알고싶어요 792 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
9129 백합줄기 어디서 살수 있을까요?
기타| 둥둥둥| 식당에서 스팀보트 먹을때 나오는 백합줄기를 어… 더보기
조회 2,946 | 댓글 6
2021.01.16 (토) 15:30
9128 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 3,571 | 댓글 1
2021.01.16 (토) 18:06
9127 SBS은행이나 heartland은행은 제2금융인가요?
금융| Winery| Home loan을 받으려고 알아보는 중인데요… 더보기
조회 3,546 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 19:23
9126 며느라기 드라마 어떻게 보나요?
기타| sagesu| 안녕하세요?웹툰드라마 며느라기를 보고싶은데 카… 더보기
조회 4,225 | 댓글 3
2021.01.16 (토) 19:57
9125 한인 렌트카 업체 있나요?
자동차| 용산맘| 안녕하세요노스쇼어쪽에서 인수 하여 공항에서 반… 더보기
조회 3,279 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:33
9124 오클랜드에서 라식수술하신분
의료/건강| almengi| 안녕하세요. 딸애 라식수술을 여기서 해보려고 … 더보기
조회 2,596 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:40
9123 안녕 하세요. 낚시 잘알지 못하는 사람입니다ㅡ .
기타| 닠크네임| 도미 미끼로 시중에 파는 가짜 물고기중에 어떤… 더보기
조회 3,042 | 댓글 2
2021.01.16 (토) 21:59
9122 유학생 소량이사
기타| 엘리슨| 이사 하려고 칮아보니 다 예전 번호라서요~ 시… 더보기
조회 3,075 | 댓글 2
2021.01.17 (일) 01:29
9121 여권재발급 사진
기타| BoBo92| 여권재발급을 받고싶은데 여권사진을 찍어야하는데… 더보기
조회 2,777 | 댓글 3
2021.01.17 (일) 10:43
9120 상추 이제 뿌리를 뽑아야 하나요?
기타| bu-ja lee| 안녕하세요, 한 두달 상추를 잘 따 먹었어요.… 더보기
조회 3,945 | 댓글 3
2021.01.17 (일) 11:47
9119 Mt Eden 이나 St Lukes 근처 미용실
기타| freshM| 안녕하세요, 저희 어머니 염색을 하셔야 하는데… 더보기
조회 2,856 | 댓글 4
2021.01.17 (일) 12:20
9118 WTR 비자관련 궁금해요!
이민/유학| 탕구리| WTR비자 소유중 코로나로인해서 섭시디받고 임… 더보기
조회 4,136 | 댓글 2
2021.01.17 (일) 16:26
9117 상업용 식기세척기 / 디시워셔 설치하시는분 연락처 부탁드립니다
가전/IT| 이응이응ㅇ| 안녕하세요상업용 식기세척기 (디시워셔) 설치를… 더보기
조회 2,068
2021.01.17 (일) 18:11
9116 과일 도매하는곳 알고싶습니다 ~
기타| JK2011| 안녕하세요~ 과일을 도매로 살수있는곳을 알고싶… 더보기
조회 2,365
2021.01.17 (일) 22:06
9115 핸디맨 추천
수리| 잠뽀님| 안녕하세요크지 않은 집 수리를 해야 하는데 어… 더보기
조회 3,897 | 댓글 7
2021.01.18 (월) 12:58
9114 한인마트에 구운계란, 맥반석 계란
기타| 희망이96| 한인마트에 구운계란 맥반석 계란 파는곳 있나요… 더보기
조회 3,448 | 댓글 2
2021.01.18 (월) 13:43
9113 주식 관련한 세금에 대해서 알고싶습니다.
금융| Will| 뉴질랜드에서 해외주식을 하면 5만불 이상 투자… 더보기
조회 3,411 | 댓글 2
2021.01.18 (월) 16:24
9112 동생명의의 집을 본인명의로 옮기려면
법/세무/수당| 주희엄마| 제 친구의 일입니다. 20여년전 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 4,705 | 댓글 4
2021.01.18 (월) 21:36
9111 링크 드라이브 네츄럴 엔젯 위치요~
기타| 은지네| 제목 그대로입니다. 링크 드라이브에 있는 네추… 더보기
조회 2,231 | 댓글 1
2021.01.18 (월) 22:29
9110 치과 추천부탁드립니다.ㅠㅠ급급
의료/건강| JJIN123| 안녕하세요. 한국에서 신경치료를 한 부분이 최… 더보기
조회 3,678 | 댓글 2
2021.01.18 (월) 22:50
9109 포크레인 작업이 필요합니다.
기타| 트원팜스| 물내려 가는 개울에 포크레인으로 파는 일이 필… 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2021.01.19 (화) 08:00
9108 자동차 에어콘 고장 문의 드립니다.
자동차| vanavana| 차에 대해 잘 몰라서요. 잘 아시는 분 조언부… 더보기
조회 2,279 | 댓글 1
2021.01.19 (화) 09:38
9107 피아노 조율
기타| Kidney| 피아노 조율 잘 하시는 분 추천 좀 부탁 드려… 더보기
조회 2,432
2021.01.19 (화) 14:25
9106 kamo kamo 라는 야채 먹는법
기타| coffee1| kamo kamo라는 호박 같은 야채를 누가 … 더보기
조회 3,425 | 댓글 2
2021.01.19 (화) 14:26
9105 보다폰(vodafone)
기타| 노랑노랑| 보다폰 앱을 들어가면 보이는 화면에서 제가 노… 더보기
조회 2,940 | 댓글 4
2021.01.19 (화) 15:40
9104 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 3,576 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 05:07
9103 현재 한국에서 비자 신청 가능한가요?
이민/유학| 소요소요| 남편이 영주권자이고 현재 저희는 한국에 거주하… 더보기
조회 3,106 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 18:32
9102 토요일 등산하는 산악회 알고싶습니다
레저/여행| tonggom| 매주는 아니지만 토요일 시간애서 초보 등산을 … 더보기
조회 2,638
2021.01.20 (수) 18:36
9101 돼지고기
기타| itzy| 정말 궁금해서 그러는데 일반 마트에서 파는 돼… 더보기
조회 5,074 | 댓글 6
2021.01.20 (수) 20:48
9100 한국에서 교정하다가 뉴질랜드 왔는데 치료 가능한 치과
의료/건강| 듀듀듀죠죠| 한국에서 치아교정을 하다가 코로나 때문에 뉴질… 더보기
조회 3,313 | 댓글 1
2021.01.21 (목) 00:22
9099 영구영주권 신청
이민/유학| moonguy| immigration 웹사이트를 통해 서류를 … 더보기
조회 3,557 | 댓글 2
2021.01.21 (목) 00:27
9098 광고지 제작업체요.^^
교육| 전청운| 제가 오클에 태권도장을 open하려고 해요. … 더보기
조회 2,338 | 댓글 3
2021.01.21 (목) 08:59
9097 욕실 Renovation 업체
수리| damiannz| 안녕하세요.욕실 Renovation 하시는분 … 더보기
조회 3,229 | 댓글 1
2021.01.21 (목) 09:20
9096 핫워터 실린더 문의
수리| Rachael84| 저희집은 2층집이고 핫워터 실린더가 지붕 밑에… 더보기
조회 2,342 | 댓글 1
2021.01.21 (목) 10:33
9095 호주 실업 수당
이민/유학| 윈도우| 뉴질랜드 시민권자가 호주로 가서 거주하게 되면… 더보기
조회 4,394 | 댓글 2
2021.01.21 (목) 13:32
9094 순대구매
기타| ♥RedSpoon♥| 안녕하세여. 순대볶음을 할수 있는 맛있는 찹쌀… 더보기
조회 5,389 | 댓글 4
2021.01.21 (목) 15:37
9093 건강식품 온라인에서 판매하려고 합니다. 도매할 수 있는 곳 부탁드립니다.
기타| volunteer| 안녕하세요?새해 복 많이 받으세요.제가 팔것은… 더보기
조회 3,748 | 댓글 4
2021.01.21 (목) 17:03
9092 자가격리 바우처 예약
기타| Greatera| 저는 지금 한국 가족 방문중입니다.돌아가는 비… 더보기
조회 2,657
2021.01.21 (목) 18:50
9091 rotorua 여행
레저/여행| 암스테르담| 안녕 하세요/Rotorua에 가려는데.호텔 욕… 더보기
조회 3,000
2021.01.22 (금) 00:36
9090 유학원 추천 부탁해요
교육| 전청운| 제 아들을 직업 전문 학교 쪽으로 보낼려 해요… 더보기
조회 3,916 | 댓글 4
2021.01.22 (금) 08:19
9089 Co-operative Bank 와 키위세이버 펀드회사 정보 좀 알려주…
금융| hapy| 8년차 직장인 입니다.Co-operative … 더보기
조회 2,904 | 댓글 1
2021.01.22 (금) 09:41
9088 아토니 화장품 어디서 살수 있는지 궁금합니다
미용| ngh18| 안녕하세요,혹시 아토니 화장품을 어디서 구매할… 더보기
조회 4,190 | 댓글 4
2021.01.22 (금) 13:50
9087 가스렌지 그릴
수리| 엔지니어| 딜롱기 가스 Hob grill 인데요 물이 많… 더보기
조회 2,953 | 댓글 2
2021.01.22 (금) 21:38
9086 Towbar를 달려고 합니다.
자동차| kmhan424| Towbar를 달려고하는데, 비용이 얼마나 드… 더보기
조회 4,451 | 댓글 6
2021.01.22 (금) 23:23
9085 Bank account 번호를 이용해서 내 허락없이 돈을 빼갈수 있나요?
금융| BeBeBig| 내 계좌 번호를 알고 있는 사람이 악의적으로 … 더보기
조회 5,689 | 댓글 2
2021.01.23 (토) 10:13
9084 소변검사 및 피검사 알고 싶어요
의료/건강| Bruce1| 제가 요즘 면역력이 떨어져서 그런지 방광염 초… 더보기
조회 3,595 | 댓글 1
2021.01.23 (토) 11:06
9083 오클랜드 맛집좀 추천해 주세요
레저/여행| Shimshady| 안녕하세요, 웰링턴 사는 교민입니다. 4일 휴… 더보기
조회 8,454 | 댓글 6
2021.01.23 (토) 21:49
9082 알미늄 샤시로된 문 잠금장치가 고장났어요
수리| singing| 거실에서 베란다로 나가는 알미늄 샷시로 된 미… 더보기
조회 3,259 | 댓글 3
2021.01.24 (일) 17:06
9081 성실한 이사업체 추천 좀 해 주세요.
부동산/렌트| 파우스트| 집주인 아들이 결혼해서 지금 살고 있는 렌트집… 더보기
조회 4,063 | 댓글 9
2021.01.24 (일) 21:02
9080 아이들이 사용할만한 디바이스 추천 해주세요.
가전/IT| ke| 아이패드나 겔럭시는 가격이 많이 비싼것 같고요… 더보기
조회 2,391 | 댓글 1
2021.01.24 (일) 21:59