알고싶어요 789 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
9282 세탁기문제좀 도와주세요
가전/IT| hosanna| Lg 세탁기입니다 커텐을 세탁하기전에 물에 불… 더보기
조회 3,273 | 댓글 3
2020.12.28 (월) 08:41
9281 웨스트하버나 홉슨빌 인근 한인 카이로 있나요?
의료/건강| 노포| 웨스트하버나 홉슨빌쪽에 한인 카이로프렉터 있을… 더보기
조회 2,263 | 댓글 1
2020.12.28 (월) 10:09
9280 한국 주식 하는방법
금융| bill0000| 안녕하세요?한국주식에 투자를 하고싶은데아무것도… 더보기
조회 3,945 | 댓글 4
2020.12.28 (월) 16:36
9279 플러머, 전기공, 에어컨수리공 질문 드립니다.
교육| 친절하게살자| 안녕하세요.질문이 있어 글을 올립니다.제목 그… 더보기
조회 2,770 | 댓글 1
2020.12.28 (월) 17:08
9278 렌트집 수도꼭지 교체비용
부동산/렌트| ssallamo| 안녕하세요. 궁금한점이 있어서 경험많으신 뉴질… 더보기
조회 3,471 | 댓글 6
2020.12.28 (월) 21:44
9277 급해요~벼룩퇴치 소독업체 추천해주세요~
의료/건강| 네롤리| 벼룩때문에 지금 말도 못하게 고생중입니다~ㅠ … 더보기
조회 3,154 | 댓글 4
2020.12.28 (월) 23:50
9276 플러머 관련 질문 (누수 의심)
수리| Rachael84| 안녕하십니까.즐거운 성탄 연휴를 이제 막 즐기… 더보기
조회 2,663 | 댓글 2
2020.12.29 (화) 01:28
9275 AP시험준비
교육| 혀니0402| 내년 5월 AP 수학 화학과목 시험 준비하고 … 더보기
조회 2,509
2020.12.29 (화) 02:21
9274 쇼파 리폼 문의합니다
수리| 메씨46| 오래되었지만 많이 정든 쇼파가 있는데 오래되어… 더보기
조회 2,118
2020.12.29 (화) 07:59
9273 택배에 관해서
기타| 뉴질랜드윤| 뉴질랜드 지방에서 오클랜드로 밥솥을 한개 보내… 더보기
조회 2,249 | 댓글 1
2020.12.29 (화) 08:40
9272 남편 육아 수당 알고싶습니다
법/세무/수당| HSHSHSHSHSHSHSH…| 아내는 PPL을 신청한 상태고요 저는 아내가 … 더보기
조회 4,069 | 댓글 3
2020.12.29 (화) 08:49
9271 알고싶어요 글 수정
기타| 꽃마을| 오타가 낫을때 수정을 하고 싶은데 과거에는 수… 더보기
조회 2,509 | 댓글 1
2020.12.29 (화) 10:35
9270 한국인 카센터 오픈한곳이 있을까요?
자동차| 파니니| 안녕하세요, wof 를 해야 하는데 한국인 카… 더보기
조회 3,040 | 댓글 2
2020.12.29 (화) 10:52
9269 한국 소주
기타| 오팔| 한국 소주 파는곳 알려 주시면 감사하겠습니다.
조회 3,429 | 댓글 5
2020.12.29 (화) 11:18
9268 부엌 benchtop 대리석을 규격에 맞춰 짤라주는 데 혹시 아시나요?
수리| kswl3401| benchtop 재료인 돌이나 대리석을 싱크구… 더보기
조회 2,760 | 댓글 1
2020.12.29 (화) 16:13
9267 무슨 식물이지요?
기타| Keneasy| 텃밭에 난 넝쿨식물인데요. 더덕은 아니고 무슨… 더보기
조회 3,978 | 댓글 2
2020.12.29 (화) 16:25
9266 데크 stain 빼는 방법
기타| k667788| 요 며칠전 데크오일을 2번 칠했는데 저희가 원… 더보기
조회 3,081 | 댓글 3
2020.12.29 (화) 21:01
9265 알바니/실버데일 지역 학습지 연락처 알고싶어요
교육| 호스피| 댓글남겨주세요
조회 2,544 | 댓글 3
2020.12.29 (화) 21:42
9264 식당휴일
기타| hosanna| 씨티 털보네순대국 오늘 오픈하나요?
조회 2,570
2020.12.30 (수) 07:39
9263 집 개인 매매시 계약서는 어느쪽에서 작성하나요?
부동산/렌트| 은지네| 제목 그대로 입니다. 집 매매를 부동산 통해서… 더보기
조회 3,495 | 댓글 2
2020.12.30 (수) 08:53
9262 한인 택시 기사님들께 질문 드립니다.
기타| 너좋아| 안녕하세요. 저는 지금 우버 택시로 학교 공부… 더보기
조회 3,599 | 댓글 4
2020.12.30 (수) 13:58
9261 허니센터 근처 카우리숲 위치 알고싶어요
레저/여행| cocaco| 오클랜드에서 북쪽으로 올라가는 길에 800년 … 더보기
조회 2,436 | 댓글 1
2020.12.30 (수) 15:53
9260 해킹을 당했는데
금융| mannatoo| 해킹을 당했는데 당황스럽네요 경찰에 신고도 했… 더보기
조회 4,636 | 댓글 4
2020.12.30 (수) 16:51
9259 개한테 물렸어요.
의료/건강| kmhan424| 옆집 개한테 물렸는데, 개가 주사는 맞았다고 … 더보기
조회 4,966 | 댓글 6
2020.12.30 (수) 19:35
9258 실버데일쪽 테니스 모임같은거 있을까요??
레저/여행| 호스피| 댓글부탁드려요
조회 2,393 | 댓글 3
2020.12.30 (수) 20:20
9257 웨슬렉 보이
교육| Admom| 안녕하세요 오래 생각하다 어이가 없기도 하고 … 더보기
조회 3,453 | 댓글 3
2020.12.30 (수) 22:55
9256 식기세척기가 중간에 꺼져요!
가전/IT| 엔지니어| 안녕하세요, 오래된 Haier 식기세척기 인데… 더보기
조회 3,149 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 07:37
9255 망게레 비행기 소음 정도
부동산/렌트| 카페지기| 제목에서 보시듯 망게레 비행기 소음이 어느 정… 더보기
조회 2,522 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 09:53
9254 건조기 구입때
가전/IT| kbs1988| 세탁물 건조기 구입하고 싶은데 가격 저렴한건 … 더보기
조회 2,847 | 댓글 4
2020.12.31 (목) 11:13
9253 Shower 더운물이 안 나옵니다
수리| Greenlane| shower 더운물이 나왔다 안나왔다 해서 않… 더보기
조회 2,464 | 댓글 4
2020.12.31 (목) 12:39
9252 뉴마켓이나 근처에 테니스 모임 있나요?
레저/여행| 안녕훗훗| 테니스 모임 있으면 댓글 부탁드립니다.감사합니… 더보기
조회 2,056
2020.12.31 (목) 19:00
9251 SPC 마루
기타| k667788| 혹시 가정집에서 spc vinyl floor … 더보기
조회 2,932 | 댓글 1
2020.12.31 (목) 19:52
9250 뉴질랜드 IT쪽 취업 현황이 어떻게 되나 궁급합니다.
가전/IT| Myoring| 안녕하세요 현 뉴질랜드에서 공부를 하고 IT … 더보기
조회 3,940 | 댓글 12
2020.12.31 (목) 21:56
9249 콩나물 씨앗을 구하는 방법이 있을까요?
기타| SJ227| 집에서 콩나물을 기르고 싶은데 뉴질랜드에서 콩… 더보기
조회 3,839 | 댓글 7
2021.01.01 (금) 06:19
9248 핫 워터 탱크
수리| brush| 집 내부에 잘 사용하고 있던 핫 워터 탱크에서… 더보기
조회 2,928 | 댓글 3
2021.01.01 (금) 08:09
9247 키위세이버
금융| hijack| 이번에 직장을 구했는데 직장에서 키위세이버 폼… 더보기
조회 5,537 | 댓글 14
2021.01.01 (금) 11:46
9246 항생제 처방
의료/건강| BoBo92| 몇일 전부터 방광염이 걸린거 같았는데 시간지나… 더보기
조회 3,797 | 댓글 7
2021.01.01 (금) 13:12
9245 오클랜드에 대게 맛집 있나요?
기타| Charlotte815| 오클랜드에 대게나 갑각류 맛집 추천좀해주세요.… 더보기
조회 2,511
2021.01.01 (금) 14:50
9244 파트너쉽 영주권 비자 신청 관련
이민/유학| 루엔티거| 안녕하세요 와이프가 이번에 partnershi… 더보기
조회 3,213 | 댓글 2
2021.01.01 (금) 17:11
9243 코로나 검사비용
의료/건강| coffee1| 오늘 한국 뉴스를 보니 코로나 변종바이러스 때… 더보기
조회 2,839
2021.01.01 (금) 21:41
9242 독서대 !
교육| 사람을살리는어부| 안녕하세요 ~책보는데 목이 아파서 독서대를 구… 더보기
조회 2,449 | 댓글 1
2021.01.02 (토) 01:33
9241 문의 드립니다
기타| nzjhj| 다음주 월요일(1/4/2021) 이 법정 공휴… 더보기
조회 4,717 | 댓글 3
2021.01.02 (토) 08:03
9240 팔머스톤에 렌트구해요.
부동산/렌트| coffee1979| 안녕하세요. 현재 웰링턴 거주중이고 일월중에 … 더보기
조회 2,246
2021.01.02 (토) 11:54
9239 새가 다리를 다쳤어요!
기타| JINEUI| 안녕하세요! 예전에 맥파이(까치) 사진올리고 … 더보기
조회 4,016 | 댓글 7
2021.01.02 (토) 16:39
9238 헤밀턴 산후도우미 구합니다
의료/건강| Kellys| 안녕하세요, 다음달 2월 초 출산을 앞두고 있… 더보기
조회 2,313
2021.01.02 (토) 17:54
9237 웨더보드에 핀 곰팡이제거방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요
조회 2,535 | 댓글 1
2021.01.03 (일) 11:53
9236 웨더보드에 핀 이것 곰팡인지 .버섯이끼류인지 제거하는 방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 웨더보드 벽면에 이런 현상이 … 더보기
조회 3,425 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 12:03
9235 이것도 엉겅퀴인가요?
기타| Keneasy| 엉겅퀴를 인터넷 검색하니 잎과 줄기에 가시가 … 더보기
조회 2,788 | 댓글 2
2021.01.03 (일) 12:51
9234 보다폰 보험으로 액정수리 커버되나요?
수리| 튜우웅탕| 보다폰에서 핸드폰 산지 이틀만에 떨어뜨려서 카… 더보기
조회 1,999
2021.01.03 (일) 20:27
9233 한국절구통구입문의
기타| Luvbojam| 한국 플라스틱 절구통 사고싶은데 어디서 살수있… 더보기
조회 2,026
2021.01.03 (일) 20:43