출산비용이요...

출산비용이요...

8 2,358 알려주세요
영주권자도, 시민권자도 아닌데요. 혹시 뉴질랜드에서 아기를 낳게 되면 비용이 얼마나 드는지 대충이라도 좀 알 수 있을까요?  
퍼옴
  경험자
  영주권이 없어도 물론 출산가능합니다
병원비는 자연분만일 경우 약 2500달라 정도 들구요..
제왕절게 일 경우 조금 더 드는 걸로 알고 있습니다

미드와이프 비용도 만나는 횟수에 따라서 비용을 내구요..
좋은 (??) 미드와이프는 돈을 받지 않은 경우도 있었습니다

분할은 가능하지만,처음 병원에서는 일시불을 요구할 거에요
분할로 내고 싶다고 말씀드리면 몇 회분으로 나누어 내도록 양해는 해 주더라구요

aris
  장기 워크비자는 병원비를 부담해야되나요?
^^
  2년이상이면 혜택받아요.. 비용하나도 안드는데 초음파만 30$씩 내구요,,^^
헐~
  저는 현재 임신중인데 워크퍼밋2년짜리 있다고 초음파까지도 꽁짜던데....
  사는 동네에 따라 틀려요.
해피~~
  저는 작년8월에 아기를 낳은 엄마 입니다...
저는 그 당시 1년 워크비자 였는데 초음파 170불씩 내고 했구여..
미드와이프 비용이 2000불..
미드 와이프가 하는 말이 애기 낳기 전에 10번 정도 만나는데
그 비용이 500불 .. 그리고 애기 낳는 날 비용이 1000불...
애기 낳고 나서 집으로 4-5번 정도 방문 하는데 그게 500불..
이렇게 해서 2000불이라 했습니다...
근데 저희는 아가가 황달이 심해서 몇 번 더 왔던걸로 기억합니다..
병원비는 제왕절개를 했는데 오대 병원에서 6700불 냈습니다..
물론 재왕절개를 했기 때문에 입원비 4일 포함이었구여..

더 궁금한 사항이 있으시면 병원에 가서 알아보시면 됩니다...
모든 병원 안내 데스크에 가면 자세하게 설명해 주고
병원비가 자세하게 적힌 폼도 같이 줍니다..
알려주세요
  답글 올려주신 분들 감사드립니다.
좀있음쌍둥이출산
  저희 남편이 장기워크비자구요 3월에 결혼해서 왔답니다
지금 임신중인데 병원비가 어떻게 되나요?여긴 핸더슨인데.
비용이 하나도 안드는가요?수술시에도...상세히 알고싶으면 어디에 물어봐야할까요?
답변좀 주세요^^

Total 48,714 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,137 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,668 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,313 | 2012.01.17