알고싶어요 785 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
9482 한국택배 관세
기타| 제이곱| 안녕하세요, 결혼반지를 사서 뉴질랜드로 보낼까… 더보기
조회 2,779 | 댓글 1
2020.11.27 (금) 06:46
9481 콘크리트 배수로 시공 업체 추천부탁드려요
수리| IllIlIIllIll| 안녕하세요 집 외부에 배수로가 제대로 설치되어… 더보기
조회 3,280 | 댓글 2
2020.11.27 (금) 10:10
9480 자동차 고수님들 갈켜주세요
자동차| hwang| 냉각수게이지가 확 돌아갔네요 무슨문제 일까요?
조회 3,221 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 12:24
9479 하이브리드 차량
자동차| LastDance| 하이브리드 차량의 생명은 배터리 평균적으로 1… 더보기
조회 4,412 | 댓글 5
2020.11.27 (금) 15:11
9478 영국으로 이주화물 보내시는 분 있으시면 콘테이너 쉐어 원합니다.
기타| 10041| 영국으로 이주화물 보내시는 분 중에서 가구 1… 더보기
조회 2,228
2020.11.27 (금) 17:43
9477 입국시 문의드립니다.
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요. 이번 12월에 기족3명이 한국에 … 더보기
조회 3,615 | 댓글 2
2020.11.27 (금) 19:31
9476 영주권신청중 IRD number신청방법?
기타| Beambitious| 안녕하세요. 저희 가족중에 저만 영주권자고 다… 더보기
조회 2,966 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 23:46
9475 만성두통
의료/건강| daspden| 안녕하세요? 남편이 몇년째 만성두통이라 지피를… 더보기
조회 3,721 | 댓글 11
2020.11.28 (토) 14:14
9474 알바니 잔디깎아주시는분 알려주세요
기타| kayak| 잔디 깎아주시던분이 사고가 나서 못오신다네요.… 더보기
조회 2,230 | 댓글 2
2020.11.28 (토) 17:00
9473 웰링턴 소량 이사는 어떻게?
기타| sjk620| 안녕하세요? 웰링턴에서 이주시에 이민가방 하나… 더보기
조회 2,507 | 댓글 4
2020.11.29 (일) 07:20
9472 최근에 시민권 신청하신분들..출생 증명서는 어떤 서류로 제출해야 할까요?
기타| 은도리| 안녕하세요.싱글 성인인 경우 NZ 시민권 신청… 더보기
조회 3,641 | 댓글 3
2020.11.29 (일) 11:01
9471 영구영주권 서류 보낼때 주소??
기타| Optimistic| 안녕하세요. 영구영주권 서류 작성 후 여권과 … 더보기
조회 2,592 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 00:11
9470 시티 치과
의료/건강| 몽땅연필1| 안녕하세요 치과를 가려고하는데 혹시 오클랜드 … 더보기
조회 2,080
2020.11.30 (월) 02:21
9469 귀에 염증이 심해요.
의료/건강| 달빛연못| 귀에 염증이 심해서 구멍이 막힌 거 같아서 너… 더보기
조회 3,086 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 03:15
9468 뉴질랜드 주식 어떻게 투자 하나요.
금융| johngo| 뉴질랜드 주식 투자하려고 오래전에 shares… 더보기
조회 4,666 | 댓글 8
2020.11.30 (월) 10:59
9467 초록홍합 제품
의료/건강| rladmlwjd733| 사진속 초록홍합 제품 얼마인지 알 수 있을까요… 더보기
조회 2,630 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 11:49
9466 부동산 매매 수수료
부동산/렌트| 찬찬찬| 안녕하세요 이번에 주택을 팔려고 계획중인데 매… 더보기
조회 4,600 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 14:54
9465 씨티 로딩존
자동차| 땡땡이2| 직업이 딜리버리 입니다 운전은 한지 얼마안되고… 더보기
조회 2,222
2020.11.30 (월) 15:20
9464 HRV 스위치보드 깜박이는 빨간 라이트 없애는법
수리| BeBeBig| HRV 필터는 갈았는데 스위치보드에 깜박거리는… 더보기
조회 3,375 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 17:22
9463 시티 한인 수선집 소개좀 부탁드려요..
수리| Tattton| 항상 옷을 사도...입질 못하고 있네요ㅜㅜ 주… 더보기
조회 2,680 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 21:45
9462 보다폰 프리페이 다 소진되는데
가전/IT| 탱딜힐손요| 이게 처음은 아닌데요예를들어 제 프리페이 Fl… 더보기
조회 3,185 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 21:52
9461 오클 남쪽에 잔디 깎아주시는 분 계신가요
기타| ㅈㅇㅇ| 추천좀 해주세요~가격이랑 얼마나 자주 해주시는… 더보기
조회 1,876
2020.11.30 (월) 23:41
9460 부산에 살았던 친구 정지윤을 찾습니다
기타| JEJEJE| 예전에 부산 ㅅㄷ초등학교를 같이 다니던 97년… 더보기
조회 4,072 | 댓글 1
2020.12.01 (화) 03:38
9459 출입문 위처마
수리| Pinot| 집 수리하는분께 문의입니다 비가오면 출입문 에… 더보기
조회 2,659 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 08:47
9458 쓰레기통사용(빨간뚜껑)
기타| Pinot| 쓰레기통사용시 스티커를붙인다고 하는데 어디서 … 더보기
조회 2,925 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 08:54
9457 데빗카드
금융| 엑스맥스| 안녕하세요.. 한국에서 웨스트팩데빗카드 사용이… 더보기
조회 2,302
2020.12.01 (화) 10:19
9456 강아지 잠시 돌봐 주는 곳 알고 싶습니다 (12월 중순)
기타| 메씨46| 저희가 12월 중순 5박6일 집을 비워 강아지… 더보기
조회 3,693 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 11:41
9455 독립된 1베드룸하우스 렌트찾고있습니다.
부동산/렌트| Min0| 안녕하세요:) 오클랜드 동쪽 (뉴마켓, 미션베… 더보기
조회 2,664
2020.12.01 (화) 19:17
9454 워크비자(1년) 최대 3년 후 12개월 공백 시작은 언제부터인가요?
기타| 똑똑쟁이| 안녕하세요?워크비자 1년 짜리를 최대 3번(3… 더보기
조회 2,911
2020.12.01 (화) 21:02
9453 치과
의료/건강| edu111| 안녕하세요, 어금니가 조금 금이가고 살짝 깨져… 더보기
조회 3,702 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 22:17
9452 격리 바우처
기타| 티메이드| 제가 내년 1월에 한국에 들어갔다 3월 24일… 더보기
조회 3,754 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 22:31
9451 타운하우스 주차문제 대해서..
부동산/렌트| 도라에몽몽| 안녕하세요옆 옆 번지 중국 아저씨께서 계속 저… 더보기
조회 5,492 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 23:50
9450 타카푸나 주차
자동차| TPWO| 안녕하세요 아침시간에 타카푸나 휴론 스트리트 … 더보기
조회 2,511
2020.12.02 (수) 10:57
9449 청사초롱 떡집
기타| 빌리02| 안녕하세요~ 청사초롱 전화가 안되네요, 저 번… 더보기
조회 6,517 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 11:07
9448 차량용품 설치업체?
자동차| Kjord| 안녕하세요. 알리에서 차량용품을 구매해서 일반… 더보기
조회 2,279 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 12:08
9447 한국에서 배송받을시 물품 금액과 상관없이 세금을 내나요?
기타| 배송받고파| 한국에서 농사진 물건과 몇가지 생활용품을 받을… 더보기
조회 3,566 | 댓글 3
2020.12.02 (수) 14:47
9446 집에서 만든 매실청을 구입하고 싶습니다
기타| 하늘파란구름| 슈퍼에서 파는 매실액말고 직접만든 매실청을 구… 더보기
조회 2,264 | 댓글 4
2020.12.02 (수) 16:55
9445 Afterpay 에 대해 자세히 알고 싶습니다
금융| NZGA| Afterpay를 가게에 도입하려고 하는데 가… 더보기
조회 2,552 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 18:34
9444 핸드폰케이스파는곳있나요?
기타| 조조조조조| 핸드폰케이스,버즈케이스 사고싶은데 씨티나 시티… 더보기
조회 2,377 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 19:48
9443 벼룩
기타| thwls416| 안녕하세요 제가 요즘 벼룩에 물리는거 같은데 … 더보기
조회 4,143 | 댓글 8
2020.12.02 (수) 21:50
9442 더니든 교민 사이트
기타| Moonnet777| 더니든 교민 사이트 알고싶어요.
조회 2,536 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 22:27
9441 우버회사 연락처
기타| bayman| 안녕하세요. 아이가 아침에 우버를 불러 차 트… 더보기
조회 3,167 | 댓글 7
2020.12.03 (목) 12:49
9440 외국인 주택 구매
부동산/렌트| ABCD2| 안녕하세요외국인은 주택 구매가 제한되었다고 들… 더보기
조회 4,083 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 17:22
9439 리테이닝 월 수리
수리| zaktoy| 오클랜드 남쪽애 위치한 집입니다. 리테이닝 월… 더보기
조회 2,708 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 18:03
9438 건강식품 한국 배송
의료/건강| enltrhfahr| 지인이 홍합 같은 건강식품을 보내 달라고 하는… 더보기
조회 2,770 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 20:04
9437 새 식기세척기 설치하기도 전에 물이 나와도 되나요?
가전/IT| dustinlee| 안녕하세요.어제 노엘리밍에서 새 식기세척기를 … 더보기
조회 2,782 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:17
9436 수세미 뜨개실 파는곳 아시나요?
기타| Mnbv| 코바늘로 수세미를 만들려고 하는데 도통 못찾겠… 더보기
조회 3,539 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:58
9435 황가레이, 케리케리 살기 어떤가요?
기타| 덤블도어| 졸업을 앞두고있고, 지방에서 일자리를 구해야 … 더보기
조회 4,157 | 댓글 1
2020.12.04 (금) 19:04
9434 자전거 조립
수리| 하느나라| 안녕하세요 한국에서 자전거를 미조립상태로 사왔… 더보기
조회 2,438 | 댓글 2
2020.12.05 (토) 00:14
9433 신발사이즈 질문이요
기타| 조조조조조| 270사이즈 신발사려는데호주사이즈로 보통파나요… 더보기
조회 2,478 | 댓글 4
2020.12.05 (토) 05:28