 없으니 학생수당은 안되고혹시 학… 더보기
조회 4,180 | 댓글 1
2016.07.10 (일) 11:50
-1041 이민성 방문시 대기시간
이민/유학| cpbds| 안녕하세요.오클랜드 시티에 있는 이민성에 신청… 더보기
조회 3,461 | 댓글 4
2016.06.23 (목) 10:39
-1042 잡 써칭비자 신청전 full time 으로 일 할 수 있는지
이민/유학| 살진| 2년 요리학교 마친 후 잡 써칭 비자 1년 짜… 더보기
조회 3,455 | 댓글 2
2016.06.10 (금) 21:14
-1043 학생비자관련
이민/유학| 뉴우우| 안녕하세요.호주에서 학생비자로 거주하고 있는 … 더보기
조회 3,420 | 댓글 2
2016.06.09 (목) 17:04
-1044 영주권 변호사 추천해주실분!!
이민/유학| 비단잇| 이번에 퀸스타운에서 영주권을 신청하려고 하는데… 더보기
조회 4,121 | 댓글 2
2016.06.09 (목) 16:55
-1045 자동차정비사 전망에 대해 알고싶습니다.
이민/유학| Asappp| 안녕하세요 현재 워킹홀리데이 비자로 체류중인 … 더보기
조회 9,582 | 댓글 8
2016.06.08 (수) 23:14
-1046 새여권에 비자 옮기기
이민/유학| chart| 안녕하세요 아이들 학생비자(E-visa)를 새… 더보기
조회 4,007
2016.06.08 (수) 11:49
-1047 학생비자 제일 싼 학교
이민/유학| 프란치스| 혹시 학생비자 받기 위한 제일 싼 학교 아시는… 더보기
조회 3,926 | 댓글 3
2016.06.08 (수) 00:41
-1048 시드니 교민 커뮤니티 사이트 알려주세요
이민/유학| ZionRent| 코리아 포스트 처럼 호주 교민들이 가장 많이 … 더보기
조회 3,498 | 댓글 1
2016.06.07 (화) 17:09
-1049 영주권을 받았는데 여권 만료가 1년 남았어요. 도와주세요
이민/유학| bobome| 영구영주권을 신청하기 전에 여권이 만료가 되면… 더보기
조회 5,235 | 댓글 2
2016.06.06 (월) 18:55