예방접종증명서 ???

예방접종증명서 ???

2 3,817 유학맘

예방접종증명을 어디서 받아야 하나요?

이곳에 온지 3년차입니다.  초등학교 다니는 아이의 학교를 옮겼더니,
예방접종증명 양식을 주고, GP한테 받아 오라고 하네요.
근데, 아이야 한국에서 접종했고,  한국에서 증명서 발급받는것도
사정이 여의치  않고,,..., 이곳은 기록이 없으니 증명 받기가 쉽지 않네요.
혹시 저같은 상황에서 해결하신 분의 조언을 부탁드립니다.
감사합니다.
그거야
  물론 엄마 역할을 충실히 하신 분이면 접종 표에 따라 하셨겠지만 기억이 가물가물 하시지요? 예방 접종 표 하나 얻어다기 애 나이에 맞게 써 넣으시면 됩니다. BCG< DPT<Polio ,,,다  개월 수가 있으니까 애 생일에 맞춰서 써 넣으세요. 산수 잘 하시고 추가 접종 때 헷갈리시지 않으면 됩니다. 아,,,이런 건 딴지 거는 남자들이 못 해 주겠군요. 날짜 계산 잘 하세요.
또는
  한국에서 사시던 동네의 보건소에 가서 간단히 확인 받을 수 있습니다. 한국은 예방 접종이 의무이니까요. 아시는 분에게 아이 이름과 생년월일을 알려 주시고 받아 달라고 하시면 됩니다. (아니면, 단골 소아과에서도 해 주구요.)

Total 48,718 Posts, Now 737 Page

5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,398 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,405 | 2010.11.27
인기 acc사용
cpu7788 | 조회 1,982 | 2010.11.27
1 인기 카펫트 탈색
ㅎㅎ | 조회 2,193 | 2010.11.26
인기 UMF 20+ manuka honey
Lila Koh | 조회 1,247 | 2010.11.26
15 인기 하림각 짬뽕
reegg88 | 조회 10,959 | 2010.11.25
2 인기 아이팟에대해서
baek | 조회 1,901 | 2010.11.24