알고싶어요 790 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
9233 AUT휴학후 군대에 다녀올수 있나요?
교육| Myoring| 스물 세살 학생입니다이번 7월 AUT에 3학년… 더보기
조회 2,488 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 01:40
9232 뉴질랜드 이민 방법 선택
이민/유학| 초듀나용| 안녕하세요 뉴질랜드 이민에 관심있는 엔지니어 … 더보기
조회 5,030 | 댓글 9
2021.01.04 (월) 05:04
9231 중국당면
기타| khj2| 카운트다운에 중국당면 파나요??
조회 2,648 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 07:04
9230 전기장판 뭐 쓰세요?
가전/IT| sparta| 한 여름에 장판 문의 하기가 웃긴데 이번 여름… 더보기
조회 2,713 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 09:44
9229 한국주식
교육| TKfilms| 혹 한국주식하시는분들 모임이나 단톡잇으신가요?… 더보기
조회 3,232 | 댓글 4
2021.01.04 (월) 10:21
9228 도로 옆에 꽃다발이나 십자가 놓아 두는것이요
기타| 준코| 왜 있는지 아시는 분 계신가요? 그 포인트에서… 더보기
조회 4,346 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 11:10
9227 세관통관 관련 문의
법/세무/수당| plus20| 한국에서 물건을 샀습니다.세관에서 금액이 10… 더보기
조회 2,852 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 13:26
9226 한국 티브 Kayvido 갑자기 안나와서요
기타| hongnz| 컴프터로 한국 티브 즐겨봤는데 갑자기 오늘부터… 더보기
조회 3,114 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 13:54
9225 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 2,624 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
9224 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 3,019 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
9223 사진촬영 헤어하고 메이크업
미용| Forensicgoddess| 곧 사진촬영이 있는데 헤어 메이크업 잘하시는분… 더보기
조회 2,785 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 18:50
9222 파트너 영주권 신청시 건강검진
이민/유학| BlueNa| 가슴 흉부 x ray는 2019년 5월에 워킹… 더보기
조회 2,498
2021.01.05 (화) 07:42
9221 법무사님 추천해 주세요...
이민/유학| praise| 올해 WTR 탈랜트비자 들어갈 예정인데요. 추… 더보기
조회 2,752 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 10:08
9220 복부 따뜻하게 하는 제품 문의
의료/건강| Keneasy| 한의원에서 뜨겁게 가열된 돌을 배에 얹어주어 … 더보기
조회 3,090 | 댓글 6
2021.01.05 (화) 10:52
9219 다이아나스피크 영어학교
기타| 신시아| 안녕하세요 혹시 위의 학교가 언제시작하는지 등… 더보기
조회 3,070 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 13:05
9218 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 3,695 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
9217 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 2,478 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
9216 직원고용 절차
법/세무/수당| 치치이민자| 이제 갓 오픈한 회사인데요. 직원을 고용하고 … 더보기
조회 3,328 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:52
9215 차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다. 한국에… 더보기
조회 3,068 | 댓글 4
2021.01.05 (화) 21:55
9214 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 3,374 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
9213 한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?
기타| 하품하는하마| 안녕하세요, 한국에서 명절 선물 세트를 네이버… 더보기
조회 3,947 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 08:12
9212 자동차 알람
자동차| hinz99| 자동차 알람을 알아보고 있어요. 노스쇼어 쪽에… 더보기
조회 2,453 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 09:08
9211 씽크대 디스포져 버튼이 고장났어요
기타| 츄리츄리| 버튼이 평소엔 괜찮았는데 오늘 아침에 디스포져… 더보기
조회 2,839 | 댓글 6
2021.01.06 (수) 09:48
9210 감사합니다
기타| 신시아| 알려주셔서 감사합니다
조회 2,600
2021.01.06 (수) 12:48
9209 대한항공 PCR검사
의료/건강| likenz| 안녕하세요?1월14일 한국향 대한항공 관련하여… 더보기
조회 4,958 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 12:59
9208 핸더슨,웨스트게이트지역 한인치과 있나요?
의료/건강| 은빛여울| 안녕하세요~^^ 문의 드려요~ 핸더슨, 웨스트… 더보기
조회 2,985 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 17:11
9207 관광 비자로 입국 하는 게 언제 쯤 가능할까요?..
레저/여행| nzjhj| 제목 그대로 뉴질랜드 오클랜드로 관광 비자로 … 더보기
조회 4,365 | 댓글 1
2021.01.06 (수) 19:41
9206 알루미늄 조이너리 시멘트보드 수리
수리| 아웅~| 안녕하세요혹시알루미늄 조이너리 시멘트보드 수리… 더보기
조회 2,362 | 댓글 1
2021.01.07 (목) 12:11
9205 쇼파 리폼 문의드려요.
수리| Oliva| 쇼파 리폼을 하고 싶은데 업체나 아는곳이 없어… 더보기
조회 2,498 | 댓글 2
2021.01.07 (목) 14:56
9204 퍼블릭 헐리데이 수당
법/세무/수당| Lovetaupo| 안녕하세요. 궁굼한것이 있어서 문의드립니다. … 더보기
조회 3,559 | 댓글 8
2021.01.07 (목) 20:54
9203 수입업자입니다. 운송업체와 이슈가 있습니다.
법/세무/수당| 채용광고| 안녕하세요. 질문있습니다. ( 마땅히 자문을 … 더보기
조회 4,429 | 댓글 2
2021.01.07 (목) 21:01
9202 오클랜드 노스쇼어 베이뷰 지역 잔디관리 하시는분 알려주세요
기타| 오클레이더| 안녕하세요오클랜드에 노스쇼어 베이뷰 지역 잔디… 더보기
조회 2,346 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 09:31
9201 차 키 복사
자동차| Kowiora| 안녕하세요,차 키 복사에 관해 잘 아시는 분이… 더보기
조회 2,346 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 10:34
9200 philips air fryer 고칠 수 있는 곳 있나요?
가전/IT| Cumulus| 갑자기 에어프라이어 전원이 안켜지는데 a/s … 더보기
조회 2,727 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 15:29
9199 큰 쓰레기 처리
기타| cookmummy| 가로1미터 세로 50센티 되는 탁자, 90리터… 더보기
조회 3,529 | 댓글 5
2021.01.08 (금) 17:47
9198 노스쇼어 수도 수리
수리| BohoSloth| 안녕하세요 저희집 수도꼭지가 고장인데 노스쇼어… 더보기
조회 2,708 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 17:54
9197 고등학생 영어 과외 어떻게 공부해야 하는지 알려주세요.
교육| rain620| 올해 Y12 학년으로 올라가는 고등학생입니다.… 더보기
조회 3,102 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:11
9196 핸더슨쪽에 택배서비스
기타| cindyshin1| 안녕하세요 혹시 서쪽에 한국으로 택배서비스 가… 더보기
조회 2,789 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:21
9195 혹시 법원배심원 출석~
기타| Khkim114| 뉴질랜드에 짧게 거주중 입니다. 살다보면 법원… 더보기
조회 3,232 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 03:39
9194 한인요가 레슨 원합니다
의료/건강| gracenz22| 안녕하세요 북쪽에서 단체로 요가를 배울수 있는… 더보기
조회 2,521 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 08:25
9193 벼룩시장 계시판에 유료결제는 어떻게 해야하나요
기타| rain620| 벼룩시장 유료 게시판에 글 올리려고 하는데 포… 더보기
조회 2,203 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 09:23
9192 - 알람가이님 도와주세요 -
가전/IT| LastDance| 가게에 설치 되어있는 알람입니다 암호를 넣고 … 더보기
조회 2,179 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 09:32
9191 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 3,385 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
9190 러너면허시험
기타| nabi82| 전에 NZ면허증을 소유했지만 뉴질서 운전한지가… 더보기
조회 2,635 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:39
9189 가성비 좋은 작은 밥솥 1-3인용
기타| 코키| 안녕하세요집에 1-2명만 밥을 먹는지라 10… 더보기
조회 2,480 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 12:40
9188 가든 콤포스트빈에 넣는 짠음식 문의
기타| Keneasy| 콤포스트빈이 있고 텃밭이 있습니다.부엌에서 나… 더보기
조회 2,855 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:58
9187 명의사기를 당했는데 도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
기타| 몽몽드| 안녕하세요 저는 2월에 뉴질랜드에 워킹홀리데이… 더보기
조회 8,308 | 댓글 6
2021.01.09 (토) 15:37
9186 비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ
기타| Solideogloria| 집 정원과 지붕에 비둘기떼가 쉴새없이 찿아옵니… 더보기
조회 3,030 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 17:10
9185 뉴질랜드 교사 연봉 궁금합니다
교육| 예쁜엄마| 안녕하세요 뉴질랜드 교사 연봉이 궁금합니다 방… 더보기
조회 8,722 | 댓글 8
2021.01.09 (토) 20:51
9184 CSC ㅡ HUHC 차이점알고 싶어요.
의료/건강| praise| GP등록하는 작성하는 중에 궁금한 점이 있어서… 더보기
조회 2,834 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 21:52