딜러한테 구입한 자동차 문제 생겼을때 대응하는방법(워렌티 남아있을경우)

딜러한테 구입한 자동차 문제 생겼을때 대응하는방법(워렌티 남아있을경우)

4 3,511 뱅쿠

안녕하세요.  2주전에 딜러한테 차를 구입했습니다.

차를 구입할당시에 28일 기본 워렌티있으니까 문제있으면 갔고오라고 했었습니다.

근데 제가 차사고 타다 보니까 신호대기때 아이들링현상이 계속 있어서 딜러한테 가져갔더니 이거는 큰 문제 아니고  뭐 예를 들어 차가 스거나 엔진이 멈추거나 그런거 아니기때문에 자기가 워렌티해줄수 없다고 그러더라구요.

그리고 문제냐고 그러면서 자기가 그냥 앉아서 대충 보고 N으로 바꿧다 D로 바꿧다 해보고 이거 문제 없다고 그냥 그러더라구요.

제가 가기전에 이미 메카닉가서 체크햇더니 뭐 무슨 모터가 뭐 있는데 그거가 때껴서 그럴수있다고 그거 일단 분해해서 청소해보고 안되면 부품을 바꿔야하는데 새거는 부품이 너무 비싸서 청소해보고도 안고쳐지면 부품교체해야한다고 하더라구요.

근데 그거 그 메카닉이 돈벌려고 하는거라고 문제 없다고 안된다고 하드라구요    

이미 이차는 자기 메카닉이 문제없다고 했고 뭐 그러길래 그러면 니네 메카닉이 어디냐고 물어봣더니 처음에는 말안해주더니 어디라고 말해주더니 니가 문제없을꺼라고 할꺼라고 뭐하러 갈라고 하냐고 또 그러더라구요.

제가 영어를 잘하는 편은 아니라 증상을 잘 설명못할것같기도하고 해서 일단 그냥 그 메카닉에 가진않고 돌아왔습니다.

말그대로 큰 문제는 아니어서 이걸 어떻게해야하나 고민중입니다.  

이미 차 사서 ORC한다고 돈 들어가고 또 차키 복사한다고 또 돈들어가고 해서 차를 뭐 환불받거나 할생각은 없고 그냥 수리만 하고싶은데 제 돈으로 그냥 해야되나 싶어서요.

상대방 딜러가 인도인인지  약간 그쪽계열인데 말도 안통하고 완전 막무가내입니다.

차 살 당시에는 설명에 없었는데 엑세스피가 $250 있다고도 이야기하고 해서 저도 큰문제가 아니고 그리고 엑세스피가 저정도면 그냥 큰문제아니니까 그냥 탈까싶기도하고 하네요.

당시에 차 살때도 여러가지 문제가 있었는데 그냥 샀었는데  또 워런티 문제로 답답하네요.

이런경우 어떤식으로 해야하는지 궁금합니다.

nzsummer
참 안타깝네요. 저도 한달전 외국인딜러에게 차를구매하고 들었는데 정식등록딜러는 의무적으로3개월 엔진,미션쪽은 워런티해준다고 합니다. 사무실벽에 걸려있는 등록증보시면 M으로시작하는  여섯자리번호가 등록번호입니다. 저의 경우도 스로틀포지션센서에 두번째 문제가생겨 연락하니 기름값준다고하고 무료로 확실히 고쳐주겠답니다. 그리고 같은문제가 세번지속되면 클레임해서 환불,교환가능하다 합니다. 제경험상 다그런건 아니지만 차사기전 두군데 한국인딜러와 컨택을했는데 참 한국사람끼리 너무하더라고요. 정신안차리면 호갱님되기쉽더라고요. 한국말이 무섭더라고요
nzsummer
님의경우도 스로틀바디  내부청소를 한뒤 같은문제가 생기면 스로틀포지션센서를 교환해야 아이들현상을 잡아줄 것 같네요. 포지션센서교체비용은 대략80~100정도 합니다. 스로틀 바디청소는 유트뷰 조회하면 나옵니다. 손재주가있으심 어렵지않게 하실 수 있을겁니다. 한국 네이버 검색하셔도 정비사블로그에 길읽어보시면 이해하기 쉽습니다.
nzsummer
코포에 자동차파는게시판에 자주 올리시는 딜러분들이 계시는데 혹시 이런글보시면 댓글좀 달아줬으면 좋겠네요. 그분들이 잘알고 계실텐데... 그럼 신뢰도가고 좋은 이미지가 생길것도 같은데 말이죠...차판매글만 해서 바빠서 게시글못보면 어쩔 수 없지만요..ㅎㅎ 서로서로 정보공유를해야 잘못된 정보인지 아닌지 알수있을텐데요.
뱅쿠
nzsummer님 답변감사합니다.  저도 계속 알아보는중이고 Consumer Protection 보니까 문제생기면 바로 딜러한테 클레임하고 정비소가서 문제있는부분에 대해서 리포트 써달라고해서 그거 딜러한테 보여주라길래 그렇게 할려구요.  이메일로 문제 제기 했고 리포트도 오면 이메일로 또 보낼려구요.  답메일을 없는데 계속 무반응으로 나오면 MOTOR VEHICLE DISPUTES TRIBUNAL에  이메일 보낸거 증거로 해서 소액재판? 뭐 그런거 할려구요.  큰 문제는 아닌데 딜러가 하는짓도 너무 괘씸하고 혹여나 다른분들께 도움 될까해서요 ㅎ  다 처리되면 리플로 다른분들도 아실수 있게 공유하겠습니다. nzsummer님 말대로 직접 스로틀바디 청소를 해볼까했는데 혹시나 괜히 문제를 더 만들까봐 포기했습니다 ㅎㅎ  답글 달아주신 nzsummer님 다시한번 감사드려요.

Total 48,799 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,927 | 2015.07.13
새글 고구마 먹어도 되나요?
늉늉이 | 조회 319 | 2시간전
1 새글 새로운 차 구입시
마늘후추 | 조회 559 | 4시간전
새글 HRV설정에대하여
할비 | 조회 446 | 21시간전
새글 마운트쿡 토지 소유주
머무는곳 | 조회 700 | 22시간전
새글 오클랜드 소셜축구
c703 | 조회 179 | 23시간전
1 새글 자동차 기계보험(MBI) 관련
FractaL | 조회 225 | 24시간전
건강보험 어드바이져 추천
해나h | 조회 217 | 1일전
4 카이트서핑 관련질문
옥지야빵빵아 | 조회 589 | 2일전
2 노쇼의 Plumber?
GGUMDOLYEE | 조회 699 | 2일전
5 인기 도로 톨비 메세지문자
Pinot | 조회 2,175 | 2일전
골프방송
둘맘 | 조회 450 | 3일전
3 인기 시계 배터리
보기 | 조회 1,081 | 3일전
사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 602 | 3일전
6 인기 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 1,553 | 3일전
1 ANZ 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 880 | 3일전
2 노쇼의 Plumber는 어디에?
GGUMDOLYEE | 조회 925 | 3일전
1 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 766 | 3일전
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 1,851 | 4일전
3 인기 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 1,232 | 4일전
16 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 4,922 | 4일전
1 인기 날개달린 개미
만두만두 | 조회 1,005 | 5일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 903 | 5일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 504 | 5일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 884 | 5일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 645 | 5일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 721 | 5일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,876 | 6일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,228 | 6일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,726 | 7일전