알고싶어요 793 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
9121 스포츠 무료시청 방법
기타| 케케투투| 안녕하세요? 다음 또는 네이버에서 중계해주는 … 더보기
조회 3,649 | 댓글 5
2021.01.25 (월) 09:59
9120 오클에 프로게이머 양성소
기타| 푸른구름| 오클랜드에 프로게이머 양성소 같은 곳이 있나요… 더보기
조회 2,960
2021.01.25 (월) 10:09
9119 광고지!!!
교육| 푸른구름| 광고지 제작 업체 알고 계신 분들 있으시면 많… 더보기
조회 2,624
2021.01.25 (월) 10:23
9118 안녕 하세요 집에 cctv가 설치되어있는데요
기타| 닠크네임| 전집주인도 한번도 접속 해본적 없다 하고...… 더보기
조회 4,213 | 댓글 2
2021.01.25 (월) 19:26
9117 뉴질랜드에서 한국으로 송금 어떻게 하나요?
금융| 오른발의사기꾼| 안녕하세요. 조만간에 한국에 계신 부모님에게 … 더보기
조회 4,745 | 댓글 5
2021.01.25 (월) 21:49
9116 Cristchurch 여행 조언부탁 합니다
레저/여행| Ann엔| 안녕하세요 2월말 처음으로 cristchurc… 더보기
조회 3,133 | 댓글 3
2021.01.25 (월) 22:58
9115 하이브리드 차량 배터리
자동차| nz장| 차량을 사려하는데하이브리드 혼다 차량 년식이 … 더보기
조회 3,210 | 댓글 2
2021.01.26 (화) 11:14
9114 화장실 환기 팬 카버 여는 방법
수리| 꿈속에서| 환기 팬이 소리가 나서 청소하려는데 팬 카버가… 더보기
조회 2,224 | 댓글 2
2021.01.26 (화) 11:55
9113 최근 한국에서 음식물 받으신 분 계신가요?
기타| 오렌지숲| 안녕하세요. 코로나 이후 한국에서 음식물 택배… 더보기
조회 3,981 | 댓글 3
2021.01.26 (화) 13:18
9112 좋은 한국 restaurant 추천 부탁 합니다
레저/여행| likewise| 안녕하세요이번에 연세 조금 있으신 kiwi 3… 더보기
조회 5,203 | 댓글 7
2021.01.26 (화) 15:30
9111 시민권자 호주 이주시
이민/유학| bkanz| 시민권자이며 노인 연금을 받고 있습니다. 사정… 더보기
조회 5,293 | 댓글 4
2021.01.26 (화) 18:12
9110 파트너쉽 워크비자 임신 진료
의료/건강| sulee703| 안녕하세요, 현재 1년짜리 파트너 워크비자 상… 더보기
조회 4,316 | 댓글 6
2021.01.26 (화) 18:27
9109 부엌 환기팬 Extraction fan 설치하는 분
수리| mmm| 제목대로 부엌에 환기팬 설치하려고 합니다. 이… 더보기
조회 2,025
2021.01.27 (수) 08:33
9108 이곳서 작성한 유서가 한국서도 효력이 있을까요?
법/세무/수당| bayman| 안녕하세요. 제목 그대로입니다. 유서를 작성하… 더보기
조회 3,451 | 댓글 2
2021.01.27 (수) 09:27
9107 벽 유리창에 흰색 썬팅지 붙이시는분?
기타| CoCo22| 아파트의 스터디룸이 슬라이딩 유리로 되어있습니… 더보기
조회 2,695 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 09:55
9106 뉴질랜드 출생자 국적포기
법/세무/수당| Qldnjs| 안녕하세요? 최근에 뉴질랜드에서 출생해서 선천… 더보기
조회 4,576 | 댓글 5
2021.01.27 (수) 10:28
9105 상속포기관련 서류 아포스티유
법/세무/수당| bellys| 안녕하세요상속포기 관련 서류를 아포스티유 받아… 더보기
조회 2,920 | 댓글 4
2021.01.27 (수) 11:40
9104 테임즈 한인거주
기타| Isealife| 안녕하세요! 혹시 코로만덜, 테임즈에 한인업체… 더보기
조회 2,834
2021.01.27 (수) 13:32
9103 잡초?제거방법 부탁드립니다.
기타| visionpower| 집앞잔듸와 뒤가든의 잔듸,야채,식물주변에 잡초… 더보기
조회 2,856 | 댓글 2
2021.01.27 (수) 14:18
9102 한인 건축회사 성희롱 성추행 신고
법/세무/수당| 노영심| 작년에 오클랜드 한인 건축회사에서 한국 남자2… 더보기
조회 6,510 | 댓글 3
2021.01.27 (수) 14:39
9101 전기회사랑 인터넷회사 추천해주세요.
기타| carlo| 제목그대로 괜찬은 전기회사랑 인터넷 회사 추천… 더보기
조회 3,551 | 댓글 13
2021.01.27 (수) 18:27
9100 더니든 미용실 추천해주세요
미용| mermaid38| 한인 미용실 아니더라도 아시안 헤어 잘 하는 … 더보기
조회 2,366
2021.01.27 (수) 19:40
9099 자동차 키 잃어버렸어요
자동차| 이헌| 안녕하세요. 제가 어제 Quay Street … 더보기
조회 2,862
2021.01.27 (수) 20:08
9098 택배
기타| beachparty1| 우체국 합포장서비스 해보신분 비용이 얼마나 나… 더보기
조회 2,325 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 21:15
9097 제과제빵
기타| 노랑노랑| 요 근래에 제과제빵 특히, 제빵 쪽에 관심이 … 더보기
조회 3,423 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 21:49
9096 (속보)- 오늘 지역감염자 2명 확진자로 판명, 알바니,노스코트, 오레와…
기타| wjk| 오늘 풀맨호텔에서 2주 격리를 마치고 집으로 … 더보기
조회 10,430 | 댓글 11
2021.01.27 (수) 22:52
9095 칼리지학생 영어과외
교육| damiannz| 안녕하세요. 답답한 마음에 올려봅니다.혹 칼리… 더보기
조회 2,577
2021.01.28 (목) 12:06
9094 콘크리트 바닥 레벨 잡아주실분 구합니다
수리| mightykyu| 오클랜드 시낸데요, 55sqm정도 되는 콘크리… 더보기
조회 2,424
2021.01.28 (목) 12:41
9093 자동차 에어컨 가스 충전및점검
자동차| cgh1113| 안녕하세요 자동차 에어컨 가스가 없어서인지 찬… 더보기
조회 2,365 | 댓글 1
2021.01.28 (목) 16:09
9092 student hardship에 대해 궁금합니다
법/세무/수당| 푸른하늘바라기| 안녕하세요저희 가족은 영주권받은지 2년이 지났… 더보기
조회 3,050 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 18:23
9091 오클랜드에 만주 선물세트 파는곳이있나요?
기타| 바닐라라떼₩| 안녕하세요. 선물로 사고싶은데 만쥬 선물세트로… 더보기
조회 2,568 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 18:37
9090 저염명란젓갈 판매하는곳
기타| candynz| 저염명란젓갈 파는곳 있을까요? 덜짜고 고춧가루… 더보기
조회 3,403 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 21:11
9089 고장난 세탁기
기타| Sookjaja숙자| 쓰레기버리는날 (고장난세탁기)싸이트 알려주세요… 더보기
조회 3,185 | 댓글 1
2021.01.28 (목) 21:55
9088 패밀리카 결정의 어려움
자동차| happymum| 안녕하세요!중고차를 구입하려고 하는데요.. 큰… 더보기
조회 4,197 | 댓글 6
2021.01.28 (목) 23:02
9087 뉴질 고등학교 졸업 후 영주권 취득 관련 질문
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 저는 현재 뉴질랜드에서 유학중인 … 더보기
조회 5,453 | 댓글 8
2021.01.29 (금) 00:54
9086 나무 팔레트 어디에 버려야하나요
기타| 은지네| 아사가기전에 버려야하는 나무 팔레트가 좀 있는… 더보기
조회 2,393 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 12:36
9085 유료글쓰기 사용법
기타| Pianolover| 어떻게해야 유료글쓰기에 글을 올릴수있나요? 2… 더보기
조회 2,511 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 13:06
9084 잡초 제거 조언 부탁드립니다
기타| BJDA| 안녕하세요 잔디관리 왕초보입니다. 집 마당 잔… 더보기
조회 3,548 | 댓글 4
2021.01.29 (금) 18:40
9083 시카고 피자 파는데 아시는분계실까요?
기타| 하양블랙| 알려주세요~~
조회 2,751 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 19:08
9082 운전연습 질문이요
기타| 덤블도어| 안녕하세요. 뉴질랜드 면허증은 있는데, 한국에… 더보기
조회 2,708 | 댓글 2
2021.01.29 (금) 20:00
9081 워크비자 상담
법/세무/수당| janewcm| 워크비자 관련해서 상담받고싶습니다 현재 네이피… 더보기
조회 3,722 | 댓글 1
2021.01.30 (토) 01:26
9080 깨진 돌침대 어떻게 버릴지 알려주세요?
기타| leel| 돌침대 한쪽이 깨져서 버려야 할 거 같은데 프… 더보기
조회 2,521
2021.01.30 (토) 12:41
9079 뉴질 고등학교 졸업후 바로 워크비자와 영주권 취득 시나리오를 짜보았습니다
이민/유학| yunseong| 제가 뉴질랜드 고등학교를 졸업한 후에 지방으로… 더보기
조회 4,244 | 댓글 9
2021.01.30 (토) 17:16
9078 한국에서 뉴질랜드 은행 인터넷뱅킹 사용
금융| G솔| 뉴질랜드에서 ANZ ASB 등 인터넷뱅킹 할때… 더보기
조회 3,167 | 댓글 3
2021.01.30 (토) 17:16
9077 뉴질랜드 암호화패
금융| 일루나| 뉴질랜드에서 바이낸스 거래소 통해 비트코인 투… 더보기
조회 4,341 | 댓글 6
2021.01.30 (토) 17:39
9076 한국으로 국제전화
기타| dkfmaekdns| 한국으로 전화 할때 통화요금이 좀 싸고 통화감… 더보기
조회 2,999 | 댓글 6
2021.01.30 (토) 19:30
9075 트레이드미 강아지 분양후 입금관련 문의드립니다.
기타| NZCC| 트레이드미를 통해서 타 지역의 가정집에서 강아… 더보기
조회 4,345 | 댓글 7
2021.01.30 (토) 20:19
9074 삼각김밥 틀 파는곳 있나요??
가전/IT| 냑냑| 사용하던 삼각김밥 틀이 부러졌는데 혹시 파는 … 더보기
조회 3,026 | 댓글 3
2021.01.30 (토) 20:23
9073 열쇠 제작이 가능한가요?
수리| 항해| 저희 집이 아니라서 함부로 손잡이를 교체할 수… 더보기
조회 2,388 | 댓글 4
2021.01.30 (토) 21:53
9072 가마솥 구입
가전/IT| 화정| 가마솥을 구하고 싶은데 방법을 모루겠네요. 조… 더보기
조회 3,169 | 댓글 3
2021.01.30 (토) 22:53