스피드 카메라 단속대상은 속도 얼마부터죠?

스피드 카메라 단속대상은 속도 얼마부터죠?

5 4,157 그린
시내 주행 일반 도로가 보통 50km/h이잖아요.
원래는 10km/h는 감안을 해서 60km/h부터 과속 대상으로 알고 있는데
얼마전 한1년도 넘었을까? 5km/h까지만 봐줘서 55km/h이상 과속 대상이 된다는  얘길 듣은 것 같은데..
몇부턴지 알고 싶어요.
andrew
  속도감기계의 속도 단속대상은 61km 부터 입니다.
한국 분 중에서 경찰에서 일하시는 분이 말씀하셨다고 하더군요..일단 60이 보이면 단속대상이라고 합니다
속도는 55km 부터 단속대상으로 바뀌었지만, 도로 옆 감시카메라나 경찰은 60km 부터 단속한다고 생각하시면 될 거에요
경험
  엊그제 56km 에 걸렸습니다,, 어이가없더군요... 50km로 달리면 뒷차가너무 바짝붙어서... 보통 55정도달렸는대,,,  $30정도나오더군요..
아마도...
  일반도로는 규정속도의 10km이상이 단속대상이구 학교근처도로는 5km이상이 단속 대상일겁니다
그러니까
  속도 써 있는  만큼만 달리세요. 만약 뒷 차가 따라 붙으면 모터 웨이 막론하고 브레이크 밟아요. 안전 거리 유지 안 한 걸로 걸리게요. 그래도 괴롭히면 경찰서 가서 violence로 신고 합니다. 내 경험...
NZAK유학발전소
  전에 한번 60KM달렸는데 경찰이 잡았는데 스피드카메라 절대 믿을수없다고 계속 우겨서 그냥 보내줬습니다...ㅋ 실제로 60키로였고 찍힌건 58키로에 나왔습니다...

Total 48,683 Posts, Now 706 Page

1 인기 도마뱀이요...
yooujung | 조회 2,001 | 2011.04.14
1 인기 070전화문의
wkdusco | 조회 1,316 | 2011.04.14
2 인기 자동차팔때
col | 조회 1,794 | 2011.04.13
4 인기 열쇠복사하는곳?
ice | 조회 2,002 | 2011.04.12
인기 TV가 안나오네요
로또1등 | 조회 1,444 | 2011.04.12
인기 감농장
bach'n | 조회 2,063 | 2011.04.12
2 인기 food hygiene 교육
p-space | 조회 1,602 | 2011.04.09